La Confraternita della Pizza



  1. Primi test della nostra farina...

    By Notturno Italiano il 1 Sep. 2021
    12 Comments   665 Views
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    Bene, cominciamo dalla fine.

    Ecco i risultati di due pizzate.

    La prima del 30 agosto e la seconda del 31.

    I dati della farina sono "in progress" per cui non ha molto senso fornirli per adesso.

    Vi parlo delle tecniche che ho utilizzato, ok?

    Ne ho scelte tre, che ho considerato tra le migliori.

    1) diretto a 48h a temperatura controllata di 18°. Consente una maturazione spinta e (superfluo forse da dire) è consigliabile solo con farine di ottima qualità.

    2) pdr mista. La classica nuvoletta. Il mio "cavallo di battaglia". 24h di pdr + 24h di impasto principale

    3) biga falsata. La ricetta del buon soundgarden si conferma tra le migliori (secondo me) di questo forum.

    Al prossimo test inserirò anche l'autolisi "spinta", che potrebbe avere un senso in questa selezione di tecniche.

    Ed ecco i risultati col forno Ardore. Temp: 520-530°. Tempi: 50"

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    Le prime foto sono con la biga. Le altre sono tutte del diretto a 48h.

    Erano avanzati 8 panielli (tra diretto e pdr) e li ho rigenerati e tenuti a TA (22°) fino al successivo pomeriggio (20 ore in più).

    Un totale notevole di 24h pdr + 44-46h impasto principale, per un totale complessivo di quasi 70 ore.

    Ed ecco i risultati:

    voto_7voto_7_0voto_7_1voto_7_2voto_7_3voto_7_4voto_7_5voto_7_6voto_7_7voto_8voto_8_0voto_8_1...

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    Last Post by cosimo747 il 6 Sep. 2021
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  2. Trenta giorni formidabili
    Da oggi.... altro che superlega!

    By Notturno Italiano il 21 April 2021
    21 Comments   726 Views
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    Altro che superlega (quelle si che sono "figurine"!!!), confratelli carissimi, nei prossimi 30 giorni avremo tante di quelle novità che potremo davvero festeggiare e divertirci alla grandissima.

    Nuovi e grandi marchi entreranno (o torneranno) sul nostro store per offrirci il meglio della produzione mondiale, ma non solo...

    Adesso che abbiamo svecchiato il nostro forum, scopriremo nuovi percorsi, nuove aziende e tantissime nuove iniziative.

    Concorsi a premi, giochi, ricette e tecniche tra le più recenti, per sfornare pizze sempre più belle e pani più profumati che mai.

    Ricominciamo con i corsi in presenza e saranno formidabili, al top della qualità, ricchissimi di contenuti e divertenti da seguire.

    Sarà una gioia stare di nuovo assieme e impastare nuove meraviglie.

    Mi bruciano le dita per la voglia di anticiparvi tutte le grandi novità, ma non posso ancora.... manca poco, ma se ne parlerà per anni, fidatevi.

    Stiamo per vivere tutti un nuovo inizio, fatto di sorrisi e di piacere di viverlo assieme.

    Peccato solo per chi non ci sarà.

    :D
    Last Post by lunaemacchia il 25 May 2021
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  3. Siamo al secondo posto in top forum.
    Un po' di orgoglio....dai...

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    By Notturno Italiano il 11 April 2020
    17 Comments   398 Views
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    2_in_top_forum_-_11_aprile_2020

    Lo so, dai.... è tutta colpa del virus, che ci tiene chiusi in casa... Si finisce a girovagare sul web e i numeri salgono, ok. E' colpa del virus, dai, però...

    Però... un pizzico di orgoglio ci sta, dai... Un glorioso secondo posto non è mai una cosetta così, a caso. E vogliamo parlare dei 1.700 utenti presenti contemporaneamente? Io me lo ricordo quando comparve il primo nick sul forum vuoto e nuovo nuovo.... e oggi leggere 1.700 utenti.... mammamia!

    E quindi? Che ce ne facciamo del secondo posto?

