La Confraternita della Pizza

Posts written by caniusnico

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    CITAZIONE (mela67 @ 22/11/2014, 19:23) 
    CITAZIONE (caniusnico @ 22/11/2014, 19:03) 
    ciao, stai calmo e sereno,non mandare email a nessuno,e' inutile, vedrai che dopo 4 settimane ti arriva. E' stata la stessa cosa anche per me. ;) ;) ;) ;)

    Caniusnico, tu mi hai inviato la mail con l'acquisto del forno che io ho debitamente girato alla ditta.
    Non ti ho risposto direttamente ma c'era già stato uno scambio di mail.
    Te lo ricordi?? Vero???

    Perché gli altri non dovrebbero più mandarmi le comunicazioni??

    Sii gentile, la procedura è la stessa che seguiamo da parecchio tempo e ci troviamo benissimo.

    Grazie.

    La convenzione con le pale di Ustica a questo link
    Ciao carissima Rita,non intendevo che non ti devono mandare le email, assolutamente, volevo solo tranquillizzarlo e che e' inutile farne TANTE pioche' una volta avviata la pratica,tutto procede normalmente. Queste rassicurazioni le ho date anche ad altri confratelli.Se sono stato frainteso chiedo scusa. Tu sei gentilissima ti saluto. :D :D :D

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=62584562
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    CITAZIONE (Paolovico @ 22/11/2014, 15:27) 
    Ma la vogliamo smettere di offendere la vera pizza e la professionalità due veri pizzaioli
    Io penso che sia solo speculazione delle multinazionali e delle ditte che propongono robot per fare pizze. Voi cosa ne pensate???

    Che hai proprio ragione, chi sono questi imbecilli? Non ci riusciranno mai.
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    CITAZIONE (Pasquale8275 @ 22/11/2014, 08:47) 
    Ciao, io ho effettuato il pagamento per il forno P150H con carta di credito il 06.11.2014 ed ho mandato tutta la documentazione a Rita, ma ancora oggi dopo ripetute email non ho avuto nessuna risposta. Cosa devo fare? Grazie

    ciao, stai calmo e sereno,non mandare email a nessuno,e' inutile, vedrai che dopo 4 settimane ti arriva. E' stata la stessa cosa anche per me. ;) ;) ;) ;)

    CITAZIONE (Orex31 @ 22/11/2014, 18:42) 
    Buonasera, sarei interessato all'acquisto del forno F1 P134H potenziato..., volevo chiedere, tra le modifiche, è anche compresa la pietra biscotto ?, grazie.

    ciao, quella della f1, se vuoi un'altra piu' doppia per es.il biscotto di sorrento lo devi comprare a parte.
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    CITAZIONE (paolopf3 @ 19/3/2014, 14:02) 
    Pere,
    oggi ho saputo dal pizzaiolo di Michele che la pasta della stupenda pizza che ho mangiato aveva 24h!

    E ho detto tutto!

    Michele,altola', proviamo anche le 24 ore ;) ;) :D :D
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    CITAZIONE (Pere153 @ 21/11/2014, 16:02) 
    A rigurado del Disciplinare io sono d'accordo con @Neaples79:

    Post su Pizza.it

    "Il disciplnare in questione:

    Il disciplnare in questione (tanto discusso), non è da prendere alla lettera e fà riferimento in generale alla metodica usata nel napoletano.

    Se lo hai letto attentamente dà un un valore della farina molto veriabile:


    •W: 220-380
    •P/L: 0,50-0,70
    •Assorbimento: 55-62
    •Stabilità: 4-12
    •Value index E10: max 60
    •Falling number: 300-400
    •Glutine secco: 9,5-11 g %
    •Proteine: 11-12,5 g %

    Il chè di per sè ti fà capire che il disciplinare vuole raccogliere una serie di metodi differenti usati dà svariati pizzaioli.

