La Confraternita della Pizza

Posts written by E.B.

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    Tra fior di latte e panetto per pizza per me non c'è paragone in termini di gusto e qualità.
    Poi se trovo una bufala oppure le mozzarelle pugliesi a buon prezzo mi butto su quelle.
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    Figurati, fammi sapere come ti trovi. Ti consiglio di farla scolare un paio d'ore tagliata a pezzi in frigo.
    Poi alla Esselunga hanno altre valide mozzarelle, certo il prezzo cambia ma si trovano offerte molto vantaggiose a volte
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    Ciao, io a marchio esselunga acquisto la Fiordilatte, ha un ottimo rapporto qualità prezzo. Se non ci sono prodotti migliori a prezzi validi è una buona alternativa
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    Ciao, ti sei allacciata ad una discussione di due anni fa.. comunque provo a risponderti io..
    Se intendi la Caputo Pizzeria nei sacchi blu da 25 o 5 kg, ti confermo che regge le 24 h a temperatura ambiente (se parliamo di napoletana).
    Ovviamente in frigo può stare.
    Il mio consiglio è sempre quello di partire da una ricetta base e poi correggere il tiro a seconda dei propri gusti
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    Ciao, usa il tasto cerca del forum e troverai tanti spunti interessanti
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    Ciao, il lievito secco a volte può dare problemi in quanto va riattivato per essere certi del risultato.
    Io ti consiglio di rimanere su quello fresco
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    Ciao, io utilizzo acqua fredda di frigo solo in estate, altrimenti acqua fredda dal rubinetto.
    Proverei come prima cosa ad accorciare la fase di apretto, magari facendo i panielli verso le 15 per pizzare alle 20 e poi a ridurre la percentuale d'acqua al 60%.
    Anche i tredici minuti di impasto mi sembrano un po' tantini per una napoletana, ma io uso altri strumenti e non saprei dirti con certezza
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    Ciao, la caputo Blu pizzeria regge le 24h a T.A. (escludendo i periodi di grande caldo), io la uso sempre così.
    Ti consiglio di partire dalla ricetta base che preferisci e poi andarti a tarare man mano.
    Se è la tua prima volta ti consiglio di provare un idratazione intorno al 62% per avere meno problemi a gestire l'impasto.
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    CITAZIONE (Roger Mike @ 21/10/2019, 14:31) 
    Ma il biscotto Casapulla è già incluso nel forno o bisogna comprarlo a parte?
    (nello store non c'è alcuna voce che me lo faccia aggiungere all'acquisto).

    Considerando che io lo posso ritirare direttamente presso l'azienda, quanto è il tempo di attesa?

    Sono due aziende diverse, devi quindi procedere a due ordini.

    Relativamente al ritiro in azienda non so dirti, so che la convenzione presente sullo shop della confraternita prevede la spedizione a casa e i tempi sono quelli. Differentemente puoi provare a sentire la Effeuno o attendere la risposta di qualche admin
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    Ciao, puoi fare l'ordine direttamente dallo store della confraternita qui:
    https://www.laconfraternitadellapizza.net/...id=215&limit=50

    Il forno ti confermo che è una favola.. sforna davvero dei capolavori.. se vuoi fare la Napoletana è d'obbligo anche il biscotto che trovi sempre in store.. un po' lunghi i tempi di attesa ma sarà ben ripagata.

    Per quanto riguarda il consumo puoi stare tranquillo, regge la potenza standard (ovviamente senza accendere altri elettrodomestici ad alto assorbimento)
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    Lievitazione tutta t.a.?
    Farina?
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    Bellissime, anche le foto!
    Ma manca la parte più importante.. la ricetta :D
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    Io tutto sommato non mi trovo male, per alte idratazioni solitamente preferisco andare di NK, per impasti da Napoletana e Pane si comporta bene. Poi c'è tutto il discorso pasticceria..
    Certo se devi fare molte pizze in una serata hai sempre necessità di fare più impasti
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    Il limite grosso della k.a. è che non lavora oltre 700 gr di farina, nonostante quanto dica il manuale.
    Ho provato a lavorare un kg di farina e si è fusa...due volte <_<
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    Innanzitutto dipende da cosa vuoi ottenere, da quanto e quando impasti. (Temperatura e quantità).
    Comunque puoi ottenere buoni impasti sia per la napoletana che a.i.
102 replies since 8/2/2018
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