    Niente, un bel niente, ma ci ritroviamo a sorridere e a fare le cose con più energia e piacere. E magari una vocetta ci sussurra che tutto sommato stiamo facendo le scelte giuste, che alla fin fine quelle critiche che ci facevano non erano poi tanto fondate.... diciamo così. :D

    Ci ritroviamo a scambiarci pacche ideali sulle spalle con Chiara&Tuorlo, con Dany, CesareUD, Merlino, Merina, Pepperino, Sandro N., i Focacciari, Adriana, Andrea Alassio, e infine infine, in fondo in fondo, anche Mela67... a cui devo tanta forza per tirare avanti :)

    Grazie a tutti voi per la fiducia e da oggi ci impegneremo anche di più

    :)
    Last Post by Pepper il 1 May 2020
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  4. Oggi CharliediBreme apre la sua pizzeria
    E' un grande successo per lui. E anche per tutti noi

    By Notturno Italiano il 18 July 2019
    35 Comments   1,873 Views
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    Qualche settimana fa, il Rosso mi chiama e mi fa: "Ettoru'... ho scoperto che la nuova normativa italiana/europea permette di aprire una pizzeria in casa! Senza locali specifici, attrezzature speciali e tutto il cucuzzaro!"

    Dopo il classico zompo, cominciamo a parlarne, a valutare. Lui fa telefonate a dx e sin e in pochi giorni si accerta che è tutto vero: Si può fare!

    Ed ecco il nostro Carletto, gentile, disponibile, rosso, cipolloso, che fa l'HACCP, prende un frigo (che forse si poteva anche evitare), fa la SCIA e compera quelle poche carabattole che ancora non aveva, mettendo a norma i locali (una bella imbiancata con la tintura lavabile).

    Poche centinaia di eurini e.... SI PARTE!

    Capito, ragazzi?

    Carletto inizia oggi a vendere le sue spettacolari pizze a casa sua! (che poi, ragazzi.... quelle sue pizze le ho assaggiate all'ultimo corso che abbiamo fatto assieme ed erano ECCEZIONALI!!!)

    Farà le napoletane, per adesso, su ordinazione.

    Nel suo bel forno in muratura che si era fabbricato con le sue manine.

    Dite la verità!, quanti di voi avevano e tutt'ora hanno questo stesso sogno nel cassetto?

    Tante mani alzate.... eh si.... :)

    La zona di Carlo, poi, è anche privilegiata perché la concorrenza non è assolutamente all'altezza di quel che sa fare il nostro Pode-Rosso amico.

    Nessuna pizzeria di qualità, di alta fascia e lui sembrerebbe collocato proprio nella posizione ottimale per un grande risultato.

    Quando lo ha presentato su Facebook gli sono piovuti addosso centinaia di Pollicioni alzati, da tutt'intorno a casa sua.

    Anche quelli della pizzeria della zona si sono fatti vivi! Solo che invece di mandargli un cortese biglietto di in bocca al lupo, gli hanno inviato la visita dei Vigili Urbani.... pensa che carini. :D

    Ovviamente i VVUU hanno solo potuto constatare la correttezza dell'azione di Carletto Il Vendicatore e hanno salutato educatamente prima di andarsene.

    Ecco.... così ci piace fare.

    Così ci piacciono gli amici.

    Carlettooooo, sollevo un bel bicchierone di birra alla tua salute!

    In bocca al lupo per tanta tanta fortuna.

    Te la meriti tutta, amico mio.

    :D

    battin_blanche

    Last Post by GiorgioRonco il 5 April 2022
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  5. Artistica Salernitana
    Una nuova collaborazione di prestigio

    By Notturno Italiano il 17 July 2019
    13 Comments   572 Views
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    Carissimi confratelli,

    oggi al nostro già prestigioso elenco di collaborazioni si aggiunge un nome molto noto e conosciuto: Artistica Salernitana

    Si tratta di un marchio presente sul mercato da molti anni e che ha saputo guadagnarsi subito il rispetto di tutti per la professionalità e per l'alta qualità dei suoi prodotti.

    Un forno "Artistica Salernitana" è sempre bellissimo e performante e sono tanti coloro che non vogliono compromessi e scelgono questo forno.

    Guardate un po' che robetta:

    2_48

    Onestamente mi piacerebbe tanto pizzare in uno di questi forni.

    :)

    A presto, nella speranza di ottenere una bella convenzione per tutti.

    :D
    Last Post by daniloraineri il 19 May 2023
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  6. Cercasi il sig. Oldani A.
    Che ha fatto un ordine sul nostro store

    By Notturno Italiano il 17 April 2019
    12 Comments   424 Views
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    Il sig. Oldani ci contatti appena possibile, perché ha fatto il pagamento delle teglie, ma non ha completato l'ordine e adesso non sappiamo come rintracciarlo per terminare la procedura.

    Edited by mela67 - 17/4/2019, 17:07
    Last Post by jeans7412 il 17 May 2019
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  7. Tutti attenti.....
    rullo di tamburi....

    By Notturno Italiano il 3 Oct. 2018
    37 Comments   833 Views
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    meno tre!

    meno due!!

