| Scusate ma non mi arrivano le notifiche
CITAZIONE (Gnagno2128 @ 23/1/2019, 17:43) Ottimo pane direi Grazie Gnagno
CITAZIONE (Shjne @ 23/1/2019, 19:48) wow,,, che pane
Mi sai dire che tipo di Farina hai usato? Ehhh bella domanda ...mi è stata regalata e non vi era scritto nulla,comunque constatando la maturazione,fatto tutto in 24 ore,era decisamente debole
CITAZIONE (mikecas @ 23/1/2019, 20:36) il risultato è davvero ottimo, anche se quei buconi in fila sembrano ottenuti infilando le dita dentro l'impasto... Io però rimango molto scettico su tutte le tecniche che evitano o limitano l'impasto. È vero che il glutine tende a formarsi sin da quando si idrata la farina, ma i legami chimici che si hanno per semplice idratazione o con qualche piega non sono sufficienti ad avere una massa glutina completa. Sono sufficienti per ottenere un pane decente, ma che a parità di componenti sarebbe meglio se più impastato... È una mia opinione, basata solo su esperienze personali, e quindi vale il giusto... ma vi invito a pensarci... Verissimo quello che scrivi Mikecas,e per scetticismo ho voluto provare. Credimi,sarà per il tipo di piega,ho scritto piega a margherita per rendere l'idea,ma non è esattamente a margherita,oppure il fatto che ad ogni piega venga 'sgonfiato' l'impasto,fatto sta che prendeva forza e non contenta (tipo S.Tommaso io) tiravo di molto l'impasto,e m'insegni,che se non avesse avuto una bella forza data dalla maglia glutinica,si sarebbe rotto
CITAZIONE Per dire, ci ho visto fare pure il panettone 😶 All'inizio l'impasto sembra indietro, ma poi prende una corda paurosa. Yes |
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