La Confraternita della Pizza

Posts written by Markus7

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    Tifiamo tutti per te :) Se hai impastato a mano il panettone, puoi fare questo e altro ! :D
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    Anche io non lo conosco, dagli ingredienti sembra quasi uno strudel senza mele, la pasta però è completamente differente. Qualcuno lo ha mai assaggiato ? Sono curioso di sapere che sapore ha.
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    Anche chi si è assunto l'onere (ed anche l'onore spero) di fare da guida e mantenere la barra a dritta, si deve prendere i giusti meriti.
    Bravi tutti, ma anche e soprattutto chi ha permesso ed organizzato questi eventi.
    Una scuola più che un forum, esperienze impagabili.

    Viva il Priore ! clapping

    E poi grazie a tutti i Maestri, maestri, prooof, Chef, campioni o semplici dilettanti (più bravi di tanti professionisti) che si sono prestati a condividere, spero con gioia, il loro sapere.

    Grazie, per me è stato un grosso arricchimento.

    Dopo il viva al priore, diciamo anche un grande:

    Viva la Confraternita !!!
    clappingclappingclapping
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    Libri così curati se ne trovano pochi :)
    Anche io non ho fatto il pandoro, personalmente non sono amantissimo del prodotto, e poi ero impegnato con il panettone! ;) in compenso lo vorrebbe mia moglie... per cui dovrò piegarmi e seguirò senz'altro tutti i consigli e le procedure che sono stati riportati in questi posts con precisione e compentenza.

    Bravissimo Modigliani, meglio del pittore :)
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    Weekend molto lungo, ma alla fine li ho fatti e sono piuttosto soddisfatto. Non è proprio facilissimo, procedimento lungo e pasta molto appiccicosa, pirlare non è stato facile, ma la soddisfazione alla fine non è poca cosa. Grazie al Maestro che ci ha spiegato tutto per filo e per segno. Sarà contento che molti altri panettoni, figli suoi, sono stati realizzati con amore e passione.

    Qualche foto dei miei:
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    E adesso direi che è ora di andare a nanna:

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    Di tre mulini ne esistono almeno tre diverse (che l'abbiano chiamata tre mulini per questo ?... ) in realtà è solo un marchio commerciale ed a seconda dove viene prodotta avrà magari caratteristiche simili, ma senz'altro non è la stessa farina.
    Per mia esperienza la tre mulini di cuneo non è granchè, ma non sono propriamente un maestro, quindi in ogni caso provola (per quanto costa) e fatti una tua opinione.
    In particolare l'ho trovata poco disposta alle alte idratazioni, ma magari è stato un problema mio.
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    Ciao, intanto complimenti per le tue belle pale !
    Domanda, puoi vedere dove viene fatta la "tua" tremulini ?
    Te lo chiedo perchè tra la garofalo e la "mia" tremulini (di cuneo) mi pare ci sia un abisso...
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    Per questo una possibile soluzione era incastrare esternamente il coperchio, così il paniello trova come sponda laterale, la 'sponda' di sotto. Però alla fine ci riconduciamo alle cassette tradizionali. Quindi o come le hai fatte tu, o le tradizionali. Boh, ci penserò :)
    Comunque ci hai dato una buona idea su cui riflettere.
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    Intendevano che i panetti rischiano di attaccarsi alle pareti laterali, non al sopra del coperchio.
    In effetti la tua è una bellissima idea, con solo questo possibile inconveniente.
    Sto quasi per copiarti l'idea, potrebbe valer la pena di incastrare esternamente il coperchio, così che la parete laterale attaccata al fondo blocchi in larghezza i panielli.
    O forse hai già fatto così ?

    Edit: ho riguardato le foto, no, non hai fatto come dicevo. Potrebbe essere una miglioria da fare, anche se poi forse diventa più difficile da alzare tutto assieme

    Edited by Markus7 - 27/11/2014, 11:31
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    Io feci delle pale con del multistrato, tipo il tuo, per infornare nel fornetto.
    Scartavetrate (se serve), poi lavate con acqua e asciugate.
    Stop, non ho fatto altro e finora non mi sono mai sentito male :)
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    Dipende cosa gli dai da bere :)
    Ovviamente scherzo.
    Anche io ho iniziato qualche settimana fa.
    Il primo "gino" l'ho abbandonato.
    Il secondo "cicaletta", ha solo 10gg, sta venendo meglio anche se è lenta nel raddoppio da morire...
    All'inizio cicaletta sapeva di aceto più che di brandy, con rinfreschi ravvicinati la situazione si è sistemata. Non so è il tuo stesso caso.
    Tu come hai tirato su "Bruno" ?
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    Tanti auguri di una pronta guarigione !
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    QUOTE (Sergio Maria Teutonico @ 21/11/2014, 12:04) 
    La Mia PM è più o meno al 55% di idratazione al momento di inserimento nell'impasto....
    mi rendo conto che con il lievito di birra sarebbe stato tutto più semplice ma so bene che moltissimi di voi confratelli avete un amore smisurato per il lievito naturale e speravo così di farvi un regalo, invece mi pento quasi perchè vedo che vi sto creando un sacco di difficoltà... non volevo scusate :-D
    Sono però certo che risolverete tutti questi problemucci...


    Se non ci fossero problemucci nessuno si divertirebbe ! :D
    Il bello è sperimentare no ?
    Grazie per quanto stai facendo per tutti noi.
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    Avevo trovato un sito (profumi dal forno forse, non ricordo) dove in alternativa descrivevano come creare il pirottone con carta da forno e una spillatrice. (non ho mai provato, la riporto solo come informazione)
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    QUOTE (pizzaioloterrone @ 19/11/2014, 20:10) 
    Eccomi qua di nuovo per l'ultimo saluto, ringrazio tutta la Confraternita per avermi dato questa nuova opportunità, credo che impastare tutti insieme via internet non sia mai successo. Spero che i mie suggerimenti per ottenere una buona pizza secondo la mia visione siano stati d'aiuto per tutti voi. Vi invito ancora una volta a confrontarvi con l'impasto diretto ogni giorno di più e di non snaturare quest'ultimo con modifiche che non hanno nulla a che vedere con questo tipo d'impasto. Molti di voi hanno pubblicato le foto delle pizze e devo dire che i risultati sono stati buoni, io mi sono soffermato soprattutto sul colore della pizza perché solo un impasto diretto può dare delle sensazioni di vivacità alla pizza e, come io amo dire, questa pietanza è un "piatto vivo".
    Un forte abbraccio a tutti voi confratelli.
    Salvatore Di Matteo

    Veramente tante grazie per tutti gli insegnamenti e la disponibilità con cui ti sei presentato.
    Ho capito più cose in un giorno, grazie ai tuoi video, che in 6 mesi di prove e letture.
    E' stata davvero una grande opportunità. Complimenti.
132 replies since 9/10/2014
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