La Confraternita della Pizza

Posts written by walterzappa

  1. .
    QUOTE (CharlieFX @ 18/9/2019, 16:51) 
    www.google.it/maps/place/Eliani+Im...#33;4d8.9015973


    Eliani Impastatrici
    Via Monte Cimone, 93, 16162 Genova GE
    FW62+QJ Genova, GE
    Chiuso definitivamente
    Rivendica questa attività

    quindi confermi la mia teoria che sunmix si è comprata il marchio?

    E io ho pagato quindi una macchina identica alla sunmix 80 euro in più. Non male.
  2. .
    DUnque.

    Le Sunmix vengono da Schio, in provincia di Vicenza.

    Eliani è di Genova.

    C'è qualcosa di strano se uno compra una Eliani e la macchina parte da Schio...

    Che dite?
  3. .
    forno sempre sul massimo, ovvero 250. Non ventilato.

    Metto sempre il pomodoro.

    La pizza è ottima, alveolata ecc. Ma non c'è assolutamente traccia del crunch.
  4. .
    QUOTE (semprepizza @ 31/1/2019, 14:54) 
    cuoci su teglia di ferro o comunque fai una cottura in cui dai una bella botta di calore dal basso appena inforni?

    sempre teglia di ferro.

    Forno tradizionale, 10 minuti sul fondo del forno, poi la metto a metà: appena appaiono le prime macchioline nere di bruciato, tolgo, metto mozzarella e reinforno fino a scioglimento di quest'ultima.

    Però, niente crunch
  5. .
    mi accodo per una domanda:

    da tempo faccio teglia romana con 75% / 80% di idro solo che... Non c'è l'effetto crunch, la pizza si presenta sempre morbida.

    Dove sta l'inghippo?
  6. .
    Preso anche io questo modello ma per un impasto con 80% di idro, serve ancora il K, il gancio a spirale non ce la fa.
  7. .
    Oggi mum in offerta!

    https://amzn.to/2BclFyj
  8. .
    Io ho lavato i ganci in lavastoviglie e si sono super ossidati.

    Vorrei andare sulla Kenwood MM770
  9. .
    ma non c'era la storia che a forno acceso era meglio evitare di portare a zero le manopole?
  10. .
    pulito con panno inumidito

    Domanda.

    Il biscotto lo posso usare anche per la teglia romana senza problemi?
  11. .
    ma tutta la polverina che c'è sopra.. come la tolgo? sembra infinita.

    Senza contare che quando uso la pala o metto una teglia, ne formerò ancora.

    Dubito che mangiare quella polverina sia salutare
  12. .
    Io ho montato il biscotto ma è davvero pieno di polverina e con diversi scottex non sono ancora riuscito a rimuoverla. Panno bagnato immagino sia vietato giusto? Per le napoletane, temperatura consigliata platea? 350?
  13. .
    QUOTE (Raffo73 @ 1/12/2017, 12:38) 
    Con la pietra di serie o il biscotto?

    ah questo lo ignoro.


    Io ho già il biscotto pronto da montare
  14. .
    E le temperature ideali cielo e platea per una napoletana e per una teglia romana? =)

    Ho trovato queste, confermate?

    Verace (sotto 350 - sopra 450)
    Romana (sotto 300 - sopra 320)
    Teglia (sotto 350 - sopra 300)
  15. .
    L'altro giorno sono andato a ritirare il biscotto Casapulla dal corriere GLS. Grazie a qualcuno di voi che mi ha chiamato dicendomi che GLS non mi trovava e che dovevo andare in deposito a prenderlo. Quei maledetti di GLS non mi hanno mai telefonato e non mi hanno mai lasciato l'avviso sulla cassetta.Complimenti.

    Ieri mi chiama il corriere Fercam, dicendo che devono consegnarmi l'EFFEUNO. Ottimo dico io ma tanto non sono mai a casa quindi mi faccio dire dov'è il deposito e gli chiedo quando passare. Mi dicono "oggi sarebbe molto meglio". Ok.

    Vado la, firmo, aspetto qualcosa come 45 minuti (QUARANTACINQUE) per poi vedere l'impiegato che mi dice "non sappiamo dov'è il tuo forno".

    Complimenti bis.

    Se oggi non salta fuori, divento pazzo
36 replies since 4/10/2015
.