La Confraternita della Pizza

Posts written by caniusnico

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    CITAZIONE (Ughetto88 @ 18/2/2015, 14:04) 
    Una volta finito d'impastare la vasca è già abbastanza pulita, con un tovagliolo umido completo la pulizia.. Semplicissima da pulire.
    Se utilizzi impasti più idratati avrai giusto un pò più di difficoltà nel tirar fuori l'impasto ma niente di impossibile.

    Salve, io smonto le due viti del piantone spezzapasta, prelevo piu facilmente l'impasto e pulisco in un attimo, provateci.

    :P :P :P :P :P :P :P
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    CITAZIONE (mariantonietta @ 20/1/2015, 17:17) 
    Il costo è importante ma lo scopo dei corsi che attualmente stiamo facendo mi porta a dover prendere una impastatrice. Guadagno tempo e in più riusciamo a fare più cose.grazie .

    Dove ti sei rivolto.

    Ciao,mi dici che tipi di impasti si possono fare con la bernardi a bracci tuffanti, grazie
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    CITAZIONE (vito_belgio @ 25/4/2013, 14:33) 
    disponibile qui in inghilterra a 220 volt

    www.lakeland.co.uk/16904/Folding-Proofer

    che meraviglia, non posso piu' farne a meno. Stupenda sopratutto per pane e dolci :D :D :D
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    CITAZIONE (Edibe @ 6/12/2014, 18:38) 
    CITAZIONE (caniusnico @ 5/12/2014, 19:50) 
    Ciao Antonio-me, scusa il ritardo e scusa la mia ignoranza. Non sono esperto di sigle, che significa sms al 50%? :o: :o: Ti ringrazio anticipatamente per la risposta :D :D :D :D

    Forse voleva scrivere Lms (lievito madre solido) ecco perché al 50%, cioè su 100 g di farina mette 50 g di acqua. Penso sia questo...

    confermo, certamente e' cosi, grazie
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    CITAZIONE (antonio_me @ 13/10/2014, 18:21) 
    Io di solito prendo una volta alla settimana tutto il lievito e lo rinnovo, perché faccio il pane. In genere ne conservo sui 3 etti in una boccia da un litro. Io uso sms al 50% Durante la settimana ne prelievo invece piccole porzioni che rinfresco a se stante per pizzare o fare i panini a latte per mia figlia. Guarda lo schema chiarissimo sul sito pastamadre http://pastamadre.blogspot.it

    Ciao Antonio-me, scusa il ritardo e scusa la mia ignoranza. Non sono esperto di sigle, che significa sms al 50%? :o: :o: Ti ringrazio anticipatamente per la risposta :D :D :D :D
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    CITAZIONE (mela67 @ 3/12/2014, 21:33) 
    ciao!! eccomi.
    Io ho utilizzato la Polselli gialla e ho usato la Mum 4405.

    Forse le hai schiacciate troppo?? prova a fare i pezzetti più piccoli e schiacciali di meno.
    La forma, almeno per me, è indifferente. :)

    Bacio

    Cara Mela si e' scatenata la pizzata dolce, ole' tutti a impastare. Provero' come dici tu. Non intendevo la marca della planetaria ma la frusta che hai usato per impastare ( il gancio,la piatta o quella per montare) .Scusa ma non sono pratico di impasti dolci. Ciao ciao ciao.
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    CITAZIONE (mela67 @ 31/10/2014, 13:06) 


    Ingredienti

    75 g zucchero

    120 ml acqua

    liev db 8 g

    un pizzico di zucchero


    225 latte

    vaniglina

    2 uova

    75 g di burro sciolto e raffreddato

    450-650 farina 00

    8/10 g di sale

    Procedimento:

    Mettere nell'impastatrice l'acqua, il pizzico di zucchero e il lievito sbriciolato.
    Aspettare qualche minuto per farlo sciogliere completamente.

    Iniziare a versare tutti gli ingredienti.
    Il sale per ultimo, quando l'impasto avrà già una sua consistenza.

    La quantità di farina varia a seconda della grandezza delle uova.
    Io ho pesato 450 g di farina + altri 200 g messi da parte.

    Ho iniziato con i 450 g e poi ho aggiunto farina all'impasto finché non è risultato morbido.
    Le uova erano belle grandi e l'ho utilizzata tutta.

    Incorderà facilmente.

    Chiudere tutto in un contenitore e aspettare che raddoppi.

    Trascorse circa 2 ore l'impasto sarà gonfio e profumato.

    Rovesciarlo su una spianatoia infarinata abbondantemente.

    Preparare un tegame capiente per l'olio e farlo scaldare.

    Stringere un po' l'impasto, quasi per sostenerlo... e iniziare a tagliare
    i primi pezzi.

    Allora, dare alle focaccine la forma che si preferisce.

    Io ho fatto delle pallette, le ho schiacciate un po' con le dita e
    le ho buttate nell'olio bollente, ho fatto delle striscioline.
    SI può usare anche il mattarello per stenderle.
    Ho provato più forme e vanno bene tutte.
    :wub:
    Tirarle fuori dall'olio quando saranno belle dorate e
    rovesciarle sullo zucchero.

