Pizzata non programmata, lo so la sera alle 24:00 ma sono di ritorno da una serata alle fraschette e non mi va di impastare quindi in extremis mi affido al collaudaot metodo di Di Matteo, impasto e staglio immediatamente sino alla sera.
Cuocio nel F1 con Biscotto e bypass anche se questa volta non portavo mai il forno oltre i 480/490 visto che la mia stesura canottosa mal si presta a cotture violente.
Farina Garofalo 260W (avevo solo quella)
Nessun gran condimento visto l'improvvisata, mi sono arrangiato con quello che avevo. Le foto le ha fatte gentilmente mia moglie visto che io pizzavo. (bufala arrivata da Napoli, coincidenza saliva un'amica, broccoli in barattolo fatti in casa, salciccia calabrese congelata appositamente per pizzare e funghi che mi ritrovavo in frigo)
Un 12 ore che da grandi soddisfazioni quando non si ha tanto tempo a disposizione. Mi è capitato in stesura di avere molti bolloni che poi in cotura si sono bruciati. Non erano molto evidenti in stesura altrimenti avrei rimediato... sono "cicciati" fuori in cottura.
Forse per via dei 260W al morso era gradevole ma leggermente tenace, forse peche sono abituato con altri impasti.
PS: sei soddisfatto di quella alle patate? Io le sto provando tutte(anche quello che hai fatto tu in questo caso), ma ancora non sono contento al 100%...
Hai ragione, quella con le patate nella suo semplicità richiede varie accortezze. Il ricordo di quella di Bonci era, base molto croccante e mollica morbidissima, patate cotte ed arricciate sopra. Aglio e rosparino sotto le patate ed una spolverate di rosmarino tagliato sottile ed olio in uscita.
Le patate di per se sanno di poco, quindi bisogna sceglierne di buone e condirle bene.
Riproveremo finchè non troveremo il giusto equilibrio!