La Confraternita della Pizza

Posts written by Frengo85

  1. .
    Complimenti per l'iniziativa.
    Come al solito io arrivo tardi... :(
  2. .
    Ciao Laura, ti sei presentata?
    Direi che molte delle tue domande possono trovare risposta in questa discussione:
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/m/?t=57495369
  3. .
    Premetto che non so fare il pane, perché non cerchi di perfezionare una tecnica sola e modificando poche variabili alla volta? Cambiare farina e passare da polish a biga ovviamente cambiano sensibilmente procedimenti e risultati.. M
  4. .
    Il limone con la sua acidita ha forse alcune controindicazioni... Parliamo però di quantitativi importanti quindi la sostanza naturale utilizzata diventa probabilmente irrilevante
  5. .
    Domanda da ignorante... Vista la contrarietà di qualcuno sull'uso di additivi "artificiali" nonostante l'esigua quantità di acido ascorbico, non si potrebbe aggiungere una piccola quantità di qualche vegetale che ne contiene in abbondanza naturalmente?
  6. .
    Buona sera a tutti e complimenti per il forum!
    Prima delle vacanze natalizie, in un week end di mal tempo, abbiamo deciso di giocare con le mie bimbe a fare la pizza.
    In realtà colui che si è maggiormente divertito è stato il sottoscritto...
    Le pizze, pur con tutti i limiti del caso (nessuna puntata, staglio ed appretto, stesura con il mattarello, ecc.) sono riuscite fortunatamente commestibili.
    Da queste prime pizze ho iniziato a poco a poco ad informarmi su questa, per me, nuova arte.
    Al momento i risultati sono molto altalenanti: la miglior pizza l'ho realizzata con dosi praticamente a caso e tempi senza alcun senso...
    Ora ho iniziato a tenere traccia ogni volta del procedimento in modo da limitare man mano gli errori.
21 replies since 1/1/2017
.