    Gli unici paletti che dà il disciplinare, sono l'uso incodizionale del forno a legna, il divieto di utilizzare il frigo per la maturazione dell'impasto che deve essere tutto a "T.A.", l'utilizzo delle materie prime (pomodoro san marzano, fior di latte certificato, ecc...), insomma è un regolamento che cerca di preservare le tradizioni di un prodotto antico, che che un tempo veniva per forza di cose fatto così, e che in tutto il mondo ci viene copiato malamente con metodiche, attrezzature e prodotti del tutto differenti e oserei dire scadenti!!!

    Ritornando alla tua domanda sul sale prima o dopo del lievito, dipende tutto da vari fattori, ti faccio un esempio:

    Utilizzando una farina deboluccia W220, e volendo dare più di dieci ore di lievitazione in un periodo caldo umido, è naturale sciogliere prima il sale in acqua per dare una tonicità maggiore all'impasto.

    Viceversa con basse temperature, e con farine più forti, è bene scioglire prima il lievito per i motivi inversi a quelli di prima!!!

    Anche il tempo d'impastamento, dipende dalla macchina che si ha a disposizione:

    Una spirale deve terminare il lavoro in meno tempo rispetto ad una forcella, o addirttura ad una tuffanti e così via.

    Alla fine ti ripeto il disciplinare non và preso alla lettera, e la sua funzione di raccogliere tutte le tradizione campane in materia di vera pizza Napoletana, per difenderla dalle brutte imitazioni!!!"

    Bravo, e' giusto quello che dici. Quindi non diamo nemmeno retta ai grandi maestri della pizza verace che dicono sempre la stessa cosa standartizzata e poi magari le loro pizze le fanno in altro modo senza svelarci nulla?
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    CITAZIONE (Pere153 @ 21/11/2014, 14:27) 
    Il Disciplinare Verace Pizza Napoletana prevede lievitazioni tra le 6 ore fino alle 24 ore, sempre a TA. Per quanto rigurada la grammatura, 250-270gr per paniello.

    Dimenticavo, mi risulta che i panetti devono essere 180/250 sempre secondo disciplinare. ;) ;) ;) ;)

    CITAZIONE (Pere153 @ 21/11/2014, 14:56) 
    CITAZIONE (caniusnico @ 21/11/2014, 14:50) 
    210 gr mi riferivo per f1. Mi dici,per completare la mia carenza, dove trovo 6/24 ore nel disciplinare? :P :P :P :P

    Ah, intendevo che il disciplinare prevedeva quella grammatura :D scusami, comunque 210 gr per l'F1 a mio avviso sono pochi, secondo me un buon compromesso sono 230-240 gr

    Per la lievito-maturazione 6-24 ore

    Minuto 2:20



    Ciao

    Certo va bene anche 230/240, come sempre accade almeno per i miei mangioni, si fanno piu' pizze con gusti diversi, si preferisce farle di 210gr :P :P :P :P :P
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    CITAZIONE (Pere153 @ 21/11/2014, 14:27) 
    Il Disciplinare Verace Pizza Napoletana prevede lievitazioni tra le 6 ore fino alle 24 ore, sempre a TA. Per quanto rigurada la grammatura, 250-270gr per paniello.

    210 gr mi riferivo per f1. Mi dici,per completare la mia carenza, dove trovo 6/24 ore nel disciplinare? :P :P :P :P
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    CITAZIONE (Pere153 @ 19/11/2014, 23:05) 
    No, lo dico sul serio, avrei dovuto tirarla almeno 2-3 cm in più, ma sono stanco siccome c'è sempre qualcosa che va storto...

    Secondo me hai ragione tu. Il cornicione e l'insieme e' ben fatta, ma la parte centrale sara un po doppia per essere una verace.

    CITAZIONE (Pere153 @ 19/11/2014, 23:30) 
    @Gnagno2128: Grazie ma no è venuta come volevo...

    Voi con l'Effeuno, di che peso e diametro fate i panielli?

