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| Il suo panettone, sperimentato, non è davvero niente male |
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| Il cordone è lungo ed impegnativo I maritozzi non fanno per me ... Il pandoro è fuori stagione... Certo che vorrei provarle tutte anche per tributare il giusto merito a chi si è impegnato per guidarci in tutte queste settimane... E' che ... uhm.... quasi quasi rifaccio i croissant |
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| Se serve "Cicaletta" è disponibile a farsi in quattro per chi la voglia accudire (Pasta Madre di poco più di due mese 50% idro ma funziona benissimo, ci ho fatto il panettone...) |
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| Ciao, benvenuto, propongo il week-end del gelato artigianale (lievitato) |
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| Rinfresco con farina coop 00, ogni 4-5gg. Dopo i 4-5gg la PM inizia un po' a virare colore per cui la rinfresco, mi pare che oltre non si possa andare senza rischi. Usare una manitoba mi pare molto più costoso, anche si potesse (e dubito) raddoppiare i tempi di rinfresco, non vedo molti vantaggi, mi trovo bene così. |
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| QUOTE (hyrpus @ 9/1/2015, 23:19) Ciao il calcolatore che hai usato è probabilmente quello adatto alle pizze tonde, per le teglie i calcoli sono diversi con quelle dosi c'è da usare sicuramente un minimo di 4 gr di lievito ma sinceramente io faccio 48h usando farine con W più alto del tuo Il tempo di cottura non sembra male, magari al posto della teglia sotto puoi metterci una griglia e negli ultimi 5-6' sposta la teglia a metà poi effettivamente hanno un colore anonimo anche se ho visto ben di peggio Prossima volta aumento sicuramente il lievito, quello che mi lascia più perplesso è la mancanza di sapore, mai capitato? Cosa può essere che riduce il sapore appena cotta? Poi raffreddando recupera un po'
QUOTE (Dekracap @ 9/1/2015, 23:22) Non ci sono calcolatori per la teglia, il min lievito é 2 g/l e tu sei anche sotto, siamo in inverno. Poi si fanno 20➕4... Metti 3g e riprova. Al posto della teglia sul fondo metti una griglia In effetti ho usato il calcolatore che solitamente uso per le tonde, pensavo potesse andare anche per le teglie, a questo la prossima volta rimedio. Per la mancanza di sapore hai qualche idea? |
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| QUOTE (Sandro N. @ 9/1/2015, 22:32) toh, sembrano le teglie fatte con il mio forno!!! Ma non è poco il lievito? E poi perchè cuoci sul fondo con una teglia rovesciata? Poco lievito è una cosa che prendo in considerazione, anche se il programma di calcolo proponeva ancora meno. Metto una teglia sul fondo per avere il Massimo del calore sotto ma senza metterle la teglia Direttamente sul fondo del forno per evitare di bruciare il sotto. Ma a questo punto non so se sia una buona soluzione
QUOTE (leodrago @ 9/1/2015, 22:37) Ma il forno era acceso e caldo quando l'hai infornate ..... non demordere, prova a cambiare ricetta. Ecco accendere il forno potrebbe essere un buon suggerimento ;-) |
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| Ovviamente, sottotitolo scherzoso a parte, sono bene accetti i consigli di tutti. Venendo al dunque: non riesco a fare una teglia decente, senza alveolatura e con poco sapore (migliora raffreddandosi). Vedi foto, poi aggiungo particolari:
Farina Garofalo 260w 620gr H2O 478gr Sale 17gr Evo 15gr LdB. 0.8gr
13h puntata in frigo 8h appretto frigo 3h appretto TA
Cottura in forno da incasso in teglia in ferro blu Agnelli, in basso, su una teglia rovesciata appoggiata sul fondo, 10 min precottura con solo pomodoro, quindi condimento ed altri 5-6min di cottura sempre al Max. Provato anche una 48 con la 350w, leggermente meglio, ma non di tanto. L'impasto mi pare buono, soffice e facilmente estensibile, pure troppo, ma non si strappa o assottiglia in stesura. Mi viene da pensare a problemi di cottura, ma nel weekend della pizza in teglia le cose andarono molto meglio. Boh, c'è qualche errore che non riesco a vedere ? Grazie a chiunque vorrà dare spunti o riflessioni. |
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| Diverse qualità di grano non hanno differenti aromi ? Mi sta cadendo la mascella, eppure avvertiamo molte differenze tra una farina ed un'altra, cosa mi sto perdendo ? |
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| in teoria 2.2k, 10% di calo in cottura |
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| Sempre interessante approfondire questa argomenti. Grazie mille per la segnalazione. |
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| pirla per strada ce ne sono molti, quindi la pirlatura magari invece ... scusate l'off topic, ma non ho resistito |
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132 replies since 9/10/2014
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