La Confraternita della Pizza

Posts written by Calogero76

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    Secondo un mio punto di vista, anche un appretto corto favorisce un bel cornicione gonfio ed esplosivo.
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    Sempre al top bravo! Bellissima sezione da manuale :B):
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    Gran belle pizze bravissimo, grazie per aver condiviso dosi e procedimento, top!!
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    Gran bel lavoro bravi tutti!
    Pizze stupende dalla prima all'ultima bravi :)
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    Bravo complimenti!!
    Posso chiederti che pala usi per infornare?
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    Secondo me puoi utilizzarlo senza problemi
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    E se provassi a lasciare un po’ di cornicione sporgente in punta, cosicché una volta entrato oppoggi e tiri.
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    La biga si calcola sul peso totale della farina, quindi prendendo come riferimento 1000g di farina, se fai un 50% di biga dovresti togliere la metà alla farina totale cioè 500g e l’altra (500g) la si aggiunge per il rinfresco.

    Edited by Calogero76 - 26/1/2019, 18:37
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    Non ci sono regole stabilite sulla quantità. C’è chi fa il 30% chi il 100% devi fare le tue prove
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    La farina di rinfresco è quella che si aggiunge dopo nell’impasto finale
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    Il malto diastasico è un prodotto utilizzato in panificazione, per fornire zuccheri agli impasti.
    Questi zuccheri servono a due scopi: come nutrimento per i lieviti e per favorire la formazione di una crosta colorata e saporita.
    Il termine diastasico si riferisce al fatto che oltre al malto, questo prodotto possiede un alto potere diastasico, cioè contiene anche una quantità importante di diastasi, cioè gli enzimi (soprattutto alfa e beta amilasi) in grado di scindere il malto in glucosio.
    Questi enzimi sono importanti perché quando il malto è aggiunto all'impasto, idratandosi le diastasi iniziano ad agire liberando gradualmente glucosio, che può essere utilizzato dai lieviti per svilupparsi e fermentare in modo più efficace l'impasto.
    Il malto è importante anche nella fase di cottura, perché gli zuccheri residui (quelli non consumati dai lieviti) caramellizzano, producendo una crosta più colorata e saporita.
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    Non vedo l’ora :woot:
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    Tias il diastatico va aggiunto soltanto negli indiretti quando vai a rinfrescare, perché scarichi di zuccheri
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    Gran bel test complimenti Marco e bellissime pizze, dal punto di vista estetico non vedo grandi differenze anzi sono tutte belle uniformi.
    Ma a quando la prova con le altre farine del carrello? Son curioso 😍
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    #IoStoConGino

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