    Considerate che l'impasto è morbidissimo e non è così semplice da gestire,
    ma queste focaccine sono strepitose.

    E' stato un problema resistere... :D


    La ricetta l'ho trovata su un libro di cucina che quando arrivo a casa vi indicherò.
    Ho fatto alcune modifiche... (sicuramente un refuso di stampa, erano indicati 75 g di sale).

    Ogni volta che si prova qualcosa di nuovo e che ci piace...
    sembriamo quasi dimenticare gli altri gusti.
    Beh, queste provatele... poi ne riparliamo :D

    Possono essere una ricca merenda...
    o un dopo cena godurioso... :B):

    Ciao Mela, ieri ho provato la tua ricetta, sono rimasto abbastanza soddisfatto, non sono venute bene alveolate come le tue viste in foto. Con quale farina e con quale frusta le hai lavorate. Vorrei ripetere l'esperienza per migliorarle. Ti ringrazio. :D :D :D
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    CITAZIONE (goldrake74 @ 1/12/2014, 07:36) 
    Ciao a tutti, visto che il basilico che avevo in terrazzo è diventato fieno.....
    Volevo provare a seminarlo in una ciotola in cucina, é possibile secondo voi?
    Ho provato a metterlo essiccato, ma non è la stessa cosa...
    Grazie a tutti!

    Salve, il basilico se non prende il sole non e' profumato.
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    Augurissimi, sono curioso di conoscerti,spero presto. :D :D :D
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    CITAZIONE (musetto88 @ 8/11/2014, 11:38) 
    Nessuno ha dei consigli???

    Ciao, vedi alart.it ;)
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    CITAZIONE (Francescano @ 25/11/2014, 14:06) 
    ma non hai nulla altro da fare che montare polemiche nel forum ?

    INVITO i confratelli e non dare seguito a queste discussioni

    Ho solo condiviso, la polemica non l'ho fatta io
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    CITAZIONE (Edibe @ 25/11/2014, 12:19) 
    CITAZIONE (caniusnico @ 12/10/2014, 19:02) 
    Ciao Edibe, sono nuovo confratello,sono un tossico della pizza verace e ogni sabato devo farmi la dose coinvolgendo amici e parenti. Ho il p134h e impastatrice a spirale,vorrei anch'io cimentarmi con il LM, leggendo i vari siti ho capito come si produce, pero non ho capito un tubo come bisogna procedere dal prelievo dal frigo del LM all'impasto a 8 ore con caputo pizzeria. Ho ammirato i tuoi bellissimi panetti, ti sono grato se mi fai un esempio su kg 1700 1800 passo passo come procedere. Ti ringrazio :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :D :D :D

    Ciao caniusnico, scusa se non ti ho più risposto ma non mi sono arrivate le notifiche, purtroppo il post ha già qualche tempo e non ricordo più quale percentuale di lievito usai quella volta, però come utilizzo faccio come ti ha già consigliato Antonio. Nell'impasto metto del lievito rinfrescato il giorno prima. Ultimamente faccio la pizza con il ldb ed il pane con il lievito naturale.
    Scusa ancora e ciao :)

    Grazie edibe tutto ok :)
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    CITAZIONE (paolopf3 @ 19/9/2013, 14:36) 
    Deckra
    CITAZIONE
    Però coem diceva Andrea la farina è stata regalata per provarla e sarebeb meglio sfruttarla per questo, dando parità di condizioni, cioè almeno dosi e tempi, come diceva ICT.

    Continuo a non comprendere.

    Se questa non è una ricetta che faccio con cosa mi confronto, con la foto di un'altro confratello che magari l'ha cotta con l'F1 e io con il forno di casa?

    Ma noi le pizze ce le dobbiamo mangiare o ce le guardiamo solamente?

    Poi perchè non si possono fare le 8h, come d'altronde consiglia il Mulino?
    Boh.

    Non capisco ma obbedisco ( mi verrebbe da dire ).

    Paolo

    Finalmente, qualcuno lo dice. Come si fa a giudicare una pizza da una foto. La foto puo essere bella ma in realta' la pizza e' scadente. Bisogna provare le ricette postate a parita' di condizioni ( forno, lievito,farina,acqua,infine la manualita') :D :D :D :D
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    CITAZIONE (Antani2 @ 23/11/2014, 21:33) 
    qual è la "rossa" giusta? quali valori nutrizionali ha?

    Quella da 25 kg.I pacchi di minor peso non sono professionali. :P :P
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    CITAZIONE (Piterpizza @ 23/11/2014, 18:05) 
    Paolo mi sono alzato e ho caricato sul ginocchio, senza dolore finalmente ho provato al camminare con le stampelle, ma ancora si piega poco.
    Per consolazione mi sono fatto comprare un -Tre Marie- e me lo sto pappandoooo.

    Ciao, non ho il piacere di conoscerti ma mi unisco agli altri confratelli per augurarti tutto per una pronta guarigione ;) ;) ;) ;) :D :D
109 replies since 1/6/2014
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