La Confraternita della Pizza

Posts written by punto e basta

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    Questo me lo ero perso. Se riesco a trovare la farina ci provo anch'io. Finora della Spadoni ho provato quella x pizza sempre ai cereali con i semi dentro ma non ha la bustina di lievito. Questa é tanto diversa ?
    Ciao.
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    La pila serve x illuminare la caverna?
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    Dek non dico che quanto ho fatto sia giusto. Ma che non mi ci trovo male. Comunque la sperimentazione continua.
    Marcello a te riuscirebbe di pizzare anche con la vanillina!
    Onorino io sono un grande mago , un magone! Grazie.
    Chiara le consorelle sono la benzina ⛽ del gruppo.
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    Hai ragione Emiliano non volevo mettere in mezzo altre persone x le cose che scrivo io . Ma visto che ci sei anche tu dico che sul nostro gruppo su whatts app " confratelli del nord est" é da un po' che ci scambiamo informazioni sull'uso del Natura. Prova uno, prova l'altro io sono arrivato a questa ipotesi ( non dico sia giusta) ma con i riscontri siamo più o meno su questo ordine di grandezza. Finché ne avrò a disposizione continuerò a provare e sarò ben lieto di condividere le prove. Ciao.
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    Escono da impasti fatti in precedenza. Sono partito da x3 (poco) poi ho fatto x7 (ancora poco) e così via. Non so se sia un calcolo giusto ma con le quantità di impasto che faccio io mi ci trovo mica male (1,2 kg di farina x volta). Sicuramente con altre quantità il discorso non vale. Ciao
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    Dek ciao.
    Spero di riuscire a spiegarmi bene:
    Con il Natura a 1 Gr/lt di ldb moltiplico x13,
    a 10 Gr/lt di ldb moltiplico x 9 .
    In questo caso x 48 h in frigo avrei usato 4,5 Gr di ldb (900 x 5).
    Essendo 5 a metà fra 1 e 10 ho moltiplicato x 11.
    4,5 x 11 fa circa 49. Questo è quello che ha partorito la mia testa malata.
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    Grazie a tutti!
    Indisciplinato ho cotto subito sul fondo del forno e poi a metà. Hai ragione tante volte si da la colpa del mancato risultato dal fatto di non aver attrezzature adeguate mentre invece il più delle volte la causa siamo proprio noi.

    Dany l'ultima é condita con salamella e friarielli. Grazie gentilissima

    Grazie Marcello. Allora teglia + verace quest'autunno?

    Del un non male x niente detto da te mi fa ingrassare 10 kg grazie!

    Volevo dire Dek

    Giovanni troppo gentile grazie

    Emiliano se le condisco meno i miei bambini si lamentano. Grazie!
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    Auguri!!!!
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    Sera a tutti .
    Mi ero ripromesso di non farne, più viste le scarse prestazioni del mio forno di casa (dovrebbe arrivare a 250° ma misurando ne fa 220 - 230 , dipende da come gli gira) ma avendo la possibilità di provare la Pz4 quale migliore cosa se non una teglia a lunga maturazione? Allora ho pensato di procedere cosi :
    Pz4 1 Kg
    Farina integrale 100 Gr
    Semola rimacinata 100 Gr
    H2o 900 Gr
    Evo 40 Gr
    Sale 27 Gr
    Natura Polselli 49 Gr
    Impastato Venerdì sera x fare le mie 4 teglie 26 x 39 Cm.



    1 ora di riposo , 2 serie di pieghe a 3 ogni 20 min e poi frigo fino a sabato sera.
    Rigenero e ancora frigi fino a oggi pomeriggio presto.
    Staglio:



    Stasera stesura su semola e cottura in rosso x 12- 13 min



    Finito di farcire e forno a mezza altezza x altri 5-6 min .





















    Fin qui niente di nuovo dal procedimento che ho imparato dai post di Dek ( idro a parte )
    La novità è che al contrario di altre volte la pizza è risultata davvero leggera e con quel croccantino sotto davvero piacevole , alla fine tutti molto contenti , soprattutto io.
    Ciao!
  10. .
    Ciao ,la sezione è bellissima e anche la crosta sembra bella scioglievole . Mi sa che i pargoli ti daranno soddisfazione .
    Bravissimo Ingordone!
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    Belle pizze , sicuramente gli amici sono stati contenti!
    Ciao.
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    Ciao . Davvero bella x essere cotta nel forno di casa ,devi esserne contento.
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    Ciao Blerofonte non avendo l'F1 non posso aiutarti ma ti dico che la prima volta é sempre un terno al lotto x qualsiasi cosa. Sono sicuro che la prossima pizzata andrà meglio e così via! Già dal fatto che hai detto che erano belle e buone dovresti essere più che soddisfatto. In bocca al lupo x la prossima pizza ciao.
  14. .
    Ciao Chiara!
    Ogni giorno te ne inventi una!
    Bravissima!
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    Grazie Lennio gentilissimo.
    Ciao
629 replies since 13/6/2014
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