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.Ciao. Io dopo le slap staglio (ne faccio 2) e poi faccio altre pieghe. Da video faccio un giro di quella con le braccia incrociate seguite da una chiusura Bonci, poi almeno un altro giro di Bonci o 2, se il panetto lo richiede, ma uno di solito basta. Lo senti sotto la mano. Quando la sollevo dallo spolvero la posso sbattere fuori dalla finestra a mo' di coperta.
Grazie mille...proverò così allora -
.Salve a tutti, è la terza quarta volta che provo a fare la pala del priore ma ho sempre il solito problema, dopo la lievitazione il panetto è ingestibile. Cioè, lo faccio cadere dalla ciotola nella semola per la stesura, ma è praticamente impossibile poi tirarlo su per trasferirlo sulla teglia. Non ha proprio corda. Impasto con una ferrari pastaio e impiega circa 12 minuti per staccarsi l'impasto dalla ciotola. Poi faccio 2 stop and go ogni 5 minuti alla massima velocità, poi passo al banco con 3 - 4 serie di slap and fold e pirlo stretto. Non capisco dove sbaglio. Ho provato sia con la caputo pizzeria che con la garofalo w350
Nessun altro può avere idea su cosa sbaglio? Grazie -
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Io aggiungo tutto insieme sin dall'inizio, 80 % idratazione, come consigliato dal priore -
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Quella di ieri 24 gradi -
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Salve a tutti, è la terza quarta volta che provo a fare la pala del priore ma ho sempre il solito problema, dopo la lievitazione il panetto è ingestibile. Cioè, lo faccio cadere dalla ciotola nella semola per la stesura, ma è praticamente impossibile poi tirarlo su per trasferirlo sulla teglia. Non ha proprio corda. Impasto con una ferrari pastaio e impiega circa 12 minuti per staccarsi l'impasto dalla ciotola. Poi faccio 2 stop and go ogni 5 minuti alla massima velocità, poi passo al banco con 3 - 4 serie di slap and fold e pirlo stretto. Non capisco dove sbaglio. Ho provato sia con la caputo pizzeria che con la garofalo w350 -
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Ciao a tutti, volevo fare una domanda...ma per i premi non assegnati verrà fatta una nuova estrazione? -
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Ciao, da possessore del koda ti posso dire che con la pietra originale sarebbe meglio stare sui 380 gradi. Io anche ho messo il biscotto,fornace saputo nel mio caso, e con quello puoi infornare tranquillamente sui 500 gradi. Ottimo da come ne sento parlare qui sul forum anche quello della Fiesoli -
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Pizze bellissime....potresti anche mettere la ricetta con il tipo di farina utilizzata? Grazie -
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Un saluto a tutti...ma...solo a me prudono le mani?
Quando ci sarà l'estrazione?!?! -
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Ciao, grazie. No, mia nonna la faceva solo così, ma sicuramente anche una variante dolce non sarebbe male. -
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Molto belle. Cotte sempre nel koda? -
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8/75 Pizza al formaggio marchigiana
Questa è la ricetta della pizza al formaggio che faceva mia nonna.
Ingredienti per uno stampo da 750 grammi:
370g farina polselli vivace
65g latte
25g LDBF
65g burro
50g olio EVO
4 uova
200g pecorino stagionato (io ho usato pecorino abruzzese)
10g sale
2 cucchiaini zucchero
Pepe a piacere
Procedimento:
Ho inserito nel robot da cucina latte, lievito, zucchero e 40g di farina e mescolato per 2 minuti. Dopo mezz'ora di riposo, ho unito tutti gli altri ingredienti tranne la farina e mescolato per 1 minuto.
A questo punto aggiungo la farina e impasto per 3 minuti.
Trasferisco l'impasto in una ciotola oleata, copro con pellicola e metto a riposare mezz'ora nel forno spento con luce accesa.
Dopodiché cerco di formare una palla e trasferisco l'impasto in uno stampo da panettone da 750 grammi e rimetto in forno spento con luce accesa a lievitare per 3 ore.
Cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti con pentolino di acqua sul fondo.
Per controllare la cottura fare la prova con uno spiedino.
Ottima sia da mangiare da sola, sia come aperitivo accompagnata da prosciutto crudo o salame.
#laconfraternitadellapizza
#sudforni
#sunmix
#effeuno_italia
#tauroessiccatori
#gentecheessicca
#fornigodino
#polselli_la_farina_italiana
#barellalapein
#lapein
#bovafood
#piastrafiesoli
#accademialcdp -
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Benvenuto....anch'io marchigiano...di San Benedetto del Tronto....che zona tu? -
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7/75 Buns di Ginko fatti da Chiara Dal Molin
Ingredienti per 6 panini da 200 grammi (a me piacciono belli grandi )
675g farina polselli vivace
315g latte
100g acqua
5g LDBF
1 uovo
60g burro un pò morbido
20g sale
25g zucchero
Procedimento:
Ho sciolto il lievito nell'acqua e messo tutti gli ingredienti tranne l'uovo e il burro nel robot da cucina e impastato per 5 minuti. Quando ormai si è formato un bell'impasto, aggiungo l'uovo e poi il burro a poco a poco, lasciato precedentemente un'oretta fuori dal frigo e impasto per un altro paio di minuti. Poi porto l'impasto sul banco, un giro di pieghe e metto a lievitare a TA per 4 ore.
Dopo la prima lievitazione, divido l'impasto in panetti da 200 grammi che chiudo senza stringerli troppo e li metto sulla placca del forno coperta da carta forno per la seconda lievitazione di 3 ore.
Dopo la seconda lievitazione, spennello i panini con 1 tuorlo sbattuto con del latte e metto in cottura a 180 gradi per circa 20 minuti.
Farcito con hamburger di scottona da 250 grammi, insalata, pomodoro, patatine e maionese...una bontà!!!
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Focaccia di recco di Dany Bina
Ingredienti:
500g farina Polselli vivace
280g acqua
65g olio EVO
10g sale
800g crescenza
Procedimento:
Ho inserito tutti gli ingredienti insieme nel robot da cucina e impastato per 5 minuti. Poi ho chiuso con un paio di pieghe l'impasto al banco e ho messo a riposare in un contenitore chiuso per 1 ora.
Dopo un'ora ho diviso l'impasto per le teglie che volevo preparare. Con queste dosi ho fatto una leccarda del forno, una teglia rotonda di circa 30 centimetri di diametro e una teglia 30x20.
Per la stesura ho utilizzato la polselli voilà. Prima ho cominciato a stendere col matterello, poi ho allargato ancora l'impasto a mano fino ad ottenere un velo. La stesura per la focaccia di recco è fondamentale.
A questo punto ho adagiato la sfoglia ottenuta sulla teglia precedentemente oliata e ho farcito con abbondante crescenza a tocchi. Poi ho coperto con un'altra sfoglia e unito/tagliato i bordi premendo con il matterello tutto intorno alla teglia e fatto dei buchi sulla sfoglia superiore. Giro di olio e spolverata di sale.
Per la cottura ho impostato il forno di casa in modalità pizza al massimo e cotto sul ripiano più basso per 6/7 minuti ma forse sarebbe dovuta stare 1 minuto in meno.
Ottima anche con del prosciutto tagliato sottilissimo messo a crudo sopra.
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