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Post all'ultimo minuto quasi... recuperando gli avanzi... visto che in questo periodo non si butta nulla 😜
POLPETTINE DI CARNE IN BIANCO (non fritte)
Ingredienti:
400 g. Carne macinata (io ho usato manzo) 350 g Pane grattuggiata 1 uovo grande 1 spolverata di Grana Padano o Parmiggiano Reggiano (anche il pecorino romano per variare può andare bene) 1 pizzico di sale Prezzemolo Aglio e olio (solo per rosolare) Un cucchiaino di dado
Procedimento:
Impastare la carne con tutti gli ingredienti (tranne il pane grattuggiato) formare delle palline e passarle nel pane grattuggiato. Mettere in una padella un goccio d'olio e l'aglio e far rosolare le polpettine e sfumare con vino bianco.
Un saluto a tutti e vista l'ora... buonanotte
#confraternitadellapizza #iorestoacasa #andràtuttobene #sunmix #ziociro #impastiamotuttiassiemelcdp #polselli_la_farina #effeuno
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Numero 230
Essendomi iscritto all'ultimo giorno e dovendo postare qualcosa in velocità finito di lavorare tardi.... non sapevo dove sbattere la testa e sono andato su un classico...
CROSTATA CON MARMELLATA DI PESCHE
Ingredienti:
Zucchero a piacere Burro quanto basta Farina quella necessaria Uova quante ne avete Lievito per dolci quanto basta
Ovviamente ragazzi sto scherzando 😂... non c'è cosa più bella che condividere quello che abbiamo imparato... proprio per questo approfitto per ringraziare quanti mi hanno aiutato.
Ingredienti:
Zucchero 100 g. Burro 80 g. Farina 300 g. Uova 2 Lievito per dolci 1/2 bustina Marmellata 3/4 di vasetto
Procedimento: solitamente faccio sogliere il burro direttamente nel piatto da forno in vetro in microonde e poi quando sciolto tolgo dal fornello e aggiungo gli altri ingredienti. In questo modo oltre a non sporcare in giro l'impasto non so attaccherà al piatto.
Poi una volta che l'impasto risulta compatto metto da parte 1/3 dell'impasto per la parte superiore.
Stendo la base con il mattarello e come da foto faccio qualche buchetto con la forchetta.
Stendo la marmellata con un cucchiaio (avevo finito quella fatta in casa e non potendo muovermi ho utilizzato quello che avevo in casa).
Procedo coprendo con la rimanente basta (solitamente sbriciolo sulla superficie facendo piccole palline)
Cottura in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti poi dipende dal vostro forno.
Per questa volta visto l'orario ho proceduto con una ricetta semplice e veloce... finito tardi di lavorare... ma per le prossime cercherò qualcosa di meno tradizionale... poi il problema di questi giorni è avere tutto l'occorrente in casa...
Grazie e un saluto a tutti compresi gli amministratori.
#confraternitadellapizza #iorestoacasa #andràtuttobene #sunmix #ziociro #impastiamotuttiassiemelcdp #polselli_la_farina #effeuno |
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| Che invidia! questa volta non ho potuto esserci per impegni... 😭 Speravo di passare almeno per un saluto ma sempre imprevisti ed è saltato anche il saluto... però dai sorrisi si può dire che siano stati tutti contenti e soddisfatti!
Rinnovo il: VIVA LA CONTRATERNITA DELLA PIZZA!!! |
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| A mio parere eviterei l'utilizzo del lievito di birra congelato in particolare negli impasti un cui i dosaggi sono da pusher perché un volta scongelato non reagisce allo stesso modo e tutto diventa instabile... se non hai ospiti a casa e vuoi sperimentare puoi farlo ma in particolare nel replicare un impasto diventa una roulette e lo eviterei. Un bel vantaggio del LDB fresco è che è abbastanza stabile ma una volta congelato diventa una ulteriore complicazione in piu da gestire |
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| Sta scritto biga di 24 ore sotto la foto |
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| Direi l'esatto contrario dello spirito di questo forum! Qui si comincia con un ricetta e si finisce per inserire sempre più dettagli e video che si arriva sempre vicini al risultato grazie alla collaborazione di tutti! Tutto questo grazie anche agli amministratori ed ora anche agli istruttori accademici e al tempo che dedicano per stare dietro anche ai più testoni come me |
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| Io vorrei provarla ma non è più disponibile il video? Io non riesco a vederlo... |
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| Considerando che le accortezze durante la lievitazione e la stesura delicata prevista per l'inpasto... meno la tocchi meglio è... io fare impasto unico e staglierei subito in maniera di mettere ogni impasto sul suo contenitore per puntata e apretto. Poi sentiamo gli esperti |
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| Ah scusa rileggendo solo ora mi sono accorto di una cosa... la puntata (post pieghe fino al momento dello staglio panetti la mattina) non fai nemmeno partire la lievitazione? e metti subito in frigorifero? Perché a mio parere devi far partire la lievitazione prima di mettere in frigorifero perché di fatto se fai pure lo staglio a freddo la lievitazione non parte mai a quella temperatura. Ma hai seguito qualche post qui sul forum? Perché ti consiglio se sei alle prime prove di seguire in maniera precisa procedure già rodate se no non ne vieni fuori cambiando "a tuo piacimento". Acquisisci prima dimestichezza emulando una dei tanti impasti di quelli semplici diretti (senza preimpasti) che trovi nel forum (esempio Di Matteo) perché se non sei esperto cambiando poco (tempi, temperature, ...) cambia tutto ti assicuro
Oppure questa se vuoi https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70703921
Hai pure i video |
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| Problema difficile da individuare ci sono molte variabili in gioco... se riesci a dare ulteriori informazioni e soprattutto hai delle foto dei panetti e delle pizze... che farina hai usato? Già il fatto che hai notato i panetti un poco rilassati e che non sono aumentati molto... lìpotrebbe stare il problema! Se l'apretto va troppo avanti o la farina non tiene una lievitazione così lunga... anche in cottura il cornicione fatica ad alzarsi. Aspettiamo altri esperti ma da quello che dici è la prima cosa che mi viene in mente
Edited by korikori - 25/2/2019, 12:52 |
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| Mi pare stia diventando un... "Impastiamo insieme senza mutande" |
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| Wow! Bella iniziativa!
Spero di essere libero per la gestione dei tempi! |
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| Acaf15 non capisco tutta questa polemica a posteriori qui... se leggevi nel forum avresti trovato tanto di quel materiale più che a sufficienza per valutare pregi e difetti di entrambi i materiali senza essere nemmeno essere vincolato all'acquisto tramite la confraternita... questo forum è un pozzo senza fondo di condivisione di materiali di esperienze ed è questo lo spirito che lo porta sempre avanti... poi visto comunque il prezzo ridotto rispetto ad acquistarlo altrove... non capisco perché rimproverare al forum, agli amministratori stessi che tengono in piedi tutto questo o all'azienda F1 questo e quell'altro... |
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269 replies since 24/4/2018
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