La Confraternita della Pizza

Posts written by Sandro N.

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    Che belle!
    Ma tra le 11 e le 15 TA o frigo? E quante pieghe in questo lasso si tempo?

    Ps: la sculacciata all' impasto rispetta perfettamente la definizione di "porn food" :woot:
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    Ottimo lavoro! E mi accodo a Kurando, usando il forno a legna, oltre ad essere bravi con gli impasti poi bisogna prendere confidenza col forno, con il tipo di legna, con i tempi per il riscaldamento, etc...

    Da quello che dici, però direi che devi spingere parecchio di più con la legna, le temperature dovrebbero essere più alte...
    Speriamo che legga qualche possessore di fal (magari dello stesso tipo).
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    Ma secondo me è ottima! :woot:
    Buone feste anche a te!
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    CITAZIONE (miki10 @ 23/12/2014, 18:57) 
    No, sopra ho una copertura per quando piove...poi sono libero...avrò altri 20 cm prima che tocchi.
    E' scorrevole e mi spiacerebbe perderla a causa di una canna più lunga.
    Dici sia corta? è comunque quella in dotazione al forno.

    No, va bene, non farti problemi al momento! Lo dicevo perchè vedendo le foto ho l'impressione che il fumo possa avere problemi a disperdersi in alto(immagino che lo sfogo sia solo a sinistra del forno giusto?).
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    Ciao, complimenti per l'acquisto! :)
    Ma sopra hai un altro piano? Perchè altrimenti allungherei un pò la canna per migliorare la dispersione del fumo.
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    L'ho appena presa, quindi consigli posso darne pochi. :)
    Cominciate a leggere qui: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=63163511
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    Ciao, prima di tutto, bel risultato, mi piace molto.

    Per quanto riguarda questo:
    CITAZIONE
    Un problema che ho affrontato era la pizza ha iniziato a cuocere la pasta ridotto dai lati. Questo non dovrebbe accadere. Qualche consiglio perché? La mia temperatura era bene, i livelli di lievito sono ok, pasta allungato facilmente. Potrebbe essere la padella? Avevo leggermente unta esso.

    io sono un novellino, ma(se ho capito bene il tuo problema) da quello che ho imparato leggendo qui sul forum, e se non sbaglio su un video di Capodicasa, se la pizza si ritira in cottura nella teglia vuol dire che era ancora troppo fredda quando è stata stesa...
    Ma ci sono altri utenti mooolto bravi che sicuramente potranno confermare o smentire la mia ipotesi!
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    Grazie Chef!!! Buon Natale! :)
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    Oggi l'ho maltrattata anche io per la prima volta!
    Giusto per partire leggeri abbiamo fatto un panbrioche(500gr di farina) e una teglia mooolto CDC :woot: (con 800gr di farina, 80%­idro).
    Nel primo impasto è stata una bomba! :B): Pure nel secondo(come qualità e velocità di incordatura) ma purtroppo l'impasto era troppo e tendeva a salire fino all'aggancio della foglia con conseguente "inguacchio". C'è voluto un pò per ripulirla bene... :wacko:
    Dalla prossima volta, massimo 500gr di farina...
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    Grazie a tutti! ;)
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    Anch'io sono entrato club della tedeschina da qualche giorno(altra cosa per la quale devo ringraziare questo forum!!)! emoticon_cincin
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    attenzione a mettere la teglia in basso per avere la "botta di calore"... Con il mio ad esempio non è possibile in quanto, incredibile ma vero, non ha la resistenza inferiore e il calore in basso arriva solo grazie alla ventilazione(me l'ha confermato il tecnico dell'Indesit, e la cosa secondo lui è estesa a buona parte dei forni incassati classe A)...
    L'avessi saputo prima di comprarlo! <_<
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    Ciao a tutti,
    dopo mesi a leggere questa specie di enciclopedia della pizza, mi presento!
    Mi chiamo Sandro e sono Calabrese. Tanto per cominciare, grazie a voi anche io ho capito che il panetto del LDB non è monoporzione!!! :woot: :lol:
    Ma col tempo ho notato che il problema è esteso a più persone di quello che si pensi! -_-
    Appena avrò tempo e modo vedrò di replicare (per quanto potrò, visti i mezzi a disposizione...) le splendide pizze(e non solo!) che sfornate voi!

    Ciao!
8173 replies since 6/12/2014
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