...la pala non si usa col colpo secco .....devi mettere la pala vicino alla pizza e tirare su la pizza, e una volta su la risistemi bella tonda come in questo video dal minuto 0.54"
...il colpo secco serve solo a scaricarla, come spolvero fai un mix di farina di riso o mais e semola oppure compra uno dei tanti prodotti appositi e non farina semplice.
...basta bucare quando alza o bucherellare quà e là, a volte difetta dalla stesura perchè si incamera aria fra pasta e teglia, io faccio sempre dei buchetti quà e là con la punta del coltello.
...a 80° un forno da 1800W userà si e no 10 minuti orari di energia cioè 300W più la lampada 15W = 315W orari.........ci vogliono 3 ore per consumare un Kw che a massimo compreso tutto sarà sui 30 cent di euro ce per 24 ore fanno circa 2,4a euro
...lascia pure in forno fino alla fine Vecchiasaggia
...non conosco questa farina ma immagino che come la Di Marco sia un mix e come questa, il molino dia tempistiche da poche ore, se fai tempi lunghi le farine aggiunte tipo Soia ecc inibiscono la maglia glutinica e da questo il tuo insuccesso........prova farla a 4-5 ore max e vedrai che funziona alla grande.
...l'unica cosa che distingue una farina professionale da una NON è solo la confezione da 25 kg per ovvie ragioni di costi commerciali..........per sapere i formati esistenti bisogna guardare solo nel sito ufficiale del molino, tutto il resto è fuffa da marketing.
...vedo che imperversa e ancora attecchisce la storiella delle farine professionali in sacchi da 25kg..........se lo stesso molino confeziona formati diversi li insacca cmq con la stessa farina.
...non so a Milano, ma una facile da trovare è la Spadoni pz3 o 4
Ciao e complimenti!posso chiedere Staglio e appretto come hai suddiviso le ore? Com e composto il mix?
...dalla confezione: farine di frumento, soia, riso e pasta madre.........io proverei con 85-10-5 % come mix .........la loro penso sia una manitoba molto energica (così anche gli asini riescono a gestire una pinseria) insaporita dalle altre
Grazie Lucky Ho letto Bressanini (forte, e anche se ogni tanto smonta qualche errata convinzione, fa sempre piacere seguire).
Non servirà a granché, avrà un costo energetico di produzione non conveniente, ma è un esperimento di fisica interessante ... e vuoi che noi curiosi non ci proviamo?
...è proprio per questo che si segue il Bress.... per smontare i vari
w il Bress.
...cmq, chi dispone di un ronner o simili il lato economico non è poi così fuori.
...io farei 2 pieghe a 3 leggere, lasci rilassare e poi stendi.........facendolo ora (17:00) stendi alle 17:30....se non la lasci lievitare la puoi precuocere
...mescolare farine strane-diverse d'origine-sporche ecc. va bene per creare dei sapori...........mixare farine 0-00 solo per variarne il W è sconsigliato poco sensato visto il panorama d'offerta.