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| Io onestamente non so neanche cosa sia la "laminazione",comunque dopo aver incordato lascio 30 minuti circa a t.a. e poi faccio un giro di pieghe e metto in frigo. Sicuramente come dici te ha perso corda. Grazie |
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| Planetaria Kenwood con gancio a spirale Farina e 80% di acqua Autolisi Restante acqua(a filo) con lievito 4gr. a kilo Sale 35gr. a kilo di farina Olio 20gr. a kilo di farina Pieghe Frigo 20h. Farina e acqua a temperatura di frigo 4gradi c.a. Il problema che riscontro ogni volta che uso la planetatia è che dopo 15 minuti c.a. con l'impasto completamente staccato dalla ciotola non si presenta liscio e,quando lo levo dalla ciotola non fa' il classico velo. Allora mi chiedo se è incordato, ancora no,sono andato oltre i è normale così.Grazie a tutti |
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| Planetaria Kenwood con gancio a spirale Farina e 80% di acqua Autolisi Restante acqua(a filo) con lievito 4gr. a kilo Sale 35gr. a kilo di farina Olio 20gr. a kilo di farina Pieghe Frigo 20h. Farina e acqua a temperatura di frigo 4gradi c.a. Il problema che riscontro ogni volta che uso la planetatia è che dopo 15 minuti c.a. con l'impasto completamente staccato dalla ciotola non si presenta liscio e,quando lo levo dalla ciotola non fa' il classico velo. Allora mi chiedo se è incordato, ancora no,sono andato oltre i è normale così. Premetto che dopo con le piegheGrazie a tutti
Dopo con le pieghe diventa liscio,ed il resto procede in maniera corretta |
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| Con idro all'80% è venuta meglio. Le dosi sono quelle di Pino Arletto e la farina è la polselli gialla. Solo che mancano un po' di alveoli dovuti sicuramente al forno di casa. |
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| Che la Polselli Gialla sia forte ok ma quello che non mi torna è che io uso questa farina anche per il noknead sempre a 24h con buonissimi risultati, alveoli,cotta sotto e crosticina superiore. Io penso che ho messo poca acqua, infatti ora ho impastato nuovame con idro 80% e l'impasto ha incordato bene, non è assolutamente tenace.
Vediamo domani |
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| Apretto dalle 7 alle 8 a t.a. poi dalle 8 alle 11.20 in forno con luce accesa. |
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| Buongiorno a tutti, anche io vorrei partecipare il 30 e 31 ottobre. |
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| Allora la prossima volta provo per la 48h. Per il lievito visto i consigli del disciplinare io ho scelto 4gr.a kg di farina quindi visto la mia quantità di farina ne servivano 3gr( lievito fresco) ossia 1gr di quello in polvere. Tempi di attesa e pro procedimento come da disciplinare. |
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| Mi avevano proposto di fare un suo corso sulla pizza ma a causa di problemi lavorativi non ho potuto. Un mio amico che ha partecipato mi ha mandato la ricetta.
P.s. Sul forum le ricette sono meglio, per la teglia quella del disciplinare non si discute così come la pala di Franko. |
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| Capirai io ho quella di lidl Anche se per me è più che ok. Comunque devo confessare che da quando sto' in questo fantastico gruppo e vedendo le vostre creature mi sono reso conto di quanto è appassionante e soprattutto COMPLICATO il mondo della pizza. Il problema è che poi ti fai prendere dalla foga ed ho iniziato ad usare farine che non conoscevo:buratto,Viva,Polselli, tipo 2, farro trattandole in maniera uguale. Per questo vorrei fermarmi un attimo e ripartire dalle basi, trovare una farina tipo 0 o 00 per lievitazione dalle 24/48h per poi ripartire a conoscere le altre. |
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| Tentar non nuoce... |
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92 replies since 6/5/2016
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