La Confraternita della Pizza

Posts written by Hoffman

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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 28/6/2020, 18:42) 
    CITAZIONE (Hoffman @ 28/6/2020, 18:30) 
    Diciamo che l'unica soluzione sarebbe sostituirla che non sempre difficile come operazione.

    Eccccerto, prima le modifiche e poi il cambio di pietra ;)

    Si, anche se comunque Cosimo ha detto che sulle non modificate almeno il cambio pietra è indispensabile.
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 28/6/2020, 18:28) 
    CITAZIONE (Giorgio_aiva @ 19/6/2020, 14:52)
    Buongiorno Confraternita,
    ... Prima di effettuare la mod, vorrei fare qualche prova così com'è per vedere come funziona.Ci sono particolari accorgimenti per la prima accensione? (a vuoto? con o senza piastra? per quanto tempo?)...

    CITAZIONE (Hoffman @ 27/6/2020, 22:05)
    ..
    Quando farai le prove mi puoi far vedere i risultati? Perchè son curioso di vedere come escono senza mod

    Questa la mia prima volta senza mod. ... io mi ero data un 6-6 e mezzo come dice Lorenzo, ma il marito che ama la pizza tonda romana ha dato 7 e mezzo ;)

    CITAZIONE (Hoffman @ 28/6/2020, 16:42) 
    ..
    Ma una domanda... dato che la temperatura vicino alla resistenza superiore è di 400°, non si potrebbe mettere la piastra fiesoli direttamente sopra quella originale per aumentare lo spessore?

    Magari ho detto una cosa assurda ma ci pensavo

    come già detto da Lorenzo non servirebbe, inoltre ti ci vorrebbe il doppio del tempo per arrivare a temperatura!

    Diciamo che l'unica soluzione sarebbe sostituirla che non sempre difficile come operazione.
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    CITAZIONE (Lorenzo Cavallo3 @ 28/6/2020, 16:49) 
    Non si chiuderebbe il fornetto e dubito che con soli 600 w sopra, anche se più vicina, la Fiesoli riuscirebbe ad arrivare a temperature adeguate all'infornata di una verace. Se il dubbio è sulla biscottatura del fondo mentre si aspetta che il bordo colorisca basta inserire una pala di metallo sotto la pizza dopo 3 minuti. Ma con 600 watt sopra non possono esserci miracoli.

    era giusto una considerazione non avendo ancora nulla. In questi giorni sto un pò spaziando sulla possibile soluzione ideale avendo un pò di soldi da parte
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    CITAZIONE (Lorenzo Cavallo3 @ 28/6/2020, 16:39) 
    A mio modestissimo parere (Caliente arrivato 2 settimane fa) il giudizio pizza senza alcuna modifica è 6 (sul livello delle mie produzioni precedenti con terracotta refrattaria e grill),dopo la modifica M1 voto 7,5 (appena un tocco di cannello per miglioramenti estetici), con piastra Fiesoli voto 9. Quando passerò alla Coera (aspetto dopo l'estate) non oso immaginare la qualità dei risultati 😁

    Ma una domanda... dato che la temperatura vicino alla resistenza superiore è di 400°, non si potrebbe mettere la piastra fiesoli direttamente sopra quella originale per aumentare lo spessore?

    Magari ho detto una cosa assurda ma ci pensavo
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    CITAZIONE (Giorgio_aiva @ 19/6/2020, 14:52) 
    Buongiorno Confraternita,
    FINALMENTE il piccolo Spice è nelle mie mani e non vedo l'ora di provarlo! Prima di effettuare la mod, vorrei fare qualche prova così com'è per vedere come funziona.

    Ci sono particolari accorgimenti per la prima accensione? (a vuoto? con o senza piastra? per quanto tempo?)

    grazie mille
    Giorgio

    Quando farai le prove mi puoi far vedere i risultati? Perchè son curioso di vedere come escono senza mod
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    Cancello direttamente il commento. Comunque ho sempre visto postare link quindi l'avevo fatto anche io ( come anche in altri miei post). Detto ciò va bene
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    CITAZIONE (Bestiada @ 25/6/2020, 23:17) 
    CITAZIONE (cosimo747 @ 25/6/2020, 23:15) 
    Se non hai fretta periodicamente LIDL vende per 10 euro una pietra refrattaria bianca in cordierite per forno domestci .....andra'benissimo

    Ecco, minima spesa e massima resa! Bravo Cosimo.

