La Confraternita della Pizza

Posts written by $@ÑÐÖkån

  1. .
    CITAZIONE (DOM76 @ 16/1/2018, 20:39) 
    Le mie preferite 3 le avrei mangiate io Marce' :D
    Complimenti

    Io con 3 faccio l’aperitivo :lol:
    Grazie Dom
  2. .
    CITAZIONE (Nuraxi @ 16/1/2018, 19:48) 
    Ma che bonta'... Mio dio

    Grazie 😊

    CITAZIONE (charliedibreme @ 16/1/2018, 20:04) 
    Bravo Marcè....l'impasto è quello delle nuvolette di Ettore evve'..??
    straordinarie.... :wub: :wub:

    Ciao charló grazie , claro che si, come sempre , un po’ modificato per le mie esigenze ma è sempre lui la mia fonte d’ispirazione

    CITAZIONE (èmilio @ 16/1/2018, 20:10) 
    Spettacolari :o: ^_^

    Grazie mille ☺️
  3. .
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    Ola Ola

    Pizzata decisa all’ultimo momento e imbastita tra un turno e l’altro di lavoro , con il rischio di non portarla a termine causa reperibilità
    Neanche il tempo di far la spesa, e le uniche cose che non mancano mai a casa mia sono pomodoro e mozzarella , quindi bouquet di margherite 😀

    Qualche bolla di troppo che poi si bruciacchiava in cottura e qualche stesura un po’ a pazzo , ma una delle pizze più buone , leggere e nuvolose mai fatte

    30h di cui 10 frigo , idro 65% , pdr 5%, sale 50/L ,Caputo pizzeria , ldb da calcolapizza

    Eccole

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    Unica variazione sul tema le baby per le tigrotte , che preferiscono la mozzarella in uscita e un po’ di prosciutto

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  4. .
    [QUOTE=Yemaya,5/12/2017, 12:41 ?t=75141019&st=15#entry616106547]
    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 4/12/2017, 02:07) 
    CITAZIONE (Zack78 @ 3/12/2017, 16:07) 
    Tu riusciresti a sfornare belle pizze anche dopo aver assunto LSD , comunque leggendo la lista degli ingredienti usati la tua marinara pirata a gusto sarà stata pazzesca :woot: e dell' estetica chi se ne frega

    Grazie Zack , facciamo la pizza ai funghetti allucinogeni :D

    Ma sono tutte fantastiche!!
    Per quella ai funghetti mi prenoto :woot:

    ;) :lol:
    Grazie Yemaya

    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 5/12/2017, 12:41) 
    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 5/12/2017, 11:34) 
    Hai capito bene :D
    Ma, a volte lo metto prima a volte dopo,a bruciare non brucia ma lo preferisco in uscita , meno forte

    Sì, più che bruciare asciuga/secca e diventa un po' troppo salato.

    Esattamente , fa quell’egfetto Formaggio fuso , che è buono ma non per la pizza
  5. .
    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 4/12/2017, 19:06) 
    Bravo per le pizze e complimenti per l'impresa di farne così tante (da quello che ho capito, da solo senza aiuto)!

    Domanda: pecorino a fine cottura per evitare che bruci?

    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 3/12/2017, 14:04) 
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    5SsWBZ

    Grazie Samuel
    Hai capito bene :D
    Ma, a volte lo metto prima a volte dopo,a bruciare non brucia ma lo preferisco in uscita , meno forte

    CITAZIONE (ghido2 @ 4/12/2017, 19:12) 
    Marcello, quella con la colatura è una delle mie pizze preferite, io ci aggiungo anche il limone grattuggiato( se è di Sorrento poi....), le da un nonsochè........
    Sempre bravissimo Uagliò

    Sergio

    Grazie Ser , non c’avevo pensato ma ci sta bene sicuro
    La prossima volta provo
  6. .
    Me l’ero perse queste , sempre top

    Ma quanto ti piacciono i wurstel :P :D
  7. .
    Da paura
  8. .
    Ho paura per lei , io mi metterei in stato d’agitazione
    gli aspettano degli straordinari mica da ridere :lol: :lol: :lol:
  9. .
    Belle belle
  10. .
    CITAZIONE (maury1976 @ 4/12/2017, 08:26) 
    un mostro di bravura...
    Bravissimo Marcello

    Grazie Maury

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 4/12/2017, 08:50) 
    Sarà. ....ma a me sembrano belle pure esteticamente magari riuscissi a farle così. ...

    Grazie Gnà , si può fare di meglio , è la stesura il mio punto debole

    CITAZIONE (Dekracap @ 4/12/2017, 10:12) 
    Grande Marcello, soprattutto per il coraggio d sfamare 3 persone con le veraci fatte con l'effeuno :D
    Per la marinara forse avevi un ricordo di questa giornata...
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69157389

    3 persone ???, erano 12 :D :D

    Vero non me la ricordavo ma molto simile ( anche se la foto non di vede più )

    Su quella peró c’erano le alici al posto della colatura , che su la pizza non mi convincono mai troppo , la colatura sembra creta a posta per accompagnarsi al pomodoro giallo , basta solo metterne la giusta quantità e mantenere il contrasto dolce salato equilibrato
    Comunque che amico sei , non mi puoi sbugiardare così :lol:

    Grazie dek

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/12/2017, 10:22) 
    Tu sei tra i pochi che sanno dare nobiltà assoluta alla pizza napoletana

    :)

    Nobiltà ? Ella miseria !!! :lol:
    Questa era una finezza

    Grazie Ettore esagerato ,sempre troppo buono

    CITAZIONE (meamb @ 4/12/2017, 13:21) 
    Mitico Marcello favolosa!!!!

