spadoni classica: conferma tempi e temperature

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. san5a
     
    .

    User deleted


    Buongiorno a tutti,
    Ho trovato la spadoni! finalmente posso avere a che fare con una farina decente.
    Ho letto parecchi thread (chi dice 24 ore chi dice 12 ore) ma vorrei trovare il tempo più corretto per avere una maglia glutinica adatta.

    La domanda è: per avere una maglia glutinica il più vicina all'ideale mi tengo sulle 12 o sulle 24 ore?

    Ho trovato due esempi:
    - 12 ore totali a TA, quindi 6 ore di puntata e 6 di appretto con staglio non troppo delicato;
    - 24 ore totali, quindi 12 ore di puntata a TA, 4 ore di appretto in frigo e 8 ore di appretto a TA con staglio più delicato.
    Attached Image
    IMG_20180918_163011

     
    .
  2. san5a
     
    .

    User deleted


    spero che qualcuno risponda al thread per darmi un opinione. alla fine ho scelto un'altra opzione:
    12 ore di puntata a TA (24-25 gradi)
    8 ore di appretto in frigo
    4 ore di appretto a TA

    verso le 8 di stasera stendo
     
    .
  3. san5a
     
    .

    User deleted


    ieri sera appena cominciata la puntata
    Attached Image
    IMG_20180919_205322

     
    .
  4. san5a
     
    .

    User deleted


    in altezza
    Attached Image
    IMG_20180919_205328

     
    .
  5. san5a
     
    .

    User deleted


    stamattina finita la Puntata
    Attached Image
    IMG_20180920_092529

     
    .
  6. san5a
     
    .

    User deleted


    fine puntata altezza
    Attached Image
    IMG_20180920_092535

     
    .
  7. san5a
     
    .

    User deleted


    avrà lievitato troppo?
    Attached Image
    IMG_20180920_093056

     
    .
  8. san5a
     
    .

    User deleted


    panetti da 200
    Attached Image
    IMG_20180920_100714

     
    .
  9. san5a
     
    .

    User deleted


    un panetto da 200 e uno da 185
    Attached Image
    IMG_20180920_100659

     
    .
  10. san5a
     
    .

    User deleted


    finito l'appretto in frigo
    Attached Image
    IMG-20180920-WA0045

     
    .
  11. san5a
     
    .

    User deleted


    finito l'appretto in frigo
    Attached Image
    IMG-20180920-WA0046

     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    90
    Location
    Avezzano

    Status
    Offline
    secondo me non hanno lievitato
    col frigo puoi fare tranquillamente le 24 ore

    Io faccio la palla. La lascio riposare fino al raddoppio (da 1 a 2 ore). Staglio e metto in frigo. Tiro fuori dal frigo i panetti da 1 a 6 ore prima della cottura, in base dalla TA.

    1_inizio_prima_lievitazione

    2_fine_prima_lievitazione

    3_formatura_panetti

    5_dopo_2_ore_TA

    Edited by Massimo Di Natale - 20/9/2018, 19:21
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    220
    Location
    Sarzana (SP)

    Status
    Offline
    Io non sono un esperto ma secondo me la massa e i panettisoprattutto dovrebbero venire più lisci.
    Non so quanto possa giocare il fare metà appretto in frigo. Io farei un 20+4 oppure un 18+6, staglio a freddo e tutto l'appretto a t.a.
    Diventa anche un fattore di comodità per lo spazio in frigo quando farai più pizze
     
    .
  14. san5a
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Massimo Di Natale @ 20/9/2018, 19:15) 
    secondo me non hanno lievitato
    col frigo puoi fare tranquillamente le 24 ore

    Io faccio la palla. La lascio riposare fino al raddoppio (da 1 a 2 ore). Staglio e metto in frigo. Tiro fuori dal frigo i panetti da 1 a 6 ore prima della cottura, in base dalla TA.

    effettivamente non hanno ancora lievitato. li ho tolti dal frigo e li devo lasciare 4 ore di appretto a TA. tra poco faccio la foto

    CITAZIONE (Matteo1293 @ 20/9/2018, 19:19) 
    Io non sono un esperto ma secondo me la massa e i panettisoprattutto dovrebbero venire più lisci.
    Non so quanto possa giocare il fare metà appretto in frigo. Io farei un 20+4 oppure un 18+6, staglio a freddo e tutto l'appretto a t.a.
    Diventa anche un fattore di comodità per lo spazio in frigo quando farai più pizze

    20 ore di puntata in frigo?
     
    .
  15. san5a
     
    .

    User deleted


    dai vabbè faccio una foto. comunque manca mezz'ora. alle 8 li devo stendere...
    Attached Image
    IMG_20180920_193112

     
    .
111 replies since 18/9/2018, 15:29   2255 views
  Share  
.