La Confraternita della Pizza

Posts written by sasax74

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    Ok proverò con i 40 min…e ti aggiornerò.
    Grazie
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    Grazie Maurizio, in veritá questo weke ci ho provato, ma con risultati disastrosi 😅.
    In pratica fino al primo giro di pieghe, la sensazione era di avere un impasto stratosferico, ma poi pero’ ha perso l’incordatura e nn sono riuscito a riprenderlo. Rispetto alla tua procedura, ho modificato i tempi dell’autolisi, per comodità l’ho fatta insieme al preimpasto e lasciata in frigo x circa 20 h.
    Non so se il problema è stato questo o altro. Come farina ho usato il mio solito mix di Petra 5063 e Petra 3.
    Settimana prox ci riproverò…
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    Buonasera, consentimi una domanda ( magari sará anche stupidina 😇):
    il preimpasto lo hai semplicemente mescolato, a mo’ di biga o autolisi, o proprio ‘impastato’?
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    RIP Cosimo 🙏🏻
    Un abbraccio a tutti i suoi cari…
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    Ti capisco e come utente del forum ti ringrazio…però almeno lo sfoghettino ogni tanto è il minimo che puoi concederti, altrimenti alla lunga rischi di ‘scoppiare’…
    Per il resto, visto che le temperature sono diminuite ricomincia, almeno per me, la ‘stagione delle pizze’ e quindi pensiamo a impastare…che è meglio 😅😅😅
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    Senza parole!!
    Peró, se la cosa può farti star meglio, credo che più la tua ‘creatura’ diventa importante, più aumentano gli invidiosie e gli approfittatori( e non solo)…insomma tutta ‘bella gente’!
    Magari una soluzione potrebbe essere quella di pubblicare questi msg che ti arrivano, in modo da farli vergognare il più possibile, laddove invece di ha a che fare con delinquenti, non resta che denunciare!
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    Per quanto concerne la lievitazione nulla, ma sicuramente varia la maturazione dell’impasto, ergo la digeribilità, il profumo ecc ecc ecc…
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    S.P.E.T.T.A.C.O.L.O!!!!!!!!
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    Che bello!! Complimentoni!
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    …infatti chiedevo a chi l’ha provata e ne ha esperienza diretta non certo ad altri 😅😅😅
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    Sicuramente…però è anche vero che la Pina, con le caratteristiche che ha, la propongono ad un prezzo appetibilissimo, ripeto vorrei solo capire, se con impasti oltre il kilo di farina l’effetto risalita è presente o meno, io in genere impasti sotto il kilo nn ne faccio…
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    Perdonatemi, se ritorno sullo spinoso argomento, ma poichè anch’io sono interessato all’acquisto della Pina , vorrei capire una cosa..
    La risalita dell’impasto sul gancio è un effetto che si ha solo su impasti sotto il kg di farina, o anche per impasti sopra il kilo??
    Ho capito che più che difetto è una peculiarità della Pina, però effettivamente è un qualcosa che almeno a me non affascina 😅.
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    RIP Giampiero. Condoglianze a tutti i suoi cari.
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    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
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    Non scivola meglio….SCIVOLA IN UN MODO PERFETTOOOOO!
    Io ne sono veramente entusiasta e credimi uso la barella da parecchio tempo!
    Ringrazio ancora il confratello che ha postato questa genialata e con esso questo forum da cui ho attinto ogni mia conoscenza in fatto di pizza!
56 replies since 8/11/2018
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