La Confraternita della Pizza

Posts written by Matteo1293

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    Dovresti dire cosa usi per cuocere e magari aprire una nuova discussione con un titolo adeguato
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    Non ricordo cosa contenesse ma era tipo alcol.
    È un "fal" molto low cost 😂
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    Ho cotto in questo:
    IMG_20180929_141735

    Prima avevo la platea in mattoni refrattari, ora li ho sostituiti con due biscotti :D
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    CITAZIONE (Matteo Mollo @ 29/9/2018, 10:19) 
    Belle........sto F1 intriga sempre piu' !!

    Non ho cotto col F1 :D
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    No, con 350 cuoce o sui refrattari. Ieri ho cotto sui 450/480
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    Più o meno in un minuto, non ho contato...
    Comunque il tempo di poggiarle, girarle un paio di volte e le sfornavo
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    Grazie :)
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    Dipende tutto da cosa usi per cuocere
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    Ieri ho provato il biscotto installato da poco nel forno barile.
    Ho fatto un 24h con Garofalo w260 (che non avevo mai provato ma mi ci sono trovato benissimo)
    Impastato in Emilia, 1 ora di riposo, 17 ore di frigo e 6 ore di appretto a ta.
    Idro 60%
    Sale 35g

    Questo il risultato:

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    IMG_20180928_200200

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    Pienamente soddisfatto del biscotto! Ho cotto a circa 500° sulla platea con sopra fiamme andanti.
    Con il fondo di mattoni refrattari dovevo cuocere al massimo a 350.
    Devo ancora migliorare in parecchie cose tipo stesura e gestione della cottura ma intanto mi ritengo abbastanza soddisfatto e gli ospiti erano contenti :)
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    Sbaglio o cuoce con un fornetto? A quanto pare basterebbe il testo in terracotta per evitare il fondo bruciato
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    Ti ripeto che nel forno di casa a 240 250° viene bene lo stesso e ne riesci a fare anche di più senza dover fare 2/ infornate. Metti la teglia da forno al centro, se lo hai metti ventilato e verso la fine puoi accendere il grill per fare un po' di crosticina sopra
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    Io sono ligure (Sarzana) quindi ti dico i metodi "classici" se la teglia da forno si scioglie, la stagnola Delle teglie usa e getta è anche peggio
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    Tu di dove sei?
    Io eviterei la stagnola.
    Puoi usare una teglia del forno
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    Per il forno di casa e la teglia antiaderente (o ferro blu) si può fare.
    Bisognerebbe farla più sottile e cuocerla per circa 20/25 minuti (o comunque fino a quando non è bella scura e croccante sopra) a 240/250°.
    Per il forno a legna si cuoce intorno ai 300 o anche qualcosina in più ma per meno tempo.
    Attenzione alla fase di riscaldamento del solo olio perchè nel forno a legna può rischiare di prendere fuoco e allora è un problema.
    Io la faccio classica e poi al massimo la metto su un pezzo di pizza oppure ci metto sopra un pezzo di stracchino
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    Ti consiglio di segnarti il livello subito dopo il rinfresco così avrai un confronto preciso
220 replies since 5/2/2018
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