La Confraternita della Pizza

Posts written by Matteo1293

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    Se metti una pietra refrattaria sul fondo oppure appoggi direttamente la teglia sul fondo secondo me si alza eccome!
    Poi comunque dipende dalla lavorazione e dalla lievitazione.
    Se la fai lievitare in teglia un'ora l'alveolatura si infittisce e si sviluppa meno in altezza
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    Ho fatto come da ricetta di lievitopadre.
    Non potendo usare l'uovo causa allergia ho cercato una che non lo comprendesse e ho trovato quella :)

    La ricetta è questa : https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75598503
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    Ieri ho iniziato ad impastare per fare i buns :)

    Ho usato sia la tecnica del water roux sia quella della biga.

    Water roux:
    Farina 50g polselli gialla
    Acqua 150g
    Latte 50g
    Miele 1 cucchiaino

    Biga:
    Farina 950g polselli gialla
    Latte 450g
    Licoli di segale 220g

    Impasto finale:
    Biga
    Water roux
    Sale 20g
    Burro 50g
    Strutto 25g

    Ho impastato grossolanamente la biga e l'ho messa a riposare 4 ore a ta (circa 19°)
    Ho unito la biga e il water roux raffreddato nell'Emilia
    Iniziato ad impastare ed ho aggiunto il sale.
    Una volta incordato ho aggiunto i grassi, ho ripreso la corda e ho chiuso l'impasto sul banco con pieghe e pirlatura.
    Ho lasciato in puntata due ore e poi messo in frigo tutta la notte (9 ore)
    Tolto dal frigo, messo a ta 4 ore.
    L'impasto era più che raddoppiato.
    Ho stagliato in panetti da 150g e messo su teglia con carta da forno a ta per 4 ore.
    Spennellato con latte e cosparso di semi di sesamo.
    Infornato a 180°
    20 minuti con un pentolino di acqua e 5 minuti senza.

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    Farcito con pressata di manzo nostrano e aggiunta di salse e condimenti vari accompagnati con Chips di patate fritte
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    prova a cercare il disciplinare APITER che trovi su questo forum, è un grandissimo punto di partenza per poi sperimentare ;)
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    Io opterei anzi per quelle in ferro blu, danno belle soddisfazioni
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    Facci sapere come va :)
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    CITAZIONE (artista2014 @ 1/11/2018, 22:42) 
    ...se è lievitato devi sgonfiarlo, metterlo in frigo e domani tirarlo fuoridal frigo un paio di ore prima dell'uso e risgonfiralo, un'ora prima della cottura lo stendi.

    se vuole fare una pizza in teglia non deve aspettare tra stesura ed infornata.
    comunque due ore a t.a. mi sembrano poche.
    io farei così: togli dal frigo, formi il panetto, fai passare circa 4 ore, stendi ed inforni.
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    Puoi rimetterlo in frigo ma magari fai un rigenero oggi e domani 4 ore prima di infornare
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    Quello che fai prima di formare i panetti si chiama puntata.
    Poi fai lo staglio (formatura panetti)
    E l'appretto (riposo panetti).
    Secondo me serve una farina di media forza... Di quali disponi?
    Di solito si fanno circa 4 ore fuori dal frigo prima di infornare
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    Ciao, che farina pensi di usare?
    2 ore fuori dal frigo mi sembrano poche...
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    ciao, già che sostituisci la platea potresti mettere il biscotto.
    però se c'è un cedimento strutturale bisogna assolutamente risolverlo altrimenti ti ritrovi punto e a capo!
    Prova a verificare se la parte sotto al forno è integra o ha bisogno di un rinforzo
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    Quando tiri fuori dal frigo fai lo staglio? Se non diviso i panetti è comunque consigliabile formare il panetto singolo ridando tensione all'impasto
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 27/10/2018, 15:22) 
    puoi provare ad aggiungere alla ricotta la sola scorza (la parte gialla) del limone.....il succo potrebbe portarti acidita'.

    pizze belle...ciao. :P

    Avevo pensato anche io alla scorsa ma non avevo limoni non trattati
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    Grazie a tutti :)

    CITAZIONE (satorosan @ 26/10/2018, 08:38) 
    Sembrano impeccabili.
    Mi incuriosisce qella ricotta e succo di limone.
    Belle

    Ho messo ricotta, succo di limone e un po' di pepe :)
    avevo visto questo mix ed ero curioso di provarlo, non mi è dispiaciuto affatto :D anche se forse avrei dovuto aumentare un po' il limone perchè si sentiva appena
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    Ciao Cosimo e grazie! :)
    Ma quindi questi datteri i sono pelati o no?
220 replies since 5/2/2018
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