La Confraternita della Pizza

Posts written by dagon_x

  1. .
    CITAZIONE (charliedibreme @ 21/3/2019, 00:08) 
    Certo che si...tu puoi partecipare a seguire i maestri e ad impastare mentre moglie e figlio/figlia possono andare nella Spa oppure spiaggia....Notturno intendeva questo...
    Non è un'offerta per solo vacanzieri 😃
    Ciao.

    Ottimo, ma continuo a non capire quanto dovrei versare :D

    l'unica cosa sicura sono i 120 per me. ;)
  2. .
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 20/3/2019, 19:15) 
    CITAZIONE (dagon_x @ 20/3/2019, 16:48) 
    Giusto per capire. per 3 giorni sono sempre 120 euro che si partecipi o meno alla Convention?

    io verrei con famiglia, ma alla convention parteciperò solo io. Moglie e figli (di 7 e 10 anni che a queto punto pagherebbero 30 a testa al gg) andranno in spiaggia.

    Purtroppo l'offerta prevede necessariamente la partecipazione alla convention. Nasce per questo.

    :)

    ok, per l'offerta.
    Però c'è modo per venire alla convention con famiglia con solo un partecipante? o non è proprio contemplata la possibilità?
  3. .
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 20/3/2019, 12:26) 
    Ho corretto il post di Rita e ho inserito l'opzione TRE GIORNI al prezzo di €120,00, per cui se vieni con un'amica che resta come te pagherete entrambe 120,00 cad.

    Immagino prenderete una doppia, giusto?

    Giusto per capire. per 3 giorni sono sempre 120 euro che si partecipi o meno alla Convention?

    io verrei con famiglia, ma alla convention parteciperò solo io. Moglie e figli (di 7 e 10 anni che a queto punto pagherebbero 30 a testa al gg) andranno in spiaggia.
  4. .
    ciao a tutti,
    essendo probabilmente la prima volta, volevo avere qualche info in più. La convention inizia al venerdì mattina e termina a pranzo della domenica?

    Io che partecipo, dovrei pagare 120 con pranzi e cene inclusi.

    Se venissi con moglie e figli. Non capisco bene i prezzi. sul forum si parla di 46 ad adulto, sul foglio 40.
    Supponendo che sia valido il prezzo 46 ad adulto.
    Per mia moglie pagherei 46x3 e per i figli (7 e 10 anni) 30x3x2.
    Loro faranno spiaggia. Quindi 20x3

    Ho dimenticato qualcosa?
  5. .
    Ciao a tutti,
    stiamo programmando una veloce visita a Roma per fine febbraio.
    Quindi in ordine:
    - se qualcuno della confraternita romana si vuole palesare dal vivo, sentiamoci. una cena, un pranzo o uno spuntino non lo si nega a nessuno :)
    - se avete consigli per pranzi veloci a base di pizza alla pala o altro e per cene rilassanti, fatevi avanti :)

    Per ora mi hanno ricordato il locale di Lievitopadre (con consultazione plenaria della famiglia ci andremo lunedì 27 feb), Bonci e anche Da Michele.
    pensavo anche a:
    - Er buchetto per il panino con porchetta (visto il poco tempo non riusciremo ad andare ad Ariccia)
    - il Maritozzaro per una leggera colazione :)
    - le Pinse o altro per mangiare la pinsa romana

    Ma accetto volentieri suggerimenti :)
  6. .
    Mi avevano comunque detto che essendo farina 1 la stesura sarebbe stata più difficoltosa.
    Logicamente solo più lunga essendo un po' meno elastica di una Caputo o polselli blu.

    Fammi sapere come è andata.
  7. .
    CITAZIONE (andreabalo @ 8/12/2016, 17:24) 
    ciao dragon, anche io ero tentato di prendere la 1 della caputo. Alla fine come ti sei trovato??

    Ciao Andrea,
    Devo ammettere che per mia colpa l'ho usata una sola volta perché la seconda volta che l'ho usata non è partito il lievito e ho fatto piadine per tutti :)
    Nell'unica volta che l'ho usata, alla fine ho fatto una 10 ore d lievitazione 4+6 con 65%. E a parte essere sicuramente più dura da stendere l'ho trovata una buona farina. Aggiungerei qualche punto di percentuale di idratazione (max un 68%). L'ho però messa 30 minuti in auto lisi come consiglia il giorilli :)

    La vendono anche in sacchetti da 1 kg, purtroppo (qui a Torino) sui 2 euro (se non ricordo male).

    Ti consiglio di provarla a me è piaciuta. è chiaramente una farina per pizza, tanto che come forza è paragonata alla Caputo blu e imho è molto estetica avendo tutti i pezzetti di crusca a vista.

