La Confraternita della Pizza

Posts written by cheguetta2

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    Mi viene un dubbio! Ma alla parte inferiore della teglia, quella a contatto con la refrattaria, va effettuato lo stesso trattamento?
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    Ciao, qualcuno ha provato a fare il pane col lievito Natura Polselli?
    Vorrei provare, ma non so in che dosi utilizzare il lievito.
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    devo dire che da quando ho acquistato l'F1 ho sempre virato verso la pala, che mi da la possibilità di "gestire la fame" di più persone contemporaneamente.
    Purtroppo, per motivi diversi, l'appretto l'ho fatto a circa 17 gradi contro di 19/20 che avevo considerato. Credo che anche questo abbia influito.
    La prossima volta proverò anche ad incordare di meno in fase di impasto e a stringere di meno i panetti allo staglio.
    Ho visto dei video di panetti che si stendono con due schiaffi. Io ho dovuto tribolare un po' per stendere e nel momento in cui ho infornato la forma tonda...spesso, è andata a farsi benedire :D
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    Ciao a tutti,
    ecco il secondo post!
    Ho provato le Nuvolette di Ettore. Gusto soddisfacente, ma avrei dovuto stringere di meno allo staglio o fare un appretto più lungo.
    In foto, il procedimento utilizzato secondo lo schema excel reperibile sul gruppo FB.
    Per gli Admin: Proietto su FB - numero 11



    pizza
    pizza4
    pizza1
    pizza2
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    Su Fb posso condividere il post o devo fare un post ex novo?
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    jpg

    200 grammi Farina 2
    200 grammi Tre Mulini per pizza
    200 grammi semola rimacinata
    420 grammi acqua
    200 grammi LM
    18 grammi olio EVO
    15 grammi sale
    Impasto con planetaria
    Puntata TA 2 ore poi in frigo 14 ore
    Puntata TA 4 ore
    Appretto 4 ore
    Cottura in F1 320 platea - 300 cielo
    Condimento Tonno e Cipolla
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    ...una proposta per Brunello...!! Perché non privi a realizzare un video dimostrativo alla prossima bruciatura? Sarebbe sicuramente utile a tutti.
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 17/11/2017, 15:32) 
    Beh, perfetto. Tienimi aggiornato quando la provi.

    Arrivata ieri e provata subito con un impasto all'80%!
    L'impasto non si attacca assolutamente.
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 17/11/2017, 13:45) 
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 17/11/2017, 12:52) 
    Ci avevo pensato anch'io e avevo adocchiato proprio quello. Poi però optai per una lastra in acciaio, sempre su Amazon, a marchio "Joseph Joseph", che però restituii immediatamente, in quanto tutta graffiata, come se fosse stata presa da uno scarto di lavorazione per lavori d'altro tipo.

    Sandro ma, fragilità a parte, il vetro non appiccica?

    Eh, non saprei. Io però ho una bilancia con piano in vetro e non appiccica molto.

    Magari dipende dalla lavorazione. Anche questo piano ha una finitura tipo granito, non so se influisce in qualche modo.

    La finitura in granito è sicuramente un adesivo attaccato sotto il vetro ed ha soltanto fini estetici.
    Diciamo che senza spolvero, tutte le superfici bene o male appiccicano. Magari non sarà efficiente come una lastra di marmo...ma per quel che costa ho deciso di provare e l'ho acquistata. arriverà prox settimana
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    Ciao,
    su Amazon ho trovato questo tagliere in vetro che pensavo di utilizzare per le pieghe degli impasti più idratati o per la stesura.

    https://www.amazon.it/gp/product/B007FCZRI..._hps_bw_c_x_3_w

    Che ne pensate?
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    CITAZIONE (M'n'M @ 17/11/2017, 10:30) 
    Biscotto ordinato, bonifico fatto; non rimane che attendere...

    Tranquillo...sono velocissimi! :)
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 10/11/2017, 18:22) 
    Scaldare la pala?

    Sembrerà una cavolata....eppure nelle pizzate estive all'aperto inizialmente avevo difficoltà.
    Oh, ho provato a mettere la pala all'interno del forno a legna (non più di uno, due secondi) prima di impalare la pizza, leggera spolverata di semola sopra e mi sembra di aver risolto.

    Quello che notavo, forse stando all'aperto, era un po' di umidità che si formava sulla pala.

    Poi, ripeto, magari sto dicendo un'eresia...e la situazione via via è migliorata soltanto perchè ho acquisito maggior destrezza.....!!!
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    ciao,
    diciamo che Sabato è andata molto bene, anche grazie ai vostri suggerimenti.
    Ho cotto alle temperature indicate da Brunello. Per i miei gusti personali, la prossima volta farò panetti da circa 450/500 grammi max però.
    Effettivamente con circa 630 grammi la pizza viene piuttosto alta.
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    CITAZIONE (Mickydag @ 25/3/2017, 21:06) 
    Ciao ragazzi la pizza non mi scivola sulla pala solo se metto moltissima farina sciovola avete consigli perché poi la farina vs sul biscotto e brucia sotto accetto consigli

    prova a scaldare leggermente la pala (giusto per asciugare l'eventuale umidità) prima di metterci sopra la pizza da infornare.
    In questo modo, personalmente, ho risolto
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 10/11/2017, 12:29) 
    Ti dico la mia. Circa 650g., cuocio sulla refrattaria, 320°C. sotto, 250°C. sopra, circa 7'.

    Poi mi regolo a seconda dei condimenti.

    Grazie Brunello! Quindi inforni metti tutti gli ingredienti insieme? (mozzarella a parte credo....)
45 replies since 29/10/2014
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