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#sunmix
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#effeuno
sera a tutti ho fatto impasto x 2 panetti perņ uno a 24 ore e l'altro lo farņ domani a 48 ore giusto x vedere differenza sia in termini di sapori e colore del cornicione insomma č una prova che ho voluto fare
ingredienti seguendo
calcolapizza
2 panetti da 270gr idro 65%
farina 320gr
acqua 210gr
lievito 0.5gr
sale 10gr
impastato a mano sciogliendo il lievito e metą farina creando una pappetta densa e cercando di togliere i grumi se presenti poi aggiunto il sale e versato la rimanente farina a pioggia.chiuso l'impasto su banco fatto 2 ore di puntata poi frigo.alle 16:00 di oggi fatto lo staglio e apretto fino alle 21:00.cottura f1 450° sia cielo e platea con biscotto. l'altro panetto lo farņ domani
inizio apretto
fine apretto -
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2 filoni di pane
550gr farina
440gr acqua
5.5 gr lievito fresco
11 gr sale
procedura
messo tutta farina lievito sale e acqua girato per circa 2 minuti con cucchiaio cercando di fare assorbire tutta la farina. pausa di 1 ora poi fatto pieghe in ciotola ogni 20 minuti x 3 volte. poi fatto pieghe a 3 ogni 45 minuti.al raddoppio divido l'impasto in 2 e faccio forma e lascio riposare un'ora ancora coperti.
cottura in f1 220°x Circa 15 minuti poi 180 x 20 minuti e poi ho spento e lasciato dentro x 1 ora con lo sportello aperto a metą -
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pala alla carbonara
farina 280gr
acqua 210gr
2gr lievito fresco
5gr sale
10gr olio
impastato ieri a mano e messo in frigo fino alle 15:00 di oggi.poi fatto una piega a 3 e lasciata a temperatura ambiente
fino alle 18:30.
una volta stesa su semola lo messa su pala e ho messo olio, pancetta affumicata precedentemente rosolata in padella e mozzarella infornata circa 10 minuti a 300° platea e 250° cielo su biscotto.in uscita messo uovo a crudo, pepe e pecorino. -
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guarda mio figlio con la scusa che va a scuola di cuoco sta sfornando praticamente ogni giorno dolci,me li sogno la notte perņ dai il rotolo d i Nutella ci sta' ogni tanto -
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rotolo alla nutella
ingredienti
200gr zucchero
3 uova
2 cucchiaini lievito x dolci
130gr farina
50gr latte
nutella a piacere
procedimento
sbattuto uova e zucchero poi aggiunto farina e lievito e continuato a sbattere x 3 minuti, poi aggiunto il latte e sbattuto x altri 2 minuti. messo tutto il composto in una teglia con carta da forno e infornato a 220° x circa 7 minuti. una volta tirato fuori dal forno capovolto la base e riempita a piacere con Nutella.poi in frigo x mezz'ora -
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torta di mio figlio alle fragole
ingredienti
1 vaschetta di fragole
crema pasticcera
pan di Spagna
panna montata
procedura
2 ore prima ho fatto la crema pasticcera
1l di latte
5 uova
8 cucchiai di farina e zucchero
messo a bollire il latte e mischiato tutti gli altri ingredienti in ciotola poi versato tutto nel pentolino a fuoco minimo e mescolato finché non si addensa,poi messa in frigo x 2 ore.
nel frattempo ho montato la panna e messa in frig
trascorse le 2 ore ho infornato il Pan di Spagna x 40 minuti a 180°. una volta fuori fatto riposare mezz'oretta tagliato a metą e messo crema pasticcera poi cosparso con panna e fragole,poi rimesso in frigo x un'altra ora -
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#effeuno.
ecco a voi la pappa al pomodoro
una ricetta x la scuola di chef di mio figlio a mio parere orribile 😂😂😂
ingredienti
passata di pomodoro 120gr
ricotta
sgombro
pane morbido tostato
spezie
procedura
in un pentolino ho messo olio,aglio,prezzemolo tritati e messo la passata di pomodoro e cotta x circa mezz'ora. nel frattempo ho tostato il pane morbido.poi nella ricotta ho messo olio,sale,pepe,e rosmarino lasciato a mollo nell'olio x 1 ora. una volta cotto il pomodoro e messo nel piatto ho preso il pane tostato e ho inserito la ricotta e lo sgombro con una spolverata di origano e appoggiato il tutto sulla salsa di pomodoro -
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ecco la mia focaccia baciata idro 75%
ingredienti
farina 673gr
acqua 505gr
4 gr lievito
13 gr sale
10 gr olio
condimento
10 uova
300gr prosciutto cotto
pomodori a fette
insalata
mozzarella a julienne
maionese spalmata nel coperchio
procedimento
messo in una ciotola tutta la farina 505gr e 250gr acqua col lievito e 10gr di olio mescolato con un cucchiaio per un paio di minuti poi messo la rimanente acqua con il sale sciolto e girato per 1 minuto circa lasciando tutto molto grezzo. ho fatto 3 pieghe ogni 30 minuti poi lasciato a temperatura ambiente per 1 ora poi in frigo 20 ore. oggi alle 15:00 ho effettuato lo staglio e lasciato lievitare fino alle 19:00. una volta steso in teglia ho messo olio sulla superficie e poi ho steso l'altra parte sopra ho spennellato di nuovo con olio e infornato con f1 a 300 platea e cielo a 250° x circa 10 minuti,dopodiché ho tirato fuori la teglia lasciata freddare 5 minuti circa e tolto la parte sopra.ho condito il tutto e rimesso il tutto in forno x altri 7 minuti. -
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ciao non č tantissimo il licoli usato? -
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buongiorno a tutti ho fatto una prova con il mio licoli di soli 20 giorni x vedere il risultato.
