La Confraternita della Pizza

Posts written by Daniela Bina

  1. .
    Ben arrivato
  2. .
    Pizza da passeggio.

    700 gr di farina w massimo 270
    400 gr acqua
    50 gr latte
    7 gr ldb
    1 cucchiaio di miele
    16 gr sale
    45 gr olio.
    Partiamo con una bella autolisi di 1 ora con tutta la farina e tutta l acqua.
    Passata l ora mettiamo in macchina aggiungendo anche il ldb e partendo lentamente lasciamo legare l'impasto, aggiungiamo il miele e portiamo a quasi incordatura( non esagerate) aggiungiamo il sale e l'olio. Il tempo che l'olio sia assorbito ,spegnamo e mettiamo sul banco facendo subito una piega a 3 e una leggera pirlatura. Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti e facviamo un aktra piega a 3 più pirlatura. Mettiamo in un contenitore e adpettiamo 1 ora a ta poi mettiamo in frigorifero coperto.
    5 ore prima di cuocere dividere la massa in 2 parti.
    Dopo 1 ora cerchiamo di stendere la pasta nella teglia 30x40, non forzate troppo, lasviate riposare mezz oranel forno poi finite di stendere. Lasciate riposare 1 ora , condite con abbondante pomodoro ( già condito con sale olio e un botto di origano) e lasciate finire la lievitazione. Cuocere in fornona 250 sopra e sotto per 8 minuti, togliete , mettete abbondante mozzarella, olio e reinfornate per finire la cottura20210519_210032

  3. .
    Per me non esiste un impasto più buono di questo.IMG_20210425_071837_171
    20210424_212026



    GIOVEDÌ ( CIOÈ OGGI POMERIGGIO)
    ORE 17 fare la pdr e lasciarla ta
    ORE 23 mettere la pdr in frigorifero
    VENERDÌ ( CIOÈ DOMANI)
    ORE 11 togliere la pdr dal frigorifero
    ORE 17 impasto finale
    ORE 23 mettere l impasto in frigorifero
    SABATO( CIOÈ SABATO😅😅, dopodomani)
    ORE 12 staglio a freddo
    ORE 19 cottura

    Vi prego per quanto possibile di rispettare gli orari, fatevi i calcoli e adattateli magari alle vostre esigenze,
    FB_IMG_1619583885590FB_IMG_1619583871724FB_IMG_1619583879845
  4. .
    scusate esco con la belva , tirno e scrivo tutto
  5. .
    20210409_123153
    Il nk se fatto bene dà un sacco di soddisfazioni e non ha nulla da invidiare ad una pizza fatta con l impastatrice.
    !

    DOSI PER 2 TEGLIE

    Vi serviranno:
    645 gr di farina w 350 360
    100gr semola rimacinata
    603 acqua
    6 gr ldb
    21olio
    21 sale.

    20210409_214456
  6. .
    La Danyyyyyyyy. Grazie a voi per tutto questo.
6 replies since 2/3/2020
.