    Forse dato che di notte la temperatura scende e non è costante.
    ho sbagliato la quantità di lievito ed avrei dovuto fare 24h a TA.
    oppure abbassare il sale...

    Dopo due ore ho steso un panetto senza nessun problema fino ai 32-33 cm

    (IMG:http://i60.tinypic.com/1zceg09.jpg)

    210 gr. TA 8 ore come disciplinare sono perfette senza complicarsi la vita. La lunga lievitazione va bene per le pizze in teglia o alla pala ;) ;) ;)
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    CITAZIONE (asimmetrico @ 19/11/2014, 16:42) 
    CIAO,
    Ho letto le primee 2 pagine e le ultime 2. Non so se è stato già accennato.
    Una delle modalità di utilizzo del forum è quella di accedere e selezionare le discussion attive per avere una panoramica di quello che si dice ed eventualmente partecipare.
    Molti, come me, riescono ad entrare sul forum 1 o 2 volte al giorno.
    Con l'elevata dinamicità di questo forum, i messaggi più gettonati restano sempre in testa, quelli con domande specifiche vanno velocemente fuori. Se capita un confratello che sa risponderti mentre il tuo messaggio è visibile ricevi sicuramente una risposta in caso contrario devi aspettare che qualcuno capiti nella sezione giusta.
    Non c'è cattiveria o filtraggio. Io ho poche stelle proprio perchè non riesco ad essere assiduo ma ti assicuro ho quasi sempre ricevuto risposte pertinenti e quando non ho ricevuto risposte ho capito che erano risposte non facili.
    Avrai visto che i messaggi dei pluristellati ricevono sempre risposte (e quindi riescono visibili) ma sta nella natura delle cose, se incontro un amico che vedo tutti i giorni, mi fermo, scambio una chiacchiera, uno sfottò, una battuta. Penso sia normale e non me la prendo se non lo fanno con me. Non c'è la necessaria confidenza. Se uno ti facesse una battuta senza conoscerti potresti anche offenderti.
    Devo dire che questa è una comunità di persone giuste accomunqte da una passione. Tra i tanti può esserci qualcuno più spigoloso ma è normale.
    Detto questo ho perso un'opportunità per starmi zitto :)

    Ciao e divertiti ad impastare con noi.

    Al

    Ciao, da come ti sei espresso si nota che sei una persona equilibrata ed apprezzo il tuo messaggio.Io, ripeto, ho lanciato solo una provocazione. Alcuni mi hanno risposto educatamente come hai fatto tu, altri si sono inseriti solo con ironia e sfotto. Grazie veramente ;) ;) ;) ;) ;) ;)
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    CITAZIONE (OvidioG @ 18/11/2014, 19:58) 
    Tutto rego, raga!
    No lentezza!

    E dai reggila fammi la cortesia, e bravo o spiritoso :P :P :P

    CITAZIONE (GIANLUCA. @ 18/11/2014, 19:41) 
    CITAZIONE (caniusnico @ 18/11/2014, 19:38) 
    Una curiosita, sono diversi giorni che il forum e' molto lento :woot: capita pure a voi?, sto da 7 minuti per scrivere queste poche righe.

    in realtà no, a me va normalmente ;)

    Allora sono io che ho problemi con il pc
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    CITAZIONE (tulcia @ 18/11/2014, 18:51) 
    Ma alla fine l'hai comprato o no questo benedetto V1?

    Ciao, ho comprato f1,impastatrice fimar spirale. Da una decina di giorni sto sperimentando.Per molti anni ho avuto ottimi risultati con il fornetto della italkero, gas sotto la refrattaria e serpentina cielo. Una curiosita, sono diversi giorni che il forum e' molto lento :woot: capita pure a voi?, sto da 7 minuti per scrivere queste poche righe.
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    CITAZIONE (ustica 61 @ 18/11/2014, 10:33) 
    Ragazzi, proprio in virtù di quanto sappiamo di essere, vi chiedo, gentilmente, di non portare avanti questa discussione che, sta trascinandosi un po' tristemente, indipendentemente da tutto quello che si può pensare a riguardo. Non sono l' amministratore ma, uno come voi, ma vi prego, non andiamo oltre ... Vi ringrazio ... :)

