La Confraternita della Pizza

Posts written by Pietro e basta

  1. .
    Ciao raga..ogni tanto quando ho tempo posto :D
    Niente, questo è un ripieno fatto per eccezione ad un amico..
    Nel menu non lo abbiamo, è di mia creazione ma comunque io i calzoni li faccio sempre così come grandezza ecc ecc
    Pagnotta da 270 grammi
    L’impasto è sempre lo stesso 24 ore a TA
    Ripieno: 2 tuorli d’uovo amalgamati con della ricotta di bufala, pepe, pizzico di sale, pecorino bagnolese, provola affumicata di agerola e pancetta..una volta chiuso grana grattugiato, giro d’olio e in forno (a bocca di forno) et voilà..la goduria :D ciao belli59E20B54-C24E-445B-8D65-42E3FE642E9F
  2. .
    Non serve a niente..solo marketing
  3. .
    Quella non è mako..sono bolle di sottolievitazione..la pasta non era ancora pronta per essere cotta..sicuramente dentro il cornicione era anche cruda..aumenta il lievito per un 12 ore..hai messo 1 grammo :D almeno 3, 4 grammi penso che avresti dovuto metterli
  4. .
    Bomba Claudio, grande 🔝
  5. .
    CITAZIONE (•Silvia•• @ 19/3/2018, 13:35) 
    Piccolo OT: l’avatar di Pietro è una figata unica!

    Ahaha grazie bella
  6. .
    Nel senso che sono più di 60 secondi
  7. .
    Belle Samuel, bravo ..ma a occhio, non mi sembrano pizze da 60 secondi..
  8. .
    Chiedi al tuo dottore :D
  9. .
    Comunque usare l’olio..aiuta sul colore, fragranza e aiuta a “conservare” meglio un impasto..aumenta la shelf life
    Diciamo che l’olio ha una funziona di conservante ecco..
    Riduce l’essicamento, da più estensibilità
    Ma comunque con l’olio che devi usare tu io lo metterei esclusivamente a crudo su pizza ultimata :B):
  10. .
    Io ti dico la mia :D un bell’olio cosi, non lo sprecherei buttandolo nell’impasto, ci metterei un bel filo abbondante a crudo sulla pizza :B):
  11. .
    E si..45 minimo..
  12. .
    Grazie Ettore..l’impasto era questo ti dico le dosi su 1 litro d’acqua..
    1480 gr caputo rossa
    45/50 grammi di sale
    Mezzo grammo di lievito
    24 ore a temperatura ambiente puntata in madia di legno 12 ore idem appretto in tavole di plastica..
    Impastatrice a braccia tuffanti..sui 15 minuti di impastamento con uno stop e chiusura a mano..
    Ciao grande 🙌
  13. .
    Io aumenterei il sale..gia stai facendo il poolish che spinge, più l’alta idratazione..40 grammi secondo me sono troppo pochi..48 ore poi..ho paura che ti collasserà l’impasto e non avrà forza..il frigo ti aiuterà, si, ma fino a che punto? Beh prova comunque ;)
  14. .
    Calzone 🔝🔝 ottimo ;)
  15. .
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 15/3/2018, 00:06) 
    Eh, lo so, ti vidi slappare in un video, se non sbaglio.

    Si facile..comunque mi hanno fatto anche queste :D

    CF8609AC_818E_4C1D_879E_C922F649B3C3959B172E_A3DA_4EB4_9E9E_A6DF7AA73949
    Ciao caro buonanotte;)
628 replies since 6/1/2016
.