La Confraternita della Pizza

Posts written by Matteo1293

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    Le marche vanno a gusto, provale e decidi :)
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    Io uso i pelati San Marzano schiacciati a mano e conditi un'oretta prima con olio e sale.
    Metto il fior di latte o la treccia di mozzarella strappata al momento della farcitura
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    Sono d'accordo con jeans per quanto riguarda la farcitura... Cerca di lasciare un bordo più piccolo rispetto a quello che lasci tu e stendi i condimenti fino al limite
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    Mi sa che ormai è tardi :( comunque lo "staglio" è più comodo farlo a freddo soprattutto con le alte idratazione. Com'è andata?
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    Anche secondo me ti converrebbe iniziare da zero con un bel kit e mettere un isolamento adeguato sulla base
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    Puoi anche raschiarle leggermente oppure le lavi,le asciughi e se è andata via la patina protettiva le ribruci
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    Me ne sono appena arrivate tre oltre a quella che già avevo (due 15x30 e una 30x40 nuove) e questa è la quantità di olio che ho messo per bruciarle
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    Se, una volta fredde, ci passi la mano e non sei soddisfatto puoi ripetere l'operazione.
    Con la carta da cucina devi passare come se stessi togliendo l'olio e assicurati di portarlo bene ovunque anche sui bordi
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    Devi mettere giusto tre gocce di olio e poi spargere bene con un tovagliolo o con un pennello, a vista mi sembra sempre troppo
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    Ciao a tutti :)
    Vorrei provare a fare la schiacciata Fiorentina! Qualcuno ha provato?
    Ricette?
    schiacciata-3-2-2
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    Se usi il cerca digitando fugassa ne trovi parecchie :)
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    Il disegno di dodo è sbagliato a prescindere avendo fatto un po' di confusione con il cablaggio... Non è in serie, l'idea di base è un parallelo gestito singolarmente da due interruttori che alimentano una resistenza ognuno.
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/11/2018, 22:13) 
    Beh, il calcolapizza ha la voce "PDR" che puoi usare per qualsiasi indiretto (biga polish pastamadre)

    ;)

    Quindi sostituisco il fattore pdr con la biga o il poolish?
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    Tanti tanti auguri!!! clapclapclap
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    Voreri addentrarmi nel mondo degli indiretti per napoletana, teglia e pane.
    Il mio dubbio è questo:
    Per napoletana e teglia uso il fantastico calcolapizza, se aggiungo biga o poolish il lievito rimane invariato (che sia di birra o madre)?
    Devo andare a diminuire la quantità di lievito datomi dal calcolatore oppure basta solo che sottraggo gli elementi usati nel preimpasto e lascio tutto invariato?
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    Le pizze sono molto belle! :)
    Che w ha la farina?
220 replies since 5/2/2018
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