La Confraternita della Pizza

Posts written by Maya_74

  1. .
    www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3124
  2. .
    Ben venuta :)
  3. .
    Video no...ti cerco la descrizione se la trovo :(
  4. .
    Bellissimo...grazie :)
  5. .
    Scusate ma non mi arrivano le notifiche

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 23/1/2019, 17:43) 
    Ottimo pane direi

    Grazie Gnagno

    CITAZIONE (Shjne @ 23/1/2019, 19:48) 
    wow,,, che pane

    Mi sai dire che tipo di Farina hai usato?

    Ehhh bella domanda :D ...mi è stata regalata e non vi era scritto nulla,comunque constatando la maturazione,fatto tutto in 24 ore,era decisamente debole

    CITAZIONE (mikecas @ 23/1/2019, 20:36) 
    il risultato è davvero ottimo, anche se quei buconi in fila sembrano ottenuti infilando le dita dentro l'impasto... :P
    Io però rimango molto scettico su tutte le tecniche che evitano o limitano l'impasto. È vero che il glutine tende a formarsi sin da quando si idrata la farina, ma i legami chimici che si hanno per semplice idratazione o con qualche piega non sono sufficienti ad avere una massa glutina completa. Sono sufficienti per ottenere un pane decente, ma che a parità di componenti sarebbe meglio se più impastato...
    È una mia opinione, basata solo su esperienze personali, e quindi vale il giusto... ma vi invito a pensarci... :)

    Verissimo quello che scrivi Mikecas,e per scetticismo ho voluto provare.
    Credimi,sarà per il tipo di piega,ho scritto piega a margherita per rendere l'idea,ma non è esattamente a margherita,oppure il fatto che ad ogni piega venga 'sgonfiato' l'impasto,fatto sta che prendeva forza e non contenta (tipo S.Tommaso io) tiravo di molto l'impasto,e m'insegni,che se non avesse avuto una bella forza data dalla maglia glutinica,si sarebbe rotto

    CITAZIONE
    Per dire, ci ho visto fare pure il panettone 😶 All'inizio l'impasto sembra indietro, ma poi prende una corda paurosa.

    Yes ;)
  6. .
    CITAZIONE (GiacomoMariniPG @ 25/1/2019, 11:30) 
    Fermi tutti. 100% idratazione, due orette di lievitazione e viene fuori sta roba?? Ho letto bene??🤔🤔🤔

    Leggi anche che ci sono 15 g di lievito

    Marcos bellissima!
  7. .
    Ben venuto :)
  8. .
    Scusate e....ma è bellissima questa foto. Tutta da farcire con le peggiori porcherie :lol:

    Le pucce che faccio,con idro 70 e schiacciate,si gonfiano così
  9. .
    Ciao ben venuta :)
  10. .
    Ben venuta :)
  11. .
    :woot: aspetto :woot:
  12. .
    Questa è classe!
    Sempre belle le tue pizze
  13. .
    Grazie ragazzi 😊
  14. .
    Meravigliata quasi alla fine della prima piega,ho tirato un bel po l'impasto ed era bellissimo.
    La mia impastatrice ringrazia :lol:
  15. .
    CITAZIONE (cosimo747 @ 21/1/2019, 21:19) 
    Credi tu d'esser dietro e' l'effetto che si ha quando si sta per doppiare gli avversari.
    Eppoi il puma corre veloce come il vento .
    Grande Maya ,ora pure secchiona :lol: :lol: :lol:

    Ahahaha grazie Sgrunty,sempre gentile
2470 replies since 29/10/2016
.