La Confraternita della Pizza

Posts written by LAPERGAMENA

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    Bravissima anch' io utilizzo il lievito liquido che trovo sia perfetto per pane e pizza.
    Anche altri sul forum lo utilizzano.
    Benvenuta tra noi :)
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    Caldo, molto, ma non lo senti poi tanto quando sei in buona compagnia e stai facendo quello che ti piace di piu'.
    Gran bella serata da portare nel cuore :wub:
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    Brava Rita, anch'io li adoro, con quei semini che tostano in forno.... :wub:

    LA PUNIZIONE DIVINA :D :D :D
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    CITAZIONE (mela67 @ 11/7/2017, 22:40) 
    Non mangio un Krapfen fritto da quando abbiamo fatto l'ItA con Tiziano.

    Vi odio tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

    Io pure :(

    Dany sono una meraviglia!!!! :wub:
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    Ma bravo Sandro, ottimo risultato !!!
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    Guarda cosa abbiamo fatto io ed Indisciplinato nel forno di casa impastando a mano ?

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=72459910
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    CITAZIONE (cesareferraro @ 10/7/2017, 13:07) 
    entro per la prima volta in una discussione:
    mi presento a 15 anni ore ne ho 51 da solo senza fornaio mi è stata data la responsabilità di gestire la pizzeria faacendo fino a 220 pizza sabato
    e domenica RIPETO DA SOLO SENZA FORNAIO O AIUTANTI SOLO UNO CHE INCARTAVA PER L'ASPORTO.
    A 17 anni sono andato per stagioni a rimini nel lontano 1993 guadagnavo 2,5 milioni di lire A 19 ANNI HO BATTUTO IL MIO RECORD PERSONALE
    DA SOLO IN UNA SERA 375 PIZZE
    INSOMMA QUALCOSA AVRO' PUR DIMOSTRATO di saper fare conoscendo approfonditamente ogni tipo di impasto a quant'altro QUINDI:
    ORA VOGLIO DARE A TUTTI UN CONSIGLIO SINCERO E VERO "PER UNA PIZZA ECCEZIONALE" tutti questi che oggi vi indicano
    tipi e qualsi voglia segreti quando io facevo incantare la gente non erano nati... IL MIO CONSIGLIO FARE LA PIZZA E'
    ARTE PASSIONE E TANTISSIMA COMPETENZA A PARTIRE DALLA MANIPOLAZIONE ALLA STESURA E AI CONDIMENTI INSOMMA FARE L'IMPASTO
    O CACCIARLA DAL FORNO è IL MINIMO MA DARE IL GUSTO ED IL SAPORE ALLA PIZZA QUELLO SI CHE è IMPORTANTE E FONDAMENTALE...
    PER QUALSIESI INFO POTETE CHIAMARMI AL ********* CESARE

    Ma a prescindere dalla tua bravura che non si discute assolutamente, posso pero' dire che entrare cosi in una discussione non giova alla tua professionalita'.
    Hai detto bene, arte , passione e competenza, un bel connubio, ma l'offerta di info private rovina la magia di queste tre parole insieme.

    CITAZIONE (cesareferraro @ 10/7/2017, 19:36) 
    assolutamente non voglio sminuire la discussione, perdonatemi se forse ho esagerato ma credetemi io che davvero facevo una ottima pizza e ne facevo tantissime ogni sera vi posso
    testimoniare che per ottenerle non serve fare un ottimo impasto solamente ma va curato nei minimi particolari tutto altrimenti se l'impasto vi viene ottimo ma lo stendete male o
    lo cuocete peggio o gli ingredienti o la quantita di pasta del panetto e cosi via non sono precisi per quello che vogliamo ottenere allora sarà tutto inutile...

    Infatti non serve solo un ottimo impasto, ma se le fondamenta non sono buone, hai voglia a rattoppare :)

    E chiudo dicendo che adoro l'alta idro per le veraci ....70 -75% e la fantastica emozione di vedere un cornicione svuotare e gonfiarsi :wub:

    Edited by LAPERGAMENA - 12/7/2017, 16:01
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    Ottime pizze, complimenti!
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    Applausi!!!! :)
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    Ottimo test e belle pizze!
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    Ciao Maya, mi scuso con i confratelli se non riesco a leggere le loro risposte, magari te lo hanno gia' consigliato.
    Per il liquido la cosa migliore e' realizzare il prefermento con le seguenti dosi
    1 parte di lievito
    2 parti di farina
    2 parti di acqua
    mescolare con una forchetta, circa 1 ora e mezza a TA poi frigo fino al giorno dopo
    Prima di inserirlo nell'impasto principale un'ora a TA
    Lo si puo utilizzare in quantita' variabile dal 40 al 60%
    ha molta spinta e zero acidita'
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    Benvenuto!
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    CITAZIONE (Bestiada @ 7/7/2017, 13:36) 
    Però, quando le donne del forum si uniscono, non ce n'è più per nessuno. Complimenti a tutte 3.

    Tutti e 4.... Milligrammo e' un maschietto :D :D
    associazione a delinquere
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 7/7/2017, 08:44) 
    Direi di no... :lol:
    Non so se abbassare la temperatura e farli tutti un po' più bassi o alzarla e... bruciarli! :D
    La mia idea è che lì il forno sia più caldo di quel tot di gradi, non è detto siano poi tanti, sufficiente a creare l'effetto palloncino. Ma magari sbaglio.

    Certo, e' il calore elevato che li fa' sollevare, ecco perche' una volta saliti, anche spostandoli avrebbero continuato a cuocere
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    Notato anch'io che ad Igea ho cotto tutti gli impasti che rimanevano alla sera sotto forma di panuozzi, io ovviavo spostandoli con il palino, ma non credo tu abbia spazio in forno per le grandi manovre :)
5508 replies since 19/4/2014
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