ingredienti
550gr farina
412gr acqua
11gr sale
200gr licoli
ho proceduto con autolisi di circa 4 ore intanto ho rinfrescato licoli, una volta raddoppiato di volume il licoli lo aggiunto all'autolisi iniziato a girare in planetaria velocitą 1 poi aggiunto acqua rimanente a filo con il sale. una volta messo tutti gli ingredienti ho aumentato a velocitą 5 con foglia.poi ho messo gancio x chiudere impasto. messo sul banco fatto piega e lasciato in ciotola fino a raddoppio.dopo raddoppio ho fatto una piega di rinforzo e lasciato 40 minuti circa coperto,dopodiché ho fatto formatura definitiva e lasciato lievitare x Altre 3 ore.risultato abbastanza soddisfatto da migliorare sicuramente la cottura lo voglio pił rustico, la mollica era piuttosto umida,accetto consigli x risolvere l'umiditą
cottura
messo pentolino x 30 minuti poi al momento di infornare lo tirato via
20 minuti a 220°
20 minuti a 200°
15 minuti a 180° ( a spiffero)
10 minuti a 160°(spiffero +ventilato
10 minuti a 140°(spiffero + ventilato) -
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x 2 pagnotte ho voluto fare una prova con 1 pagnotta infornata la sera dopo circa 7 ore e l'altra messa in frigo tutta notte e infornata stamattina x vedere la differenza.
550gr farina
440gr acqua
6gr lievito fresco
11gr sale
autolisi 2 ore
550gr farina
242gr acqua
impastato con planetaria all'inizio con foglia poi chiuso col gancio in circa 15 minuti.temperatura impasto 25°
fatto 2 pieghe di 30 minuti sul banco poi lasciato lievitare fino a raddoppio.al momento dello staglio 1 pagnotta lo messa in frigo e l'altra ho fatto forma e rimessa a lievitare. come aspetto ho ottenuto una buona alveolatura interna con la pagnotta cotta in 7 ore, mentre con la pagnotta in frigo non sono rimasto molto soddisfatto. anche come crosta se notate č separata dalla mollica
pagnotta infornata giorno dopo
parte interna non soddisfatto
questa cotta dopo 7 ore alveolatura migliore anche se la forma non č il massimo sto aspettando dei contenitori ovali appositamente x il pane
Edited by stagnatore - 3/5/2020, 16:46 -
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tanto per cambiare un po' di rosticceria
ingredienti
1kg di farina
500 acqua
15 gr lievito fresco
100 gr zucchero
100 gr strutto
20 sale
inserito nella planetaria acqua lievito,zucchero,strutto e metą farina fatto girare tutto per 5 minuti circa poi inserito la restante farina col sale portato fino a incordatura.
ho lasciato la massa a raddoppio circa 4 ore poi fatto palline x le ravazzate senza pesare nulla e lasciate riposare e qualche pallina pił grossa per i panzerotti.
dopo 2 ore circa inizio con le ravazzate schiacciando la pallina prima nei lati cercando di allargare sempre di pił e cercando di lasciare pił pasta al centro poi metto il ragł e chiudo partendo dai lati una leggera pirlatura e metto in teglia con carta da forno.spennelo con uovo la superficie e metto chicchi di sesamo.poi per i panzerotti li ho fatti ripieni con prosciutto e mozzarella e altri con besciamella prosciutto e provola.poi qualche rollo' con würstel -
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entrambe resistenze statico -
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si metti nella parte pił bassa del forno poi a metą quando metti mozzarella -
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guarda grazie x il tuo consiglio ma il mio problema non riguarda al tipo di cottura perché la pizza in teglia cuoce da sotto accendo il cielo solo ultimi minuti per colorare un po' e sciogliere mozzarella ed č sempre venuta bene, in settimana provo con un'altra farina vediamo grazie comunque