La Confraternita della Pizza

Posts written by cptwic

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    Interessante questo articolo.

    http://www.ilfattoalimentare.it/pasta-spag...emperatura.html
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    Grazie ancora
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    Grazie Andrea.
    Che grandissima seccatura. Ma possibile che facciano dei forni con questi problemi?
    Il biscotto dove lo posso trovare?
    Quello in convenzione è solo per l'F1?
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    Vedendo tutti i video, quelli fatti da voi e presenti su youtube, mi è sembrato di capire che seguano delle linee guida ma che siano molto elastici e flessibili. Con l'esperienza si adeguano all'impasto rimasto il giorno prima e alle temperature. In un video Francesco (spero di non sbagliare il nome) Condurro dice inizialmente che non usano lievito poi a metà registrazione ammette che ogni tanto usano del LDB, soprattutto in inverno, per dare più spinta. Dal vostro video se ne ha la conferma.
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 12/12/2016, 14:16) 
    CITAZIONE (••Silvia••• @ 12/12/2016, 13:45) 
    Ettore, ma quelle con pdr hanno il cornicione più scuro rispetto a quelle di Emma con poco lievito di birra. A questo punto dipende dalla pdr? Poi l'odore dei panetti com'era dopo il primo appretto? (Sempre se ti è capitato di odorarli, io lo faccio sempre :P )

    Non te lo saprei dire. Per me la PDR è ancora in gran parte un mistero.

    Considera la faccenda della doppia dose: nessuna conseguenza. Non è folle?

    L'odore dei panielli era spettacolare. L'ho fatti odorare a tutti, compresi gli ospiti, prima di infornare. Sapevano di buono.... :)

    NB: guardate la foto dei panielli, la prima delle due e cercate di leggere che cosa avevo scritto sul manico della cassetta:

    panielli

    "Poca PDR"

    Ossia: i panielli su quel lato della cassetta erano stati fatti con poca PDR, mentre quelli sul lato opposto con MOLTA pdr.

    Voi ci trovate qualche differenza?

    ZERO....

    :)

    ottimo test. Complimenti.
    I panielli sono identici.
    La PDR come l'hai preparata .... non ho mai provato e sono a digiuno.

    Io e Dany la pensiamo alla stesso modo .. :lol: :lol:
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    Io propongo un antidoping a queste pizze ....
    Noooooo hai fatto una modifica al forno .... hai collegato un compressore che con un ago gonfia i cornicioni .... da oggi abbiamo imparato che impastare a mano vuol dire mettere aghi da palloni nei cornicioni ..... ah cosa non si fa per la pizza!!!

    GRRRR! Ho fameeee!!! ;) ;) ;) ;)
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    Ed ecco il primo test del piatto.
    Taglioline al salmone affumicato.
    Tutto positivo ... grazie jeans

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    CITAZIONE (Dekracap @ 11/12/2016, 14:54) 
    Tra l'altro per esempio tra le 2 sunmix la dimensione è identica, come ingombro, hanno solo la ciotola più alta quelle da 10kg.

    Forse una valida alternativa potrebbe essere la KA che per alcune versioni prevede come accessorio il gancio a spirale.

    Sì sì .... in effetti è una richiesta fuori luogo ... con poca razio.
    per KA intendi kitchenAid?
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    Non avendo mai usato una impastatrice a spirale, mi ero posto il problema perchè ho già la Bosch ma quando faccio il pane a volte va leggermente in affanno.
    Mi avete spiegato tutto perfettamente .... grazie come al solito.
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    perchè, ahimè, ho poco posto ..... ma forse la grandezza cambia poco ... poi, essendo quasi sempre in 2, quando impasto per la pizza ne faccio 5/600 gr.

    al limite seguirò il consiglio di takengi

    intanto ho trovato questo video ma non ha la barra e non si trova in commercio.

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    Faccio un up nella speranza che sia sfuggito a qualcuno che abbia una risposta.
    Scusate
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    Senz'altro è come dici
    La sett prossima provo con la Polselli Blu (credo che con quella vadano meglio 24 ore a TA .... ?) così testo anche il problema della bruciatura del fondo.
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    ho fatto la fesseria di non guardare la temperatura dei panetti ..... ma gli ho dato la botta riportandoli fuori per stenderli
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    ho copiato spudoratamente.
    In effetti mi sono scappati un po' grandini .... io mi sono convinto che sia stato un grosso errore anche stenderli sul granito esterno a 3°
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    Sicuramente ... ma mi è sembrato che la "strinata" l'abbiano prensa subito .
    erano da 320/330 gr con pizze da 32 cm di diametro
409 replies since 12/5/2016
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