La Confraternita della Pizza

Posts written by cptwic

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    CITAZIONE (shakin89 @ 24/11/2016, 12:57)
    guarda, io stavo guardando dei prodotti della reber (http://rebersrl.it/prodotti.asp?Id=5&ut=1), che hanno vari accessori ricambiabili.
    dovrebbero essere buoni, ma non li ho mai visti dal vivo.
    la vecchia pastamatic credo non la producano più a questo punto.

    Non credo anche se il sito è presente. L'ho vista anch'io ma ho paura che sia mastodontica. Purtroppo non ho molto spazio.

    CITAZIONE (cosimo747 @ 24/11/2016, 12:57)
    CITAZIONE (cptwic @ 24/11/2016, 12:50) 
    Grazie Fabrizio
    l'avevo vista ma mi sembra molto peggio della Simac. Mi sembra abbia le trafile in teflon e non in bronzo/ottone.
    Questa che è sul sito della Simac non si trova più? www.simacworld.com/prodotti/schedac...d=155&idlinea=3

    Se devi prenderla nuova ,QUESTA e' molto piu bella la PHILIPS www.philips.it/c-m-ho/preparazione-alimenti/pasta-maker :)

    La conosco perchè l'ho presa 2 mesi fa ;) ... lavora bene ma ha un gran difetto. Mancano le trafile (teflon) e quelle che ci sono non sempre lavorano bene. Per esempio ... quella che dovrebbe estrudere la sfoglia produce un materasso di 1.5 mmm ... non ci fai nulla se non tirarla con la macchinetta a rulli manuale. Ho ordinato le trafile per tagliatelle e pappardelle ma sono in consegna da 2 mesi (ho il dubbio che lo spessore del prodotto sia assurdo). Grosso errore da parte mia non valutare la disponibilità e la qualità delle trafile. Non la riprenderei. Cercando in rete se vuoi una macchina con tanta scelta di trafile devi spendere dagli 8/900 euro in su o vai sul torchietto manuale.
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    CITAZIONE (shakin89 @ 24/11/2016, 12:05) 
    il modello vecchio no, ci sta il modello nuovo
    www.amazon.it/dp/B00O1YJUOS/ref=as...ASIN=B00O1YJUOS

    Grazie Fabrizio
    l'avevo vista ma mi sembra molto peggio della Simac. Mi sembra abbia le trafile in teflon e non in bronzo/ottone.
    Questa che è sul sito della Simac non si trova più? http://www.simacworld.com/prodotti/schedac...d=155&idlinea=3
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    Una domanda da profano ... la Pastamatic è ancora in produzione?
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    Grazie jeans.
    Qualche domanda:
    che impasto hai usato per queste trafilate? Quello che hai mostrato ieri con le uova o solo acqua?
    In piedi potrai mettere solo il formato tipo paccheri ... per tutti gli altri (maccheroncini, penne) risulta impossibile.
    Come fai con gli spaghetti, tagliatelle e tutta la pasta lunga? Fai il nido o la stendi?
    Vedo che la tua macchina farebbe anche gli impasti ... tu lo fai con la K per poterlo far riposare 24 ore in frigo o perchè questo tipo di macchine non impastano bene?
    Infine .... per tua conoscenza, quale macchina consiglieresti con un costo ed una dimensione più contenuti?

    Grazie ma la scimmia mi è scattata da 2 mesi e tu stai buttando benzina sul fuoco :lol: :lol: :lol: :lol:

    Edited by cptwic - 23/11/2016, 17:02
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    mi sembra molto bello .... e buono .... bravo.
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    Molto interessante jeans ... grazie
    Sono curioso di vedere che torchio usi. Quale ha la maggior scelta di trafile? Bronzo e ottone lavorano allo stesso modo?
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    CITAZIONE (mela67 @ 22/11/2016, 19:35) 
    Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta Prometto di non ricaricare la carta

    Ok???

    e non provocate...
    Claudio, attento a te...

    :D

    Giuro che non lo faccio più :alienff:

    Ah ... dimenticavo .... sono rimaste 2.55 ore alla scadenza .
    Hi hi hi hi :B): :B): :P :D :lol:
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    CITAZIONE (italian2k @ 22/11/2016, 14:48) 
    Vivo in Germania e qui molte "Pizzerie" offrono la Pizza Spaghetti Bolognese. Sì, avete letto bene. è la Pizza con Spaghetti e Carne sopra :sick:

    e no ..... devi stare attento a scrivere certe cose . ;) ;)

    A parte che gli spaghetti alla Bolognese non esistono ..... è una pura invenzione di qualche folle che si trascina da decenni ..... ma mi hai fatto venire un conato!!!
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    Eccomi ..... ci sono anch'io.
    Mi sto cimentando da poco con la pastamaker della Philips .... la macchina lavora bene ma le trafile sono poche, non fatte benissimo e in teflon. Il tempo mi dirà se sarà logico fare uno step ed investire su una macchina più professionale.
    Grazie Jeans per la condivisione della tua esperienza.
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    Bene ... dal prossimo si cambia ..... grazie
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    quello di ieri era solo con la farina 0 ... cmq per le basse idratazioni (sotto i 65%) parto dall'acqua come per la napoletana. Invertire non costa nulla. Ora sto cercando un banetton per sostituire il mio contenitore in plastica ovale. Ratan o legno ? vedo cosa trovo.
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    Ah vero ... lo avevo guardato anch'io. Dici la formatura dal minuto 6.20 al minuto 8.00 + o -. Chissà che idratazione usano ... con le tue proporzioni (62%) mi risulta più molle.
    Grazie per gli aiuti
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    Impasto con la Tedeschina .
    Per la formatura cerco ... e ancora lo faccio male ... di imitare questo.

    poi lo metto in un contenitore ovale per 1 ora e mezzo come mi hai suggerito.... poi inforno.
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    Segnalo ai confratelli che ancora per 12 ore circa, in occasione della settimana del Black Friday, c'è questa offerta che mi sembra alettante.


    https://www.amazon.it/Kenwood-KVL6010T-Imp...0S9PE56BXHR61QG

    Spero di aver fatto una cosa utile
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    Fatto il pane con solo le tre grazie. Non ho fatto foto perchè, anche lasciando in formatura per 1 ora e mezza a 28°, l'impasto era molto molle e non sono riuscito a tagliarlo bene. Ieri pomeriggio mi è arrivata la refrattaria e ho cotto direttamente sopra. Ha lavorato molto bene, il pane ha sviluppato ed è venuto molto buono; morbido dentro e croccante fuori. Inoltre, a differenza della leccarda/teglia, il fondo della pagnotta era marroncina senza nessun segno di "bruciatura" .... sembra proprio un bell'acquisto.
409 replies since 12/5/2016
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