La Confraternita della Pizza

Posts written by Yemaya

  1. .
    CITAZIONE (Sirclaudio @ 27/5/2018, 13:08) 
    Ne ho un paio anch’io ancora immacolate. Vista la conterraneità non è che ti va di favorire pure queste Giuseppe? :D

    :lol: :lol: :lol:
    Gius puoi mettere su una nuova attività : bruciatura teglie blu :D
  2. .
    Gius davvero???? :wub: :wub:
  3. .
    CITAZIONE (cosimo747 @ 27/5/2018, 12:20) 
    Che bello appetitoso mmmmmmm,brava Yemaya.

    Grazieeee
  4. .
    CITAZIONE (Sandro N. @ 27/5/2018, 09:52) 
    Wow! Ottimo! ^_^

    Grazie!!
    Anche se sostituiro' la provola con la scamorza affumicata : il sapore per me è troppo delicato. .
  5. .
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 27/5/2018, 08:11) 
    evvai, Yemaya!!! :)

    Ma a breve ci si rivedeeeeeeeeeeeeeeeeee

    :D

    Dove e quando??? :rolleyes:

    Grazie Elpado... ci penso :blink:

    Sir a me le teglie piacciono rustiche :D
  6. .
    Ciaoooooo
  7. .
    CITAZIONE (Focacciaro @ 27/5/2018, 08:52) 
    La puzza è un po quando si brucia l olio minerale.
    Poi con l olio è poca.
    Io mi attrezzo con una stufetta a ventola o un ventilatore indirizzati verso la finestra.
    Cosi tolgono l aria da dentro e la buttano fuori
    Un paio d ore e hai fatto :P
    Sono bravo a tentarti vero :B):

    Bravissimo ma la parolina magica è. .... lo faccio io per te.. chi si offre?? :lol: :lol: :lol:
    Io già vedo casa stile nebbia in val padana con sottofondo puzzolente da acciaieria... non conosci mio marito :cry:
  8. .
    Foc così mi tenti.. ma la puzza della bruciatura a casa chi la toglie?? Devo trovare qualche volontario :P ;) :lol:
    Casa mia ha un pessimo ricircolo dell'aria : resta tutto li!!!
  9. .
    Dopo aver declinato il danubio dolce in tutte le versioni possibili era ora di provare a fare quello salato.
    Ricettina buttata giù modificando un pò quella del dolce, senza aggiungere ldb (me lo sono dimenticato :rolleyes: )

    20180526_185442

    20180526_184714

    20180527_080943

    400 g di farina 00 w260
    180 di licoli
    125 ml di latte 100 per il milk roux e 25 per la soia
    1 uovo
    30 g di zucchero
    10 gr sale
    60 g di burro morbido legg salato
    5 gr di lecitina di soia
    x il ripieno
    Provola e cotto

    Fare milk rouge qualche ora prima (1:5 tot 30%)
    Va inserito freddo
    Tot 120 20 farina +100 latte a 65°

    Sciogliere la lecitina nel latte 25 gr
    Lavorare con spirale
    Amalgamare il licoli, la lecitina e il wr, aggiungere la farina, l’uovo intero ed attendere che questo venga assorbito del tutto, poi unire lo zucchero, il burro, il lievito Impastate sino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Fare due tre giri di pieghe a margherita.
    Mettere a lievitare dentro una ciotola chiusa e lasciar lievitare.. io per questioni di sonno circa 15 ore a TA
    Dividere in palline da 55 grammi circa, ne vengono 15
    Foderate la tortiera con carta forno.
    Schiacciare le palline con le mani, farcitle e richiudere le palline.
    Mettere le palline nella teglia con la chiusura nella parte bassa e fate lievitare di nuovo per altre 8 ore ta, prima di infornare spennellate con un pò di latte.
    Infornate in forno già caldo ventilato a 180°C per circa 15 minuti poi abbassare a 160 per 20 min coprendo con alluminio

    Vado a fare colazione :woot:

    20180527_082759p
  10. .
    Ciao Priore.. anche a me è dispiaciuto ma quest'anno mi era davvero impossibile :cry:
  11. .
    Grazie. . Per le teglie blu il problema è la bruciatura: se qualcuno la fa per me giuro che le prendo :lol:

    [QUOTE=Matteoxr6,27/5/2018,

    Comunque la mia preferita è l'ultima, senza ombra di dubbio.
    [/QUOTE]

    Ho dimenticato di fare la foto a quella con lo speck : è quella che amo di più..
    E mi sono accorta di non aver fotografato nemmeno le margherite da cotte: sono proprio un disastro :rolleyes:
  12. .
    Normalissime teglie.. e devo dire che in queste leggere viene meglio
  13. .
    Stasera cenetta con amici ma forse ho esagerato : 5 teglie per 6 persone... troppe?? :lol:

    Ricettina no knead ma a 48 ore, sempre con licoli.
    Dose 1 teglia 25x45

    270 gr farina w260 e w350
    90 gr licoli
    220 gr acqua fredda
    7 gr Sale 2
    0,2 gr scarso ldbs
    7 gr germe di grano

    Impastato NK.
    Per 5 teglie il ldbs deve essere poco più di 0,60 gr.
    4 ore TA Frigo 20 ore, staglio e di nuovo frigo per 18 ore il resto a TA.

    Forno ariston scaldato al massimo, cottura con programma statico al max su teglia rovesciata solo con pomodoro per 10 min. Mettere su griglia condire e infornare in ventilato per 10 min

    Condimenti :
    Margherita e margherita con alici
    Crostino al crudo
    Bianca con la mortadella
    Bianca provola, speck, zucca e paprica
    Slurpppp

    20180526_193112

    20180526_193051

    20180526_191050

    20180526_193120

    20180526_193145

    Edited by Yemaya - 27/5/2018, 09:28
  14. .
    Ma è davvero una bella idea ! Da provare... prima o poi :rolleyes:
  15. .
    Con la manualità da elefante che mi ritrovo (e l'elefante non ha le mani ) non riuscirei a farle nemmeno tra 20 anni ma la trovo una idea davvero coreografica!!! Invidiaaaaaaaaaa
1464 replies since 16/1/2014
.