La Confraternita della Pizza

Posts written by dodo82

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    CITAZIONE (Massimo 80 @ 15/3/2023, 09:21) 
    CITAZIONE (dodo82 @ 15/3/2023, 08:29) 
    Grazie per le info.

    Se volessi partire con qualcosa di più economico ovviamente non aspettandomi la perfezione?

    guarda io inizialmente presi uno cinese all'epoca pagato sui 35 euro ora sta sui 50,
    funziona molto bene da stessi valori dell'hanna..però ha una punta delicatissima l'ho rotto al primo utilizzo.
    quindi visto il costo aumentato per esperienza personale ti dico di prendere direttamente hanna(spesso trovi dei codici sconto in giro su qualche gruppo web) come ti era stato consigliato,
    la versione senza bluethot e vai sul sicuro,semplice affidabile e ben fatto.
    questo il link :
    https://it.aliexpress.com/item/10050016081...ayAdapt=glo2ita
    occhio spesso il link si apre sulla punta di ricambio che costa 24 poi clicca sulla figura a sx e ti esce costo phmetro

    Grazie molto gentile :)
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    CITAZIONE (Billykid591 @ 14/3/2023, 17:30) 
    Se vuoi un buon pH metro prendi uno della Hanna instruments…. Ci sono quelli appositi per pasta madre…con o senza Bluetooth (non è indispensabile è quello senza costa abbastanza meno) in ogni caso non li regalano siamo dai 150 euro circa in su….

    Grazie per le info.

    Se volessi partire con qualcosa di più economico ovviamente non aspettandomi la perfezione?
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    Complimenti veramente per il gran lavoro e l'innumerevoli informazioni condivise.

    Posso chiedere qualche link su Phmetro che utilizzate?

    Sia quelli economici che non :)
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    Ah ok grazie, era solo per una questione di velocità.

    Grazie a tutti siete stati di grande aiuto!


    :rolleyes:
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    Ok grazie delle info.

    Solo una domanda, nei posto precedenti ho letto che hai ridotto le maglie della catena, non ho capito per quale motivo. Per montare la barra non ho dovuto smontare niente se non il coperchio. Tolto le 2 viti sostituito con la nuova barra e via.
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    Grazie per la risposta.

    L'ho appena montata, la FAMAG mi aveva fornito anche 2 rondelle per vite ma mi sembrava aumentasse troppo la distanza.

    Ho montato la barra senza rondelle.

    La distanza e 7-8mm. Mi sembra corretta no?

    Questo è il risultato:

    IMG_4115
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    Ciao, scusate una domanda: una volta montata la barra modificata quale è il range di utilizzo? (io ho una 5kg)



    Minimo impasto 500gr massimo? O va a sostituire completamente quella originale?


    Grazie
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    Io personalmente quando ho rifatto l'impianto elettrico l'ho rimosso come fatto da molti utenti.
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    Eccomi scusate il ritardo :P

    Confermo che il collegamento è in parallelo. Quando ho montato la resistenza corea la prima installazione fu fatta in serie ma non scaldava abbastanza, quindi ho messo tutto in parallelo e il tutto funziona benissimo.

    Il mio obbiettivo è proprio quello che dite voi, ovvero di mettere due dimmer ognuno con il suo interruttore.
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    Ma diciamo che tutte le modifiche che ho fatto fin'ora al fornetto non hanno causato danni :P

    Ho rifatto completamente l'impianto elettrico sostituendo i cavi elettrici normali con quelli per alte temperature ricoprendoli a loro volta con della guaina per alte temperature.
    Sostituito la resistenza superiore con la Corea 1400w
    Tolto spia e termostato
    Sostituito pietra con il piatto in terracotta.

    Ora appunto volevo aggiungere due regolatori di tensione che mi permetterebbero di gestire meglio la temperatura del fornetto perchè attualmente mi tocca spegnere e riaccendere tra una pizza e l'altra.

    Cmq, si, metterei il tutto in una scatola di derivazione come fatto da altri utenti. Prima di procedere a queste e alla precedenti modifiche mi son sempre informato e chiesto a utenti più esperti di me in elettronica da qui il mio disegno (sbagliato) e poi corretto da voi :)
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    Come prima cosa ti ringrazio sei molto gentile e disponibile :P

    Concordo con quanto mi hai detto e seguirò il tuo schema per la modifica del mio FEC.

    Una domanda: nell'immagine qui sotto ho cerchiato di rosso i 3 punti dove devo sdoppiare fase, neutro e terra. Posso usare un classico mammut?

    Grazie!!!



    jpg
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    Ok grazie per le info Matteo.
    Il regolatore che vorrei mettere è 220v 4000W per ogni resistenza.
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    Ciao a tutti, chiedo a alle persone che ne sanno più di me di elettricità se il seguente schema va bene per poter gestire la tensione delle 2 resistenze del mio fornetto Spice.

    jpg

    Grazie ;)
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    Ciao la ricetta è con il lievito madre... può essere sostituito con il classico lievito di birra? Se si in che quantità?
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    clap
65 replies since 18/4/2014
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