La Confraternita della Pizza

Posts written by Focacciaro

  1. .
    Ciao giovanni.
    Prendi il biscotto come pietra per la platea.
    Trasmette più dolcemente il.calore permettendoti fi poter aumentare la temperatura senza troppa paura di btuciare
  2. .
    Ciao giuseppe.
    Io toglierei l'ora di TA pre staglio e staglierei appunto a freddo provando a stringere di più i panetti.
    A fine appretto sarebbe oppprtuno che conservassero ancora un accenno di forma a cupola, indice di maglia glutinica ancora esistente e possiamo ottenere ciò o stringendo di più il panetto o riducendo l appretto.
  3. .
    test molto molto interessante. Bravissimo. :woot: :woot:
    Si che esistano diverse "qualità" del glutine è un argomento che meriterebbe di essere approfondito. Sui vari testi si legge che le due proteine fondamentali del glutine (o meglio quelle che a noi interessano di più) sono la Gliadina e la Glutenina. La prima con l acqua forma un impasto molliccio e appiccicoso. La seconda uno più resistente e asciutto. Quindi una buona farina dovrebbe avere il giusto mix di entrambe mentre va da se che una sproporzione porta ad un estremo o all'altro anche nell'impasto finito. Senza contare poi la quantità di proteine solubili in acqua.
    Insomma hai dato davvero un ottimo spunto di riflessione bravissimo e soprattutto ben documentato. clap
    P.s. mi piace tantissimo la foto finale del glutine
  4. .
    posso dirti una cosa?




    CHE SPETTACOLOOOO :wub:
  5. .
    Sei un portento.
    Grazie mille per la condivisione.
    Sai che avevo sempre snobbato i tagli trasversali....mi sa che al prossimo pane provo :woot:
  6. .
    Aspettiamo gli insulti della moglie allora :lol:

    Guarda ad entrare ci entrano tranquillamente. Ma una volta così bassa brucia subitissimo.
    In particolare teglie e pane.
  7. .
    Cosimo.....un mito :wub:
  8. .
    Ciao.
    La pancetta tagliata dal macellaio proprio no :P quella la compri e ci facciamo una bella grigliata :P

    Penso che, purché di qualità, coppata o stesa cambi molto poco.
    Prova con una delle 2 e poi eventualmente cambi :)
  9. .
    Che meraviglia matteeeeee
  10. .
    Mamma mia che spettacolo
  11. .
    Ciaooo stavo per chiederti la stessa cosa che ti ha chiesto Merlino.
    Dentro casa e passa la paura.
    E lì davvero lo usi sempre.
    Fuori casa....in Russia...ho i miei dubbi che te lo possa godere appieno.
    Daiiiii fanne uno bellissimissimo dentro casa e ci inviti tutti ad una zingarata in Russiaaaa
  12. .
    Questa era la fila la prima sera....

    20190803_213454-1
  13. .
    Eccovi un pó di foto mieeee

    20190806_021625

    20190805_220927

    20190805_220923

    20190805_122545

    20190805_122538

    20190804_235452

    20190804_235348

    20190804_192524

    20190804_192519
  14. .
    Ragazzi eccoci.
    Noi c'eravamo anche l anno scorso e in un certo qual modo eravamo "preparati" all evento. O meglio pensavamo di esserlo.
    Ma in realtà è che a queste esplosioni di emozioni non si può essere preparati.
    No in alcun modo.

    L adrenalina è così tanta che una volta abbassato lo sguardo sulla postazione tutto scompare e pensi solo a stendere e cuocere.
    Come una macchina..... ma col sorriso stampato che non spariva neanche quando si bucava una pizza o sopraggiungeva qualche intoppo.

    Tutti meravigliosi ragazzi.

    Un grazie a tutti voi, ai Super Priori e a Maurizio e tutta l organizzazione per aver reso possibile tutto questo.



    Permettetemi un plauso speciale alla Focacciara.

    Ragazzi lo sapete, le napoletane le facciamo poco.
    Eppure ha steso piu di 500 pizze in tutte e 3 le serate senza intoppi e con una velocità che non mi aspettavo minimamente.
    E mi ha anche sostituito al forno nei momenti in cui non resistevo piu al caldo immane.
    Lo so che sono di parte ma davvero merita un applauso fortissimo.

    Alla faccia dei pizzaioli solo maschi :D

    E non immaginate Rita la super trottola.
    È stata dietro ai condimenti e all organizzazione delle postazioni e dei gusti con precisione assoluta.
    Miticaaaaa


    Ragazzi è stato bello aver vissuto questa cosa con tutti voi.
  15. .
    Bellissimoo :wub:
7109 replies since 31/3/2015
.