    E' quello che dico anch'io,sto avendo buoni consigli, ma sto avendo anche attacchi inutili e del tutto gratuiti. Grazie ustica ciao

    CITAZIONE (Tony Z. @ 18/11/2014, 10:50) 
    Caro caniusnico
    alla fine hai ottenuto 2 bei risultati
    1) Hai un post che in pco tempo ha avuto quasi 9 pagine di commenti
    2) ti stai avvicinando a diventare pentastellato pure tu se rispondi a tutti i commentio
    Di contro non ci stai facendo una bella figura......anzi....
    Ti ho letto ora Pier. OK

    Grazie pure a te.
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    CITAZIONE (antonio_me @ 18/11/2014, 10:25) 
    O caniusnico!
    Parto dal fatto oggettivo che hai messo un post il 19/9 alle 12.50 e alle 13.34 ti ho dato un parere sul forno... dopo 44 minuti, visto che lo posseggo, dopo qualche post ti ho risposto alle 16.08 nuovamente! non ti sei degnato di dire grazie. Hai solo scritto ti tingrazio se mi mandi le foto delle tue pizze... a quel punto ti ho mollato. Mica ti dovevo vendere il forno e quindi dimostrarti che le pizze venivano cotte...

    Passo al soggettivo: Io ho poco più di 200 post, nei mesi passati ho persino causato la perdita di una convenzione, ma NESSUNO si è degnato di rimproveramrmi o non ascoltarmi. Si partecipa, si chiede, si risponde, come in tutte le comunità. Si cerca di farsi conoscere e mettere in CONDIVISIONE ciò che si ha, chi più chi meno. Ma senza pretese, perchè non è pagato nessuno per ciò che fa!

    Ho rotto i maroni al mondo e mi hanno fornito ricette e chiarimenti, nei post e via mp.

    Ad Emma (lapergamena) ho scritto qualche giorno fa che a differenza di migliaia di altri luoghi, questo è l'unico posto dove ho trovato gente che si scambia ricette e consigli veri e non taroccati e lo fa gratuitamente.

    Quindi scendi dal fico e condivi con noi la gioia di impastare assieme! Sei fai la pizza da 25 anni metti in condivisione i tuoi saperi se ne hai oppure fai come me ti accodi e ascolti i buoni maestri e si impara.

    Anche in questo post, voglio ringraziare tutto il forum per ciò che fa e si scambia!
    Antonio

