La Confraternita della Pizza

Posts written by Pietro e basta

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    CITAZIONE (Pepperino @ 25/9/2018, 22:06) 
    Grazie Pietro, molto utile.

    Figurati ;)
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    Prego raga..potevo farlo vedere anche meglio magari però vabe dai :D
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    CITAZIONE (•Silvia•• @ 25/9/2018, 20:27) 
    CITAZIONE (Pietro e basta @ 25/9/2018, 20:05) 
    Ormai sei una pro :D ciao bella bravissima come sempre

    Grazie, Pietro :D ma tu a casa non pizzi più?

    E chi ce l’ha il tempo :D quando sono a casa alla fine esco sempre, non ci sto a casa e poi so già che la mia compagna mi direbbe..già lo fai come lavoro, pure a casa devi scassare la minc**a???? 😂😂😂
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    Ormai sei una pro :D ciao bella bravissima come sempre
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    BD60E8BE-1928-4A6E-A056-EFC178FC61C7Ciao belli, un mini video sullo staglio napoletano fatto da me a lavoro, se vi può servire e interessare..un abbraccio a tutti
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    Bravissima :) bel lavoro
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    Ricetta qui
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/m/?t=757539934BCA4986-AFC7-49E4-A086-F2883327883E
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    Bravi ragazzi, mi sarebbe piaciuto esserci..🔝🔝
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    Fai una focaccia, appena cuoce 10 secondi spalmala su tutta la platea con la pala, come faresti con uno straccio
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    La tocchi troppo..devi toccarla meno e con più decisione, l’hai ammaccata 200 volte girando il panetto, poi hai iniziato ad allargare girando e poi dando qualche schiaffo..troppi tocchi..per come hai fatto è normale che sia troppo fine in mezzo..anche perché continuando a toccarla per niente, allrgando, poi ti viene una stesura disuniforme, specialmente facendo uno slap senza ancora saper padroneggiare la tecnica..comunque per essere a casa vai già alla grande bravo 👍
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 21/7/2018, 19:29) 
    Mica devi dirlo a me, sono altri che sostengono la necessità di usare i forni a legna perché aggiungono profumi e sapori e non per come cuociono.
    Comunque il particolato non lo vedi... Le cosiddette polveri sottili sono una tipologia di particolato, per esempio.

    Era in chiave ironica, non era per domandartelo..tu pensa se una cosa microscopica può dare dei profumi alla pizza :D di faggio poi.. comunque per me son tutte stron*ate :D a me non è mai capitato di sentire il profumo o di sentirne il sapore quando mangio la pizza, poi cosa devo dire...sarà, va bene :D
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    Ma è normale che le pizze non devono essere affumicate, non è che lo deve dire il disciplinare :D il particolato che dici tu sarebbero le particelle nere di fuliggine? Che profumo danno? A parte che non dovrebbero andare sulla pizza, è roba cancerogena.. comunque ti parlo per esperienza mia personale ..mai sentito profumi, sapori di legna..poi boh
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    Spiegami come può il legno dare il profumo alla pizza, c’è una canna fumaria che tira i fumi, posso capire l’affumicatura della carne a contatto con vario tipo di legno, ma con la pizza il legno non ha nessun contatto.. funge solo da combustibile, allora il forno a gas da il sapore di gas alla pizza? Il forno elettrico avendo solo resistenze che profumo dovrebbe dare? Poi non lo so magari mi sai dare una spiegazione che non so..questo è quello che penso io..lavorando con un forno a legna..io non ho mai sentito profumo, sentore di faggio sulla pizza :D
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    Il legno funge solo da combustibile, non da ne sapore, ne profumo alla pizza, anche perché il legno fa fumo, sarebbe una pizza affumicata se cotta sul fumo del legno..sono solo dicerie che il forno a legna da il profumo alla pizza..il forno a legna ha solamente un elemento di conduzione del calore in più, ovvero la fiamma per irraggiamento e se il forno elettrico non fosse ventilato non avrebbe neanche la convenzione del calore.. sono solo dei modi di sviluppo del calore, in modo diverso, come ti hanno già detto sopra, a ogni tipologia ci vuole il proprio utilizzo, una pizza classica puoi tranquillamente andare con l’elettrico senza problemi..con una napoletana è diverso 😉
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 19/7/2018, 19:38) 
    CITAZIONE (Pietro e basta @ 16/6/2018, 15:12) 
    Ciao bello!! Ti spiego un paio di cose, allora, la pizza fritta (calzone) anche se fa le bolle come hai detto tu..non si buca, basta avere delle piccole accortezze, la pizza fritta o la annaffi sempre, o la giri spesso, perché? Perché se tu la fai diventare troppo cotta da un lato e l’altro lato è ancora tutto bianco, quando la girerai quella si sfonda per lo shock termico, quindi se ha la bolla, girala subito e vedrai che non succede niente, per le montanare invece, quando le devi fare piccole è bello vederle gonfie e non piatte, con la conca , succede perché appunto non la giri subito, quando metti una piccola montanara, vedi che in superficie sta per crearsi la conca, girala subito di modo che si gonfia uniformemente, quando devi farla grossa invece è al contrario, gonfia non sarebbe tanto bella perché sbrodola tutta, quindi si bucherella prima di andare a friggerla (come fa il buon starita) se hai notato alla convention...prova! Ciao mister..comunque bravo come sempre ;)

    Che occhio, complimenti! :D

    Chirurgico ahahah ciao grandissimo un abbraccio 🤙
628 replies since 6/1/2016
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