La Confraternita della Pizza

Posts written by Focacciaro

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    Ciao.
    Le ore indicate oppure scendere a 24 ore

    Obbligati al frigo? Si con idro cosi alte


    In inverno magari lasci fuori frigo il tempo delle pieghe. In estate subito frigo e anche tra una piega e l altra.

    Dopo il frigo a seconda di quanto hai stretto.


    Si si può sostituire

    ;)
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    Ehi ciaoooo.

    Guarda nel.video della prima pagina non parla di zucchero. Quindi non l ho messo.
    Sicuramente perché il "destino" finale di queste zeppole è quello di rotolarle nello zuccherooooo :wub:
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    Ciao.
    Quoto ML80...ci sono tutti gli indizi per ritenere che sia stato un problema di lievitazione. Come se il lievito non sia partito.
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    CITAZIONE (ramma5 @ 16/10/2019, 09:28) 
    CITAZIONE (Focacciaro @ 16/10/2019, 09:22) 
    Diciamo che con pezzature dai 600 gr in su se il NK è ben fatto è quasi identico ad un impasto incordato.
    Con pezzature inferiori lo sviluppo è minore ;)

    Parliamo da 1 a 2 kg di farina. Con la SeF diventano davvero difficili da gestire

    Vai assolutamente di NK non te ne pentirai :wub:
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    Diciamo che con pezzature dai 600 gr in su se il NK è ben fatto è quasi identico ad un impasto incordato.
    Con pezzature inferiori lo sviluppo è minore ;)
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    Ciao Ramma.

    Allora con lp SeF impasti in maniera vera e propria.
    Con il NK invece sfrutti le pause e le pieghe per ottenere la chiusura dell impasto.

    Con il NK si mette tutto insieme.
    Lievito e sale possono essere uniti insieme semza problemi. Il sale uccide il lievito se i due elementi sono a stretto contatto per un pó di tempo.

    Tonno e cipolla lo metterei tutto subito in cottura :)
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    Ciao.
    Io della Iaquone uso spesso la luna gialla che non è un mix.
    W di 300 320 e un assorbimento pazzesco.

    E costa di meno :ph34r:
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    Grazieeeeeee
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    Ciao a tutti bella gente.
    Diciamo che il periodo è un pó convulso e frenetico ed il tempo per impastare e postare è ridotto al minimo sindacale :(
    Ma quando riusciamo mettiamo le mani in pasta ed eccoci qua.

    Pizza in teglia 100% idro NK.


    Dosi :
    325 farina manitoba Conad
    325 acqua
    9 sale
    3 ldb


    Procedimento come da Tutorial
    Ma prime tre pieghe su acqua senza farina mentre le ultime 2 con spolverata di farina.
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75899874

    Ecco le foto


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    Considerazioni: non c era bisogno di ripeterlo ma idro così elevate sono più un divertimento che una necessità reale.
    È divertentissimo maneggiare un panetto cosi idratato, più siile ad un gavettone :D
    Ma sul risultato finale?

    Credo che piccolissimi cambiamenti si notino fino al 90% di acqua....oltre non ho mai notato miglioramenti se non maggiori difficoltà.
    Quindi è consigliabile? Non credo proprio.
    Ma......fatelo che è divertente :shifty: :lol:


    P.s.scusate per la stesura di terribile :(
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    Come sempre un gran maestro. Bellissimo pane Sandruzzoooo :wub:
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    :) :) :)
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    E di che.
    Cuocendole troppo si corre il rischio che si secchino e si imbarchino ai lati.
    Se si gonfiano a palloncino vuol dire che c è qualcosa vhe non va nell impasto, ad esempip la troppa tenacia.
    Fatto sta che anche con le precotture uso sempre l emulsione acqua e olio e faccio in modo che i minuto totali di cottura siano uguali ad una cottura tutta in una volta
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    Nel caso di precotture, mettere il pomodoro o altri ingredienti "pesanti" (non in senso calorico ma proprio di peso) dopo che la pizza si è freddata e quindi la mollica si è stabilizzata aiuta ad evitare lo schiacciamento della mollica.
    Ponendo questi ingredienti da appena sfornata, quindi a pizza bollente, e subito reinfornata si rischia di bagnare la superficie con il pomodoro e schiacciare la sezione :)
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    Ciao.
    Beh sicuramente a seguito del riscaldamento del forno si scalderà anche la platea. Ma se la precottura è portata molto avanti e lo scopo magari è solo far sciogliere la mozzarella ti conviene lasciare acceso solo il cielo :)
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    Azzzz no knead only ci gusta....
    Vero @sandro? :B):
7109 replies since 31/3/2015
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