    O antonio, ti ho ringraziato, dovevo farlo in un altro modo. Volevo vedere le foto delle pizze per semplice curiosita'. Adesso vuoi vedere il male che non esiste.Ti rinnovo il mio graaaaziiie ciao
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 18/11/2014, 08:52) 
    Carissimo Caniusnico, causa fine settimana in montagna, scarsa connessione post verace troooppoooo.....interessante mi e' sfuggito il tuo post, ma ora voglio spendere piu' di 2 parole per spiegarti alcune cose...
    Se esiste un forum in cui non ci sono fratelli e fratellastri questo e' proprio la Confraternita, dove la condivisione e' lo scopo unico che alimenta la sua esistenza...
    Io ho sempre odiato forum, chat, facebook, fino a 7 mesi fa non avevo nulla, non conoscevo questo "mondo virtuale" e soprattutto lo snobbavo se qualcuno ne parlava.
    Poi avevo bisogno di acquistare l'f1, sono casualmente capitata in Confraternita ed ho capito subito che lo spirito che muoveva tutto questo carrozzone era diverso, mi e' piaciuto e malgrado non avessi bisogno d'imparare sono rimasta.
    Da allora ogni giorno ne ho fatto parte, ad eccezione di quei 6 terribili giorni in cui ho perso il mio papa'...e malgrado avessi una sola stellina in capo, durante l'assenza qualcuno si e' preoccupato di me e al ritorno ho sentito un abbraccio talmente grande che mi ha riscaldato il cuore....da quel momento siete diventati la mia seconda famiglia....
    Se poi come me avrai in futuro la possibilita' di conoscere di persona qualche confratello ti accorgerai quanto le tue parole non corrispondano al vero.
    Le stelline che tu vedi su ognuno di noi non definiscono il grado di preparazione, ci sono confratelli superstellati che non sono dei maghi negli impasti e umilmente lo ammettono come Brunello che io adoro :wub: poi ce ne sono altri preparatissimi che hanno a malapena una stella come il nostro maestro Salvatore di Matteo.
    Io stessa ho tante stelline e la maggior parte di esse sono dovute al fatto che ho condiviso quello che sapevo cercando di aiutare chi ne avesse bisogno e salutando chi timidamente si affacciasse per la prima volta.
    Lo faccio con affetto perché ricordo quando smarrita entrai io per la prima volta e quei messaggi di saluto mi hanno fatto sentire meno spaesata...ringrazio ancora Modigliani, Antonio, Galla, Lia,Pino, Paola Baking, Valerio....come puoi vedere da questo elenco mancano molti "stellati" importanti tra cui Notturno, Rita Chiara a cui voglio un mondo di bene... :wub: :wub:
    loro non mi hanno salutato ma questo non vuol dire che io sia stata meno importante di altri, e' solo che erano impegnati a fare altro o a rispondere ad altri post.....
    Forse non ti rendi conto dell'immensita' di questo forum, siamo diventati cosi tanti non a caso.... e non tutti hanno le capacita' e il tempo per rispondere alle infinite domande alle volte anche "inutili"...... non inutili perché meno importanti, ma perché basterebbe inserire in alto nel tasto cerca quello che si desidera e esce fuori cio' che si vuole con un semplice click, si legge si osserva e poi magari si chiede....
    Forse alcuni pensano che questo sia un call center dove ci sono persone sempre pronte e in attesa di domande....
    si e' vero ci sono persone disponibili a condividere le proprie conoscenze, ma sono persone che non vivono di questo, persone che hanno lavoro, famiglia e mille impegni, persone che non possono leggere tutti i post pubblicati.
    Per questo qualcosa inevitabilmente sfugge, qualcuno rimane indietro....e allora se la risposta e' per noi molto importante, basta ripetere la domanda nello stesso post per rimandarla in prima posizione...e vedrai che qualche superstellato distratto la notera' ;) .
    Vivi tranquillo questa esperienza e vedrai che potra' solo arricchirti...e adesso come la mettiamo che un superstellato tra l'altro impegnato fin sopra i capelli ti ha dedicato un intero trattato?....
    tu non mi conosci bene, ma se mi provocate io sono la gemella di....Kurando::::: :wub: :wub: :D

    Bellisimo questo messaggio, :P :P :P ho tanto apprezzato quello che hai detto. Io, spero abbiate tutti compreso, ho voluto lanciare una provocazione,forse ci sono riuscito. Ti sono grato :D :D :D :D :D :D

    CITAZIONE (ealiel @ 18/11/2014, 09:17) 
    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 18/11/2014, 08:52) 
    ..
    Forse alcuni pensano che questo sia un call center dove ci sono persone sempre pronte e in attesa di domande....
    si e' vero ci sono persone disponibili a condividere le proprie conoscenze, ma sono persone che non vivono di questo, persone che hanno lavoro, famiglia e mille impegni, persone che non possono leggere tutti i post pubblicati.