    Se invece sei di Torino e vuoi una buona farina per panificazione (sempre di tipo 1) ti consiglio mulino bongiovanni.
  8. .
    Errata: sono 13.
    Diciamo che è una via di mezzo tra la blu e la rossa Caputo.
    E comunque una farina da 24 ore, che in fondo va anche bene perché per comodità la di impasta la sera prima (ovviamente mia comodità)

    Trovata sul sito Caputo:
    www.mulinocaputo.it/farine/la-linea-professionale/tipo-1

    La da come 250-270W quindi in linea con la blu.
  9. .
    Non essendo un esperto pensavo che l'assorbimento dipendesse dalla forza.
    Questa sera provo il mattoncino e la prossima alzo l'idea a 70.
  10. .
    Nella mia solita abbuffata di kg di farina capito blu ho notato la farina 1 Caputo. Sia in sacchi da 25kg sia in sacchetti da 1kg.
    È una farina di media forza paragonabile alla Caputo blu (così mi ha riferito la negoziante).
    Così ne ho preso 2 kg per qualche prova.

    Non fidandomi molto visto che ha 13,5 proteine ho fatto una lavorazione a 24h. Con 8 di frigo.
    Questa sera inforno e vi farò sapere.
    Il problema è che noto già ora che l'impasto è molto duro.
    Io l'ho idratato al 65%, secondo voi è troppo poco?
  11. .
    Infatti per sicurezza prima di far star male un'amica ho chiesto, visto che lei stessa non sapeva.

    Anche se ammetto di non capire il no. Parliamo di una pulizia del forno pari alla pirolisi: del glutine non rimane niente.

    Inviato tramite ForumFree Mobile

  12. .
    Buongiorno a tutti,
    Non avendo molta dimestichezza con il mondo del senza glutine mi rivolgo a voi.
    Volendo invitare una persona con intolleranza posso cuocere nello stesso forno (chiaramente con l'f1) pizze con e senza glutine?

    In pratica la mia idea è quella di portare a temperatura il forno, lasciarlo per 20/30 minuti in modo da carbonizzare tutto, sfornare la prima pizza quella senza glutine e poi proseguire con le altre.

    A logica essendo un forno che va oltre i 450 gradi non dovrebbero esserci contaminazioni, ma preferisco chiedere.

    Grazie.
  13. .
    Babbà mangiato :) ma non avendo riferimenti di pasticcerie importanti non l'ho riportato.

    Per quanto riguarda il giro castello sant'elmo, Castel nuovo, Castel dell'ovo poi Napoli sotterranea sia quella del teatro (bellissima) sia quella del mercato romano.
    Poi palazzo reale, chiostro di Santa Chiara, cappella di San severo. Chiaramente elencati in ordine sparso.
    Se devo trovare un difetto io eliminerei il traffico da spaccanapoli e da via dei tribunali.
    Per il resto non solo mi ha colpito la città ma anche la disponibilità delle persone.
  14. .
    Ecco il minitour di quello che abbiamo mangiato (ma abbiamo visto molto anche della città).
    Arrivati Venerdì nel primo pomeriggio siamo passati da via pigna secca per due frittini da Fiorenzano. qui la voracità delle belve ha superato la mia nell'estrarre il cellulare :) quindi niente foto.

    Alla sera siamo andati da La figlia del Presidente. Qui abbiamo assaggiato la pizza fritta e una margherita (la foto non è bellissima).
    jpg

    Al sabato subito dopo colazione ci siamo spostati di 50 metri e abbiamo fatto la seconda colazione da Attanasio.
    jpg

    jpg
    La frolla è durata troppo poco per essere inquadrata!

    Poi a pranzo ci siamo uniti a bibodj e famiglia (ma anche unti!) da Di Matteo.
    jpg

    jpg

    Qui hanno vinto i fritti, per me migliori di quelli di Fiorenzano (che erano già ottimi).
    Abbiamo anche preso la worldcup, ma come potete capire è durata troppo poco per essere immortala.

    Sabato e domenica abbiamo concesso ai bimbi una tregua dalla pizza, con un ristorantino vicino all'hotel, che però non ci ha particolarmente esaltato. (domenica quasi obbligatoria, visto che erano prevalentemente tutte chiuse)

    Chiaramente alla domenica non potevano mancare le sfogliatelle di Mary.
    jpg
    Tra Attanasio e Mary non saprei chi scegliere, diverse ed entrambe ottime. La differenza principale che abiamo notato è la maggior cannella usata da Attanasio.

    E qualche cibo da strada come i taralli, di cui sono venuto a conoscenza grazie a bibodj
    jpg

    Infine lunedì prima di partire siamo passati da Da Michele per 4 (e si l'abbiamo anche portata in treno):
    jpg

    Non ho volutamente fotografato le mille altre piccole cose mangiate per strada, ma una menzione al limoncello di via de tribunali devo farlo. :)

    Napoli mi è piaciuta, più di quanto mi aspettassi, e forse un paio di giorni in più ci volevano. Bellissima città in cui torneremo.
  15. .
    Ah già. Buona pasqua a tutti :)

    Inviato tramite ForumFree Mobile

78 replies since 31/10/2015
.