La Confraternita della Pizza

Posts written by Emili77

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    Ciao a tutti..Questa sera durante l'impasto mi è successa un cosa strana. Dopo circa 15m ke impastavo ho aggiunto il sale e l'ultima dose di acqua.Solo ke l'impasto è diventato di colpo molle,quasi grumoso..Ho fatto girare x altri 5m,ma niente, nn sono riuscito a lisciarlo come dovrebbe. Anche la maglia glutinica tendeva a rompersi..Cos'è successo? Quale fattore ha provocato tt questo? Buona notte a tutti..
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    Intanto grazie per le risposte.. Appena posso spiegherò tt più dettagliatamente.. Comunque copro tutto con pellicola più coperchio..
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    Ciao a tutti.. Sono un paio di volte ke durante la cottura della pizza in teglia,il cornicione si riempie di puntini bianchi, come delle crosticine.. Quale può essere il motivo? Per la maturazione uso il frigo! Buona serata..
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    Ma in convenzione è possibile avere anche modelli trifase?
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    Ciao a tutti. Qualcuno di voi conosce le impastatrici Eliani?Ki può darmi una mano a riguardo? Conoscete ditte italiane per dare un'occhiata?
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    X quanto riguarda il frigo nn ho problemi.. Sl che il polish o la biga nn sono il mio forte.. Con un diretto come posso procedere? Qualcuno l'ha già provata? Buona serata
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    Vorrei provare la luna nera della iaquone! Qualcuno potrebbe spiegarmicome posso procedere con questa farina? Faccio sempre impasti diretti..volendo,vorrei provare il polish.. Partendo da 2kg di farina, come procedo? C'è qualcuno ke mi può spiegare per bene tt i passaggi, compreso di dosi e tempistica? Parlo sempre di teglia.. Aspetto suggerimenti!
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    L'impasto pur essendo triplicato in frigo, nn mi posso lamentare.Devo ancora migliorare nella stesura e nella cottura..pur avendo un forno professionale a gas, nn posso regolare cielo e platea..Volevo caricare altre foto, ma nn riesco. Mi spiegate il motivo? Buona serata


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    Qst sono altre.

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    Quello che ancora non mi è chiaro1:ma usando il frigo le dosi di lievito nn devono essere più alte?2:finito l'impasto c'è veramente bisogno di un certo tempo prima di metterlo in frigo?3:Ma la teglia nn necessità di più spinta in fase di cottura(più lievito)? Sento pareri discordanti, e con il lievito ci può anche stare,avendo temperature differenti.. Ma dopo l'impasto è possibile inserirlo direttamente in frigo? Grazie per le risposte
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    Ho un problema ke mi capita ogni tanto!ieri ho impastato.. 2kg farina..1500Acqua.. 10grlievito,temperatura finale 21,5gradi.Lasciato fuori x meno di 2ore,e subito messo in frigo in massa in frigo professionale a 4gradi. Dopo 24ore l'impasto era triplicato.. Come mai? Dimenticavo, temperatura ambiente 20/21gradi.. Perché qst eccessiva lievitazione? Buona serata...
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    Abruzzo! Sto tentando in tt i modi di far ridurre il lievito..Per adesso niente! È proprio x qst ke ho deciso di iniziare ad imparare qualcosa di diverso.. Le lunghe maturazioni.. Appena posso inserisco qualche foto..
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    L'attività è della mia ragazza ed è a conduzione familiare. Facciamo tt in teglia, anche quelle al piatto. L'impasto ke fanno ha una gran quantità di lievito..Così approfittando delle attrezzature e della voglia di imparare, ho iniziato anch'io ad entrare in qst meraviglioso mondo. Buona giornata
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    Ti spiego.. Ho la fortuna di lavorare un bar pizzeria,ed abbiamo un forno a gas della Tornati. Con la temperatura raggiungo anche i400gradi,ma nn posso differenziare cielo e platea..Tt cercano un forno professionale..Io x assurdo, alcune volte ho preferito quello di casa!!Come posso procedere? Ciao
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    Scrivo per la prima volta, e cerco subito il vostro aiuto. Avendo due panetti dello stesso impasto e dello stesso peso,spesso mi capita ke quella condita con pomodoro mi viene con alveoli piccolissimi,quasi inesistenti.Poi faccio una focaccia sl con olio evo,e come x incanto ho dei buchi enormi..Può essere la stesura?Nella focaccia tendo a stendere l'impasto molto meno,giusto il necessario. Devo dire che nella stesura ho ancora molto da imparare.. Grazie x le risposte
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    Ciao a tutti.. È la seconda volta che mi presento, spero che sia la sezione esatta.In caso contrario lo farò x la terza volta. Spero di riuscire ad imparare sempre qualcosa di nuovo..e con voi sono sicuro di riuscirci! Buona giornata
30 replies since 7/11/2016
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