    Meno uuunooooo!!!
    Last Post by PizzaYoYo il 16 Oct. 2018
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  8. Come gli annunci in stazione!
    Attenzione ai venditori abusivi!

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    By Notturno Italiano il 2 Oct. 2018
    8 Comments   237 Views
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    E insomma, la Confraternita cresce, si sa.

    Siamo grandi, vengono tutti a leggerci, anche chi dice di no, e vabbeh, ci sta.

    Ma da poco ho dovuto cancellare il nick di una nostra vecchia conoscenza, che aveva (e continua ancora) l'abitudine di vendere le pale sottobanco.

    Io non voglio commentare il comportamento di questa persona, però una cosa ve la voglio dire: NON VI FIDATE DI CHI VENDE SOTTOBANCO e usa il forum per farlo!

    Non fidatevi, non acquistate da costoro, perché poi non avrete alcuna garanzia di qualità e non vi venga in mente di dire "comprato sulla Confraternita", ci mancherebbe....

    Se vende tramite msg privati e non è presente sul nostro store lasciate perdere.

    Ringraziate, fate un sorriso e andate altrove.

    Per la vostra sicurezza e serenità.

    :)
    Last Post by jeans7412 il 4 Oct. 2018
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  9. Buon Ferragosto, Confraternita

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    By Notturno Italiano il 15 Aug. 2018
    27 Comments   638 Views
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    Ferragosto, giorni di mare, di sole che ti brucia, di bambini che corrono ovunque e di pranzi in compagnia, con la famiglia, con gli amici.

    E la pizza? Beh, quella trova sempre il modo per infilarsi e stare con noi. Ci riesce in ogni momento.

    E l'estate è proprio il momento in cui si “raccoglie” tutto quello che si era visto crescere sul forum.

    Abbiamo visto Lenola, un paesello vicino al Circeo, che ha organizzato il “Pizza Village” e ha fatto fare 1.350 pizze a noi della Confraternita, in una festa bellissima, in un mare di persone.

    Ovunque fioriscono forni e serate in compagnia.

    E la Confraternita ha ottenuto un altro bel riconoscimento: il forno EffeUno P134h “Limited Edition”, con tutte le ultime innovazioni già esistenti (resistenze modificate, triplo vetro, ecc...) e in più i termostati portati a 500° e la scritta “La Confraternita della Pizza”, in una dedica che rende onore a tutti voi.

    effelimitata2

    Per tutto il mese di agosto e SOLTANTO fino al 31 agosto in offerta speciale a 365 Euro, IVA e spedizione incluse.

    Ma noi adesso già stiamo pensando al nostro ritorno a casa, al grande rientro e alle splendide avventure che ci attendono.

    Quest'autunno inizieremo prestissimo a lavorare ai panettoni, perché non ci faremo trovare certo impreparati!

    E quindi, già i giorni 15 e 16 di settembre, a Milano, presso la scuola “Ca'Lore”, in via Ludovico Muratori, 32, ecco il nostro primo corso autunnale:

    Francesco Favorito – Il panettone a lievitazione naturale

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    E' uno dei corsi più prestigiosi che si possano frequentare sul panettone. Il Maestro Favorito è uno dei più bravi e famosi panettonisti italiani (e quindi, del mondo) e ha il dono di spiegare alla perfezione le sue ricette, così da farle apparire semplici e da ottenere sempre un risultato fantastico.
    Il suo panettone è in assoluto uno dei più buoni che potremo ospitare sulle nostre tavole di Natale.

    E con questo corso, il Maestro Favorito inizia la sua collaborazione con l'Accademia della Confraternita della Pizza, che si sta organizzando in tante nuove e splendide iniziative, con grandi corsi per amatoriali e per professionisti, insieme a personaggi illustri quali (in rigoroso ordine alfabetico) Pino Arletto, Maurizio Capodicasa, Salvatore Di Matteo, Barbara Frangi, Salvatore Grasso, Gennaro Luciano e tantissimi altri Grandi Maestri del mondo della Pizza e della Panificazione.

    L'Accademia, nata quasi come un gioco per bambini, adesso è cresciuta e offre un calendario di eventi e di corsi, ricchissimo e di livello eccezionale, con corsi di pizza napoletana, in teglia, romana, pane, dolci e grandi lievitati.

    I corsi specificamente dedicati ai professionisti riguarderan...

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    Last Post by Brunello58 il 2 Oct. 2018
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  10. La damnatio memoriae

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    By Notturno Italiano il 16 July 2018
    0 Comments   110 Views
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    Last Post by Notturno Italiano il 16 July 2018
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