La Confraternita della Pizza

Posts written by antonino80

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    Spadellati, da un anno non spadello. Stasera ci provo in barca. Vi aggiorno
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    Ottima pizza!
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    Ottima, mi hai ricordato delle vacanze calabresi, credo prov Catanzaro, dove c'era una focacceria che la faceva ottima
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    Ciao, niente io non riesco ad essere soddisfatto, possiedo il dada godino. Cmq sono tutti fatti in Romania o Bulgaria credo
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    210 focaccia messinese
    Ricetta fornaio Francesco Arena
    Teglia 30x40

    300 g di farina 00
    200 g di semola rimacinata di grano duro
    2 g di lievito di birra
    15 g di strutto
    5 g di zucchero (o malto)
    10 g di sale
    300 g di acqua

    Ingredienti per la farcitura

    Acciughe salate di Sciacca
    300 g di di tuma ben asciutta
    200 g di scarola
    Pomodoro
    Olio evo
    Origano
    Sale
    Pepe

    Procedere con l'impasto, io inizio sempre da acqua e lievito, zucchero, strutto, farina e sale e sale. Impastato per mezz'ora, lascio riposare un ora e mezza nella ciotola coperta, poi metto in frigo 12 ore.
    Dopo il frigo la stendo in teglia, oleata e la lascio riposare mezz'ora.
    Inizio la farcitura con le acciughe, tuma, scarola e pomodoro, spruzzata di sale e Origano, olio a filo.
    I forno per 20 minuti a 180 gradi non ventilato.

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeunoIMG_20200410_205224IMG_20200410_205556IMG_20200410_212740
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    210 piadina romagnola

    Ingredienti x 6

    500 g farina
    70 g strutto
    200 ml acqua
    5 g sale
    2 g bicarbonato di sodio

    Preparazione

    Io inizio tutti gli impasti con i liquidi, quindi partendo dall'acqua sciolgo il bicarbonato, poi aggiungo mezza quantità di farina e aggiungo il sale e lo strutto, impasto un altro po' e aggiungo il resto della farina.
    Amalgamati tutti gli ingredienti si lascia a riposo per circa mezz’ora. Formare dei panetti da 130 gr ciascuno e lasciarli riposare almeno 2 ore.
    Spianate con un mattarello e formare un disco di circa 23 centimetri di diametro. Cuocetele su una piastra in ghisa o un testo romagnolo originale per 2 minuti massimo per lato.
    In alternativa allo strutto, potete impiegare 5 cucchiai di olio extravergine.
    Per condirle potete usare ciò che più vi piace.

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
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    Beh credo che sia meglio non continuare, perché io ci sono cascato come un pollo e come me potrebbero cascarci altri.
    Io voglio fare i complimenti alla signora Teresa Godino, sul gruppo Facebook risponde a tutti e ha già risposto abbondantemente sul Casapulla.
    Le dimensioni per il Dada sono 30.5x30,5x 3 cm credo che si possa fare una pizza da 250/270 gr tranquillamente.
    Quindi ragazzi, postiamo solo cose belle.
    Ah proposito signora Teresa, io sto aspettando che si allenti la richiesta perché lo voglio Verdeee, grazie a voi e buon lavori
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    210 cannoli siciliani

    Ingredienti

    500 g farina 00
    100 g zucchero
    60 g strutto
    1uova
    30 ml marsala
    1 stecca vaniglia
    Mezzo cucchiaino cannella
    3 g sale
    q.b. olio di semi di girasole
    300 gr ricotta
    150 gr zucchero

    Preparazione

    Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, lo strutto, l'uovo, i semi estratti dalla stecca di vaniglia, la cannella e il Marsala. Impastare fino ad ottenere un composto sodo e liscio e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora circa. Con la macchina per stendere la pasta si stira con uno spessore di 3 mm, misura 2 nella mia, con un coppapasta si ritagliando dei dischetti e si arrotolano su un cilindro per cannoli, io bagno I lembi estremi col dito per incollarli.
    Lasciare riposare mezz'ora e friggerle nell'olio, mettendole a scolare e raffreddare prima di estrarre il cilindro.
    Riempirli come si preferisce, io ho usato 300 grammi di ricotta con 150 grammi di zucchero.
    Si può aggiungere frutta candita, pistacchio o cioccolata.

    #andràtuttobeneIMG_20200411_175002IMG_20200411_192418IMG_20200412_114644
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiemelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno
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    :D :D beh concordo col priore, fare recensioni così, portano fuori strada, anche io sto acquistando e sono convinto sia un ottimo forno
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    Qualcuno mi sa spiegare tecnicamente perché la refrattaria è sollevata dal suolo?
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    210 colombe pasquali CUDDURE SICILIANE

    Dolce che non può mancare nelle nostre case a Pasqua.

    1 kg di farina Manitoba
    400 gr di zucchero
    250 gr strutto
    4 uova
    2 bustine vanillina
    Mezzo bicchiere di latte
    10 gr ammoniaca
    Cannella
    Scorza di limone
    Decorazioni per biscotti
    8 uova sode

    Procedimento
    Impastare partendo da farina, uova, zucchero, strutto, latte, vanillina, ammoniaca, scorza di limone e cannella
    Lavorato per 15 minuti, lo lascio riposare un ora in frigo.
    Uscito dal frigo lo stendo col mattarello sul tavolo da lavoro spessore circa 1 cm.
    Le forme quest'anno a mano libera, potete comunque scaricare e stampare su cartoncino tutte le forme che volete.
    Lascio riposare 10 minuti, spennello con tuorlo d'uovo e informo 20 minuti a 180 gradi.

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
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    #polselli_la_farina
    #effeunoIMG_20200408_144041IMG_20200408_145210IMG_20200408_160916IMG_20200409_083457
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    Per il 70x70 che sconto c'è?
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    Pizza party buonasera, se può mi invi il codice sconto del 70x70.
    Grazie mille siete sempre disponibili
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    😁😁😁Concordo per il forno di casa!
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    Il pane? Dipende quanto mantiene temperatura, io credo che si possa fare. A gas regolando la fiamma è come il forno di casa.
    Poi puoi fare massimo un kg di pane.
171 replies since 11/4/2015
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