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| Sei nel posto giusto per chiedere, visto che lo organizza La Confraternita 😊
Se Rita ci legge risponderà lei direttamente altrimenti domani ti cerco la locandina.
Perrando fa cose incredibili, spero di vederti lì, non è lontano da casa tua.
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| Grazie Linda, la cerco oggi stesso.
Puoi chiamarmi Ginko, è più facile :-)
PS. Ci vediamo al corso di Claudio Perrando?
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| Linda, pane stupendo! Sarà il mio prossimo esperimento :-) Che farina di grano duro consigli?
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| CITAZIONE (la vecchia saggia @ 10/9/2023, 20:23) Anzi l'ho rifatta in un contest su youtube, e se vi andasse, mi farebbe molto piacere avere qualche voto in più. Ecco il link Votato!
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| Ettore, che spettacolo! E' un po' che non faccio una Napoletana e la 72 ore mi sfizia proprio anche perché è gestibilissima con i tempi del lavoro e della famiglia!
Rita, se hai bisogno di un assistente chiamami
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| Spettacolo vero! Posso chiederti come sfogli? A mano, con mattarello?
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| Nel tempo ho usato (e guastato) ben 2 kenwood mix e ora (la terza) la uso solo per impasti poco impegnativi perché per le alte idratazioni (al di fuori della pala del priore) e i grandi lievitati li faccio con la sunmix.
La kenwood è potente, più di altre marche più economiche, ma scalda che è una bellezza e se mandata ad alta velocità alla lunga si bruciano le guarnizioni e va fatta riparare dal centro assistenza al costo di circa 200€ e passa.
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| Sei nel posto giusto 💪💪💪
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| Mi sembra che stai andando alla grande! Non trovo particolari difetti se non (ma non è un difetto in senso stretto) la superficie un po’ troppo chiara. Sembra quasi che non sia caramellato, forse manca un po’ di malto o forse non hai (volutamente?) fatto la glassa.
Ad ogni modo, complimenti perché hai dimostrato he con costanza e spirito critico si raggiungono ottimi risultati anche in tempi brevi. Voglio dire guarda tu stesso i primi cornetti che hai postato rispetto a quest’ultimo 💪💪💪
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CITAZIONE (Notturno Italiano @ 19/8/2023, 18:22) Grazie Ettore, questo post andrebbe scolpito nella pietra!!!
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| Giusto un poco. Manca ancora la sfogliatura. Gli alveoli grandi non dovrebbero esserci. Ma non demordere. E poi vedrai che col calare delle temperature più avanti ti verrà più semplice.
E comunque sono certo che il sapore è già ottimo 👍
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| Spettacolari! Io avrei pensato di introdurre grassi (ad esempio lo strutto), invece non serve aggiungerne altri oltre all'EVO.
Da fare assolutamente!
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| Ah no certo, non si possono fare sfogliati se l'impasto non è incordato perfettamente.
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| In questa mi pare manchi quasi completamente la sezione sfogliata. Forse ci sono stati altri problemi in fase di sfogliatura.
Il malto Daniele lo indica facoltativo, dal colore dei tuoi croissant mi verrebbe da dire che sicuramente aiuterebbe a migliorarne la carammelizzazione.
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