    Vedrò alla Lidl, ma la domanda sorge spontanea. Cosa cambia tra tutte le marche di refrattarie?
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    CITAZIONE (Bestiada @ 25/6/2020, 22:11) 
    Wow, prezzo molto alto.
    Mi sa che per quel prezzo ti puoi ordinare un biscotto di casapulla. Prova a controllare lo store.

    Tuttavia, un prodotto come un biscotto sarebbe quasi sprecato per un normale forno domestico. Il mio suggerimento è questo:
    1. Vai da un rivenditore edile il più vicino possibile a casa tua.
    2. Compra a pochissimi soldi tavelle refrattarie. Sceglile grandi e sottili.
    3. Le porti a cass, le lavi bene con spazzola e abbondante acqua.
    4. Metti in forno e fai asciugare bene, a lungo e lentamente.

    Magari posso provare da Brico? Più che altro non vorrei comprare qualcosa che non va bene col cibo
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    CITAZIONE (Bestiada @ 25/6/2020, 22:11) 
    Wow, prezzo molto alto.
    Mi sa che per quel prezzo ti puoi ordinare un biscotto di casapulla. Prova a controllare lo store.

    Tuttavia, un prodotto come un biscotto sarebbe quasi sprecato per un normale forno domestico. Il mio suggerimento è questo:
    1. Vai da un rivenditore edile il più vicino possibile a casa tua.
    2. Compra a pochissimi soldi tavelle refrattarie. Sceglile grandi e sottili.
    3. Le porti a cass, le lavi bene con spazzola e abbondante acqua.
    4. Metti in forno e fai asciugare bene, a lungo e lentamente.

    In teoria ci sarebbero anche quelle fiesoli sottili su questo store. Io per adesso utilizzo il metodo padella più grill e non so se la pietra possa aiutare più di tanto
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    Queste vanno bene per i classici forni di casa, giusto?
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    Ciao ragazzi, ero su amazon e mi sono imbattuto in questo. https://www.amazon.it/Pietra-Refrattaria-Q...3112007&sr=8-11

    Secondo voi potrebbe valere quel prezzo? Oppure si trova qualcosa di simile ad un prezzo inferiore?
    io dovrò cucinare in un classico forno elettrico
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    CITAZIONE (M1C @ 17/5/2020, 11:13) 
    Quele video?

    Un certo Gigio pizza. Fa ridere il nome, però sembra valido.
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    Scusate. Non ho risposto perché ero a provare e poi si è fatto tardi. Allora, ieri con la 62% ho avuto qualche miglioramento nella stesura, ma nello stato io sempre appiccicoso. Proverò ad incordare e a fare rilassare l'impasto prima di procedere alle pieghe.

    Ieri avevo visto un video dopo faceva:
    - incordatura
    - riposare 20 min e pieghe
    - riposare 10 min e pieghe
    - riposare 5 min e pieghe.
    - inizio puntata
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    CITAZIONE (M1C @ 16/5/2020, 15:01) 
    Guarda il video postato all'inizio di questa discussione da Notturno Italiano, credo sia la risposta alla tua domanda.

    L'ho visto ma non capisco. Alcuni dicono che è incordato quando è elastico e altri appena si attorciglia sul gancio
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    CITAZIONE (Ale22888 @ 16/5/2020, 14:47) 
    Io ho provato il procedimento descritto da Cosimo747 metto tutta la farina poi acqua lievito faccio girare a velocità 1 con il gancio x 4 min e nel frattempo inserisco il sale e poi 1 massimo 2 min metto velocità 2 in 5/6 minuti l'impasto e pronto ho fatto 2 pieghe e messo a nanna fino a oggi alle 16

    E neanche un po'appiccicoso quando finisci con l'impastatrice?
57 replies since 8/11/2019
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