    Grazie mastro Gió
  11. .
    CITAZIONE (Sandro N. @ 3/12/2017, 19:00) 
    Fantastica la pirata! :woot:

    Però io vorrei fare uno stage con te per imparare a fare una margherita così.

    E per stage intendo che tu sforni e io mangio! :D

    :D grazie Sandro , si può fare basta che porti da bere :D

    CITAZIONE (Wako riggs @ 3/12/2017, 20:09) 
    La pirata è fantastica, e te la copio sicuro ma....
    Quando vedo quella rossa con bufala e pecorino...non c è pizza “gourmet” che tenga...poesia pura!!

    Il mio palato poi è tutto fuori che gourmet , anzi è più provato dei pavimenti dei peggiori bar di Caracas :D

    La margherita è sempre la numero 1

    CITAZIONE (Elpado @ 3/12/2017, 22:08) 
    Grandissimo! E la marinara pirata deve essere buonissima.

    Lo è , aaaa se lo è :D
    Grazie Elpà

    CITAZIONE (•Silvia•• @ 3/12/2017, 22:54) 
    Si mangiano con gli occhi :woot:

    Grazie Silvia , sarà per quello che mi stanno venendo gli occhi a palla :D

    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 4/12/2017, 02:08) 
    CITAZIONE (Wako riggs @ 3/12/2017, 20:09)
    La pirata è fantastica, e te la copio sicuro ma....
    Quando vedo quella rossa con bufala e pecorino...non c è pizza “gourmet” che tenga...poesia pura!!

    Sottoscrivo.

    Confermo ;)
  12. .
    CITAZIONE (Zack78 @ 3/12/2017, 16:07) 
    Tu riusciresti a sfornare belle pizze anche dopo aver assunto LSD , comunque leggendo la lista degli ingredienti usati la tua marinara pirata a gusto sarà stata pazzesca :woot: e dell' estetica chi se ne frega

    Grazie Zack , facciamo la pizza ai funghetti allucinogeni :D

    CITAZIONE (mela67 @ 3/12/2017, 16:08) 
    Ti darei un bacio in fronte :D

    E io lo ricambierei :D

    CITAZIONE (Calogero76 @ 3/12/2017, 16:13) 
    Spettacolo :woot:
    Dove le hai cotte?

    Grazie , forno F1

    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 3/12/2017, 17:50) 
    Marcello, fantastiche tutte come al solito e mooolto interessante la marinara pirata!

    Grande thumbs_up

    Grazie sindaco , si molto buona, poi con il pomodorino giallo è la morte sua
  13. .
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    Ola Ola
    Sicuramente la farà gia qualcuno , anzi più di uno , ma faccio finta di averla inventata io e gli do un nome
    Marinara pirata , immagino un vascello con la stiva piena di botti di rum saccheggiate , che da hispaniola fa rotta verso cetara , dietro l’angolo, per fare razzie anche di botti di alici macerate

    Va bbuo’ , detto cccció😀, questa pizza entra nella posizione del polpo fra le mie pizze preferite ,
    (Margherita a parte) anche chi l’ha assaggiata , i miei colleghi , l’ha trovata fantastica

    Eccola

    Marinara pirata
    Pomodoro giallo , olive taggiasche , provola affumicata , origano e colatura di alici

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    Esteticamente si può fare di meglio , ma ero in trance agonistica , 30 pizze da fare , un orda di bucanieri affamati da soddisfare , e qualche bicchiere a togliere un po’ di lucidità
    Ma poi di sa che con l’estetica non vado a cozze 😀

    L’impasto è il mio solito
    30h (10 frigo ) 5% pdr , 65 idro , 50gr/L sale , 0,30gr/L ldb
    Caputo pizzeria

    Non ho fatto molte foto anzi pochine pochine

    Margherite bufala e pecorino romano

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    Pesto di pistacchi, fiordilatte e mortadella

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    La prossima pizza in cantiere, dopo la mompracem e la marinara pirata appunto , è la Labuan, e sto pensando alla trasposizione in pizza del mio panino preferito del furgoncino zozzone, di cui sono cliente assiduo , ovvero : asiago alla piastra , porchetta , peperoni in agrodolce grigliati , tabasco e maionese , quest’ ultima magari sulla pizza anche no , o forse si , si può inventare qualche salsetta che ci può stare chissà , tipo una sorta di Mayo ai pomodori secchi e cipotle , vediamo
    Si accettano consigli

    Ciao belli

    Edited by $@ÑÐÖkån - 4/12/2017, 15:40
  14. .
    Sei un artista Gió
  15. .
    Faccio sempre anch'io
    Imparato da te ovviamente
    Devo provare con il pomodoro giallo
3772 replies since 3/10/2013
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