La Confraternita della Pizza

Posts written by Pietro e basta

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    Ciao gufo.. Solo biga, niente altro lievito.. Non serve perché già la biga ti dà una spinta fortissima

    CITAZIONE (•Silvia•• @ 9/11/2018, 20:38) 
    Queste mi erano sfuggite! Interessante quando dici sul verso di stesura del disco..se non vado errata Di Matteo diceva che il sotto resta sotto per una questione di umidità e che il sopra resta sopra per una questione anche di bellezza del panetto. Io faccio a come mi capita in quel momento. Spesso ho cotto al rovescio, molto dipende da che impasto mi trovo. In genere quando è sovramaturato, e quindi già strapazzato, metto all’aria la parte di sotto che ha assorbito più farina in stesura.

    Io mi trovo meglio sempre con la parte di sotto, cuoce meglio per me, quando è fredda ti evidenzia meno le bolle da freddo.. E poi ti eviti lo sbattimento di stare a girare 2,3 volte il panetto, capisci che quando c'è la gente in pizzeria e stai martellando perdi tempo a girare il panetto.. Poi we alla fine cambia poco.. Sono solo modi di lavorare nel modo che uno preferisce
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    Ottimo ;) 🤙
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    CITAZIONE (•Silvia•• @ 26/10/2018, 20:47) 
    CITAZIONE (Pietro e basta @ 26/10/2018, 20:41) 
    Brava Silvia 🤙🤙 senti ma mi insegni a fare il lievito madre?? :P comunque belle, cotte bene e si vede dalla cottura che l’impasto è fatto bene

    Grazie, Pietro, sono contenta che tu mi segua! I tuoi complimenti mi gratificano tanto ;)

    Ma scherzi..figurati, sono contento io che fai delle belle cose e sono contento di dirtelo e spronarti :) riguardo al lievito madre..non stavo scherzando :D quando vuoi
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    Brava Silvia 🤙🤙 senti ma mi insegni a fare il lievito madre?? :P comunque belle, cotte bene e si vede dalla cottura che l’impasto è fatto bene
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 25/10/2018, 11:46) 
    Grande Pietro ;)

    Tutto bello, ma quel calzone al forno mi ha colpito perché è proprio come piace a me.

    Grazie Sandro ;) da notare poi il calzone quanto esce fuori dal piatto..è una barca :D grazie ancora grande

    CITAZIONE (gianni pv @ 24/10/2018, 20:16) 
    Mi riviene fame :D Bravo belle pizze

    Grazie mille :B):
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    CITAZIONE (sergiomura @ 24/10/2018, 19:40) 
    Tutto molto bello. L'ultima pizza è stupenda!
    Complimenti!

    Grazie mille :)
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    CITAZIONE (bluestefan77 @ 24/10/2018, 00:32) 
    Ciao Pietro bellissime pizze! Mi accodo alla richiesta di video x stesura, magari anche un paio di tecniche diverse, una più semplice ed una più avanzata se non è chiedere troppo :)

    Grazie caro..allora va bene il prossimo sarà il video sulla stesura anche se qui c’è sono già tanti cercherò di farne uno come si deve 🤙
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    CITAZIONE (Pratolino23 @ 23/10/2018, 12:47) 
    Prima di tutto complimenti!

    Le foto fanno venire l'acquolina in bocca!

    Un video sulla stesura della pizza sarebbe mooolto interessante e gradito :rolleyes:

    Grazie, va bene se più persone lo propongono ne facciamo uno fatto bene per chi è interessato 🤙🤙

    CITAZIONE (•Silvia•• @ 23/10/2018, 12:54) 
    Bellissime!

    Grazie bellaaaaa 💋
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    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 23/10/2018, 11:05) 
    Che spettacolo per la vista..per il palato immagino anche

    Grazie mille mister 🤙
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    CITAZIONE (Tommaso Desiato @ 23/10/2018, 10:49) 
    Complimenti 👏👏👏👏👍👍👍

    Grazie bello 🤙🤙
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    5681E093-4DB0-401D-BC79-94AF6DEE72E9A286177F-D79B-4B63-885D-24B85787088146E92A84-4E05-4414-BA61-F7014E1AEE815C5BF7A5-BB2F-40B7-84AC-0F6FC0A8AF1DB4E2108C-32ED-40D3-AA44-092FA37C5C1AE8E2C6D3-EFC0-4EFA-884C-032D6B7EA88FFF1087C9-3904-45E6-A298-4AA601AB01D1

    Ciao belli..vi posto un po’ di quello che faccio a lavoro, il pane prodotto da noi, le pizze in foto sono fatte con un impasto al 75% di idratazione..quella con i piselli e il ragù l’ho fatta per cazzeggiare, era una bomba :D l’ultima foto con la sfilza di pizze è la presentazione del nuovo menu in pizzeria,
    Visto che io lavoro in pizzeria vi voglio chiedere se volete, proponete, richieste su cosa vi interessa sulla pizza napoletana e io posso farvi dei video..ne ho già fatto uno sullo staglio..se avete curiosità, chiedete e faremo dei video insieme se vi va..ciao a tutti
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    CITAZIONE (Ture84 @ 6/10/2018, 20:30) 
    CITAZIONE (Pietro e basta @ 1/7/2018, 20:37) 
    Grazie grandissimo!! Veramente la fortuna è a giorni, a volte l’aria va, a volte non va 😁 la cosa costante è il sapersi regolare in base al resto..comunque grazie ancora, lavoro in provincia di Varese , se capiti in zona fammi sapere 😉

    Ciao Pietro,
    Ma provincia di Varese dove??? Sto a 40 minuti da Varese per cui un sabato sera potrei venire proprio da te 😊

    Ciao mister scusami leggo solo adesso..comunque rossopomodoro al centro commerciale campo dei fiori a Gavirate

    CITAZIONE (emmeti_7 @ 9/10/2018, 10:21) 
    Complimenti, una domanda sul lievito per la biga:
    Hai usato 6g, circa lo 0,1% sulla farina, valore che risulta essere 1/10 rispetto a quanto si trova in letteratura (1% su farina), coma mai?

    Grazie.

    Si io non ho seguito la regola dell’ 1% sul totale semplicemente perché non ho usato la tecnica del freddo ma ho fatto tutto a temperatura ambiente e se avessi usato l’1% sul totale avrei trovato i fuochi d’artificio :D
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    Ahahah scusate raga leggo ora..si non so neanche io perché fissavo così pesantemente l’obbiettivo..comunque l’importante è che vi possa servire ;)
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 26/9/2018, 08:49) 
    Ottimo Pietro! Grazie 👍

    Prego mister 🤙
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    CITAZIONE (goldrake74 @ 26/9/2018, 06:59) 
    Grande Pietro, veloce e preciso!
    Che idratazione ha quell'impasto?

    Grazie ragazzi, comunque 65%
628 replies since 6/1/2016
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