La Confraternita della Pizza

Posts written by Elpado

  1. .
    Ma quindi faresti un appretto di 24 ore? Napoletana o teglia?

    Lo staglio prima della puntata non esiste, per definizione di puntata :D
  2. .
    QUOTE (Brunello58 @ 15/5/2019, 16:04) 
    Ah, meno male. Un lamento per scaramanzia. :D :D

    :lol: :lol:

    Muoio..

    Il lamento per scaramanzia ci mancava..
  3. .
    Qualcuno mi spiega cosa sarebbe il lievito San Francisco e la farina INTEGRA?

  4. .
    Sarebbe prima da capire perché ha questi problemi di digestione. Magari la pizza non può proprio più mangiarla.
  5. .
    QUOTE (Merlino the First @ 15/4/2019, 16:51) 
    Bellaaa :wub:
    Ma raccontami un pò di quella graziosa salsina adagiata sul salmone...

    Grazie Merlino! La salsa è pesto alla genovese :D
  6. .
    Grazie raga!
  7. .
    SPOILER (click to view)
    DSC-9241


    Era un po' che non postavo qualcosa ma purtroppo il tempo a mia disposizione é praticamente zero. Finalmente stasera ho trovato dieci minuti e vi metto la mia ultima teglia. Devo dire che inizio a ottenere risultati costanti e ripetibili con la simil biga di licoli. Il profumo dopo 24 ore di maturazione é una cosa spettacolare!

    Ma veniamo subito alla ricetta. Dosi per una teglia 15x40 (330 gr) e due pani da 800 gr

    BIGA (24h a 20 gradi)
    Licoli (rinfrescato due volte 1:1, 8 ore a 20 gradi) ___ 62 gr
    Acqua ___ 76 gr
    Farina (io usato Luna gialla W320 circa) ___ 207 gr

    Secondo impasto
    Biga ___ 346 gr
    Mix di Farina ___ 864 gr (10% Pane Nero spadoni con grano saraceno, 20% Semola, 70% Luna Gialla)
    Acqua ___ 603 gr (75% di idratazione)
    Semi di papavero ___ 100 gr idratati con 120 gr di acqua mezz'ora prima di aggiungerli all'impasto
    Crusca ___ 13 gr (1.5% della farina aggiunta)
    Germe ___ 26 gr (3% della farina aggiunta)
    Sale ___ 17 gr (1.5%)

    Impasto in planetaria, 3 giri di pieghe ogni mezz'ora, staglio e 6 ore a 20 gradi. Topping salmone affumicato, pesto di basilico e philadelphia. Cottura in F1 300 gradi platea, 250 cielo.

    Risultato spettacolare, i semi di papavero mi piacciono tantissimo ve li consiglio anche nella teglia!

    Ecco un po' di foto

    DSC-9241

    DSC-9240

    DSC-9239

    DSC-9238

    DSC-9237
  8. .
    Per licoli intendi il lievito liquido al 100% di idratazione? In quel caso devi contare metà farina e metà acqua quindi 240 di farina e 240 di acqua in meno.

    Il 20% comunque è tanto io metterei un po meno. Prova con il calcolapizza a mettere pasta di riporto mettendo il massimo che ti consiglia. Al posto di pasta di riporto poi tu metterai licoli.
  9. .
    Ma nelle tre ore triplica?
  10. .
    E dopo tre ore come lo trovi? Prelevi solo il cuore per i rinfreschi?
  11. .
    Ok e quando rinfreschi il lms quanto lo lasci a quella TA prima di rinfrescare di nuovo? Quante volte rinfreschi prima di impastare?
  12. .
    Tutte e 24 ore a TA? C'è qualcosa che non va, con 30% di lms dovrebbe esplodere in 24 ore a TA, di solito si usa il 6-7%. Quanto è la tua TA?
  13. .
    Si si 18+6 andrai molto meglio. Quanto lms hai messo?
  14. .
    4 ore di appretto sono un po poche prova 6 ore e vedrai che andrà meglio.
  15. .
    Ah ci credo. Io non faccio più il pane bianco da ormai.... Ah no aspetta non ho proprio mai fatto pane bianco :D
2608 replies since 27/3/2017
.