    Come non quotarti Emma. Vorrei inoltre porre l'attenzione sul fatto che molti entrano nel forum "sfondando" la porta , ovvero non si preoccupano minimamente di presentarsi e fanno la loro prima domanda senza manco un BUONGIORNO. Io sono entrato presentandomi e il mio secondo messaggio è stata la richiesta sulle caratteristiche di un forno a legna. Ne avevo già lette 50 di discussioni in merito, ma avevo bisogno di conferme. Tutti sono stati attenti a darmi una mano e mi hanno seguito nella scelta. Questo thread a mio avviso è offensivo nei confronti di chi in questo forum ci mette il cuore e l'anima. Di chi si sveglia la mattina e cerca, con le proprie conoscenze, di contribuire alla felicità di un altro fratello. Io , personalmente, mi sento chiamato in causa. Questo perchè sono veramente felice di dare il benvenuto ai nuovi e sto sempre attento a dare una mano a chi ne ha bisogno. Mi domando...dov'è il tuo post di presentazione? Magari ti conosco meglio....
    Io ho imparato tanto e sto continuando ad imparare. La cosa divertente sai qual'è caro nuovo amico: all'ultima convention di facce nuove ce n'erano, persone che magari avevano pochi messaggi erano li presenti e, indistintamente, hanno potuto usufruire del "banchetto" godurioso preparato da Andrea ed Ettore. Tutto ciò anche avendo pochi messaggi e avendo contribuito poco per la crescita del forum. Quindi, per concludere, goditi questo forum. Se pensi che ce la cantiamo e ce la suoniamo allora magari non hai capito lo spirito che ci contraddistingue e , a mio avviso, sei stato molto superficiale.

    Guido

    Ciao, se non mi sono presentato chiedo scusa. Io non frequento i forum e non conosco le modalita' di ingresso. Grazie di avermelo fatto notare, mi servira' per una futura esperienza-

    CITAZIONE (tulcia @ 18/11/2014, 09:43) 
    Ciao caniusnico,
    Scusa ma perché ti lamenti? Sono andato a controllare e ho visto che l'unica informazione richiesta riguardava il V1. Qui ha ragione Dek, questo forno non è molto diffuso tra i Confratelli, per questo non hai avuto molti riscontri, ma sia io che Ingordo ti abbiamo risposto e mi sembra anche in maniera abbastanza esauriente. Per quanto mi riguarda poi io ho sempre trovato grande disponibilitá qui nel forum e se non sono pentastellato è perché scrivo poco (ma leggo molto).

    Ciao, infatti non ho asserito che nessuno mi ha risposto.Va bene argomento chiuso confratelli come prima :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
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    CITAZIONE (Dekracap @ 17/11/2014, 19:56) 
    Se il coefficiente e' lo stesso della formula originale lo si modifica.... A sensazione.... Cioe' tutti abbiamo testato la formula raffrontandola con i calcoli ad occhiometro che facciamo di solito.... Per qualcuno era perfetta, per qualcuno mancava un pelino di lievito e altri il contrario... Dunque ognuno la puo' adattare alle proprie esigenze e gusti.... C'e' chi vuole una lievitazione piu evidente chi non vuole raggiungere mai il raddoppio, e quello e' l'unico modo per modificarla un po'

    Grazie per la precisazione :P :P

    CITAZIONE (DaiConan @ 17/11/2014, 20:02) 
    CITAZIONE (caniusnico @ 17/11/2014, 19:41) 
    ho letto da qualche parte,adesso non ricordo, che il coefficiente e' modificabile, vorrei sapere quando modificarlo

    Il coefficiente va modificato in base alle tue preferenze, in teoria é fissato a 23 mi sembra e non dovrebbe essere toccato ma se tu vedi che,in base ai tuoi standard di lievitazione) l'impasto ha lievitato troppo con quella quantitá di lievito finale (es. 1 gr x 24 ore) allora devi abbassare quel coefficiente a 22 o 21 in modo da avere come risultato 0,7 gr di lievito ad esempio.
    É soltanto una variabile che permette di aggiustare in base ai propri gusti ma poi non va più toccato (una volta aggiustato il tiro)b

    ok :P :P :P :P :P :P :P
109 replies since 1/6/2014
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