La Confraternita della Pizza

Posts written by Mifalasolfa ( Manuel )

  1. .
    Seguito il Tuo consiglio,appena rinfrescato e messo nuovamente in forno con luce accesa,grazie Ivan.. ;) :D
  2. .
    CITAZIONE (Modigliani @ 5/12/2014, 19:36) 
    CITAZIONE (Mifalasolfa ( Manuel ) @ 5/12/2014, 19:25) 
    Ciao ragazzi..
    ho fatto rinfreschi quotidiani per 4 gg al mio lns poi da ieri mattina ad oggi ho rinfrescato tre volte una porzione con idro 100% e Manitoba per trasformarlo in liquido,ultimo rinfresco oggi alle 13,adesso è praticamente triplicato di volume,io conterei di preparare il primo impasto verso mezzanotte per problemi di orario,secondo impasto domani a mezzogiorno e cottura domani a mezzanotte,che dite,il lievito sarà ancora pimpante tra 4 ore?..devo rinfrescare ancora adesso? O vado tranquillo?

    P.s.
    comunque qui tra Voi è uno spettacolo!!
    :woot: :woot: :woot:

    A che temperatura fai triplicare il lievito? Se lo stai facendo a TA,allora fai il rinfresco adesso ma mettilo a lievitare in un posto bello caldo(tipo forno spento ma con luce accesa),direi che così facendo per mezzanotte sarà di nuovo pronto e ancora più forte...

    Forno con luce accesa..
    saranno 25/30 gradi circa.
  3. .
    Ciao ragazzi..
    ho fatto rinfreschi quotidiani per 4 gg al mio lns poi da ieri mattina ad oggi ho rinfrescato tre volte una porzione con idro 100% e Manitoba per trasformarlo in liquido,ultimo rinfresco oggi alle 13,adesso è praticamente triplicato di volume,io conterei di preparare il primo impasto verso mezzanotte per problemi di orario,secondo impasto domani a mezzogiorno e cottura domani a mezzanotte,che dite,il lievito sarà ancora pimpante tra 4 ore?..devo rinfrescare ancora adesso? O vado tranquillo?

    P.s.
    comunque qui tra Voi è uno spettacolo!!
    :woot: :woot: :woot:
  4. .
    CITAZIONE (dany.1974 @ 4/12/2014, 22:09) 
    Incorda( corda intorno al collo) anche la suocera!!!!!!ne prendo un tir!!!. Grazie mille.

    Vedo che hai colto in pieno il senso del mio discorso! !! :woot: :woot: :woot:
    Hahahahahahahahahahaha
  5. .
    CITAZIONE (dany.1974 @ 4/12/2014, 21:47) 
    Eccolo lí ! Grazie mille Ettore allora é decisissimo. Dico a babbo natale che la voglio! Madonnina bella domani arriva la palo e la sett prox impastatrice. PAURA!!!!

    Grande Dany!!
    Vai a manetta!!

    Io l'ho regalata a mia suocera e ne è entusiasta!
    Incorda da dio!!
  6. .
    CITAZIONE (pinomerenda @ 4/12/2014, 19:08) 
    :lol:

    Ma lo strutto nel pandoro...niente??

    :D :D :D :woot:
  7. .
    CITAZIONE (Modigliani @ 4/12/2014, 14:31) 
    Potresti iniziare col bimby e poi terminare a mano...boh! :unsure:

    Cmq le orecchie mi fischiano in continuazione...fai pure,zuffolo più,zuffolo meno... :D

    Io anni fa avevo preso una planetaria di quelle base,proprio perchè non sapevo ancora se questo hobby sarebbe durato o era solo un fuoco di paglia!!!

    Solo quando dopo pochi mesi l'avevo fusa, ho capito che tutto questo era diventato il mio hobby preferito..per cui ho fatto un passetto in più ed ho preso una buona kenwood!

    Tu valuta...se sarà il caso,la kitchen aid non scappa! :)

    Quoto in toto Ivan,
    Con la cinesina ti ci puoi sbizzarrire senza svuotarti il portafoglio..kitchenaid non scappa!
    Io ho la kitchenaid da 6.9 litri,ma è stato un regalo (molto ben accetto per carità,ma di bosch c'è n'è compri 15! )..vai tranquilla Dany,basta leggere un pò di recensioni per capire..
  8. .
    CITAZIONE (dany.1974 @ 4/12/2014, 13:46) 
    Proffffe con queste due righe mi hai tolto un sacco d ansia! Ansia non ce né sono terrorizzata! Porca trota l impastatrice non ce l hó, figuriamoci na sonda!!! Al max il termometro rettale d e l bimbo! Io ci provo ma adesso vado a stressare il marito per un impastatrice . C é in offerta alla coop a 79 euro . Chissá piuttosto che niente. Ciao grazie per tutte ke informazioni.

    http://www.amazon.it/gp/aw/d/B00008K5XU/re...1&pi=SX200_QL40

    Vai tranqurla con questa Dany..
    :D
  9. .
    Grazie Ivan..
    p.s. nessun pandoro ancora venduto :D :D :D
    non ho trovato investitori e mi sono autofinanziato. ..Hahahahahahahahahahaha
  10. .
    Posso chiedere alcune informazioni?
    Allora, io non ho mai impastato lievitati tipo pandoro o panettone e mi preoccupa un pochino la fase di incordatura impasto, in quanto a detta di tutti è fore la fase più delicata e difficile, ( correggetemi se sbaglio :P )
    Quanto tempo si impiega indicativamente per incordare un impasto del genere con una planetaria, giusto per avere un idea e sapersi regolare, a che velocità dovrò fare lavorare la mia kitchenaid col gancio a spirale?
    Grazie mille...

    Il gancio a foglia si deve utilizzare?
  11. .
    CITAZIONE (Modigliani @ 3/12/2014, 14:42) 
    Ok per la riduzione Ettore,magari la preparo e metto due foto! ;)

    Si può conservare poi chiusa in un barattolo e si conserva in frigo anche una decina di giorni....cmq consiglio di prepararla in ogni caso o domani o venerdì sera per averla più "fresca" possibile il sabato mattina!!!! :)

    Ciao Manuel,certo che puoi cuocere due pandori a tempo,se non sbaglio tu hai gli stampi da 750gr,giusto?
    Unica cosa sarà da aumentare poco poco la temperatura di preriscaldamento del forno...

    Se inforniamo a 170°,tu magari a 180° così da non perdere troppo calore ad inizio cottura,ciao! :)

    Grazie mille..
  12. .
    Piccola informazione, per chi prova a fare due o più pandori contemporaneamente, si potranno cuocere insieme nel forno (magari si tengono compagnia e cuociono meglio perché sono più felici :D ) oppure c'è qualche controindicazione?
    Grazie..
  13. .
    Rimediato il latte in polvere..
    (Santa zia pasticcera!!)
    Hahahahahahahahahahaha. .ora dovrò trasformare lievito madre da solido a liquido...speriamo bene. . :o: :o: :o:
  14. .
    Ho assaggiato Humana e devo dirti sinceramente che non mi dispiace affatto, ma mi fido di Tè. .
    cmq se non è adatto alla cottura vedrò di trovare quello giusto..:)

    Che invornito sono, avevo già inviato. .uff
  15. .
    Ho assaggiato Humana e devo dirti sinceramente che non mi dispiace affatto, ma mi fido di Tè. .
    cmq se non è adatto alla cottura vedrò di trovare quello giusto..:)
263 replies since 7/1/2014
.