La Confraternita della Pizza

Posts written by Lucia 62

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    Buonasera, riprendo questa discussione riguardo la piastra fiesoli! Dopo aver letto meraviglie, (possiedo un f1 134h) ho voluto sostituire la saputo che con i suoi 3 cm impiega circa 45 minuti a raggiungere la temperatura con la fiesoli. Nei forum e anche su consiglio del signor fiesoli, ho acceso solo la resistenza superiore. Vi mostro le foto del risultato. Per continuare ho dovuto fare la pirolisi e poi abbassare la temperatura. Attendo consigli dagli esperti. Grazie IMG20210527195608IMG20210527195553IMG20210527195546
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    IMG20210515204732IMG20210515203802IMG20210515195251IMG20210515200956IMG20210515193508IMG20210514200505 Pizzata riuscitissima. Grazie Massimo Allora per riassumere i vari step: giovedì biga, venerdì pomeriggio impasto con la biga e riposo di 15 minuti, fatto i panetti e messi in frigo fino alle 18:00 di oggi. Alle 19:30 infornato. È stato un successo. Impasto ottimo, morbido e scioglievo le. Forse devo capire un po' la gestione del forno, come letto in giro nel forum, con la fiesoli ho utilizzato solo la resistenza superiore mettendo a 450 gradi, ma non so se è giusto. Dopo la prima ho dovuto fare la pirolisi in quanto c'erano delle bruciature... Altra cosa riguarda i panetti, ho notato che erano eccessivamente gonfi, non so se è dipeso dalla farina. Ho usato la rieper 0 rossa w330. Grazie per chi vorrà darmi consigli
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    Biga preparata e messa a riposo. Sto preparando il resto degli ingredienti. Le percentuali di sale, malto e olio di calcolano sul peso della farina? Grazie
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    Grazie mille massimo. Gentilissimo. Ti aggiornerò
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    Massimo sono bellissime. Vorrei provare a farle per pizzare sabato. Ho letto le tempistiche, questa sera inizierei con la biga. Ho bisogno di capire come procedere con il calcolo pizza.. per i più sarà scontato ma non per me. Pensavo di fare 5 panielli da 230gr. e poi... ?
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    Complimenti Massimo, molto molto bella. 👏👏
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    La mia prima colomba pasquale seguendo la ricetta di Ryo. Soddisfattissima. Grazie per i tanti consigli letti.
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    Buonasera a tutti. Ho letto con interesse questa discussione. Ho un lievito madre molto buono sia come profumi che forza e che uso per pane e pizza. Mi è venuta voglia di provare con la colomba dopo aver visto le vostre meraviglie. Ho letto la ricetta postata da ryo ma non capisco cosa significhi farina lievito tra gli ingredienti. Vorrei farne due piccole, mi sapreste consigliare le dosi? Grazie a tutti per i consigli che ho letto e quelli che eventualmente mi darete.
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    Ciao Massimo ho provato la tua ricetta e sono soddisfattissima. Sono quasi finite... Mi toccherà prepararne subito altre. GrazieIMG20210211100309IMG20210211134238IMG20210211134454IMG20210211135906jpg
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    Ma sono bellissime! Ciabatte strepitose. Complimenti. Le voglio fare anche io, ma posso usare la p.m.? E nel caso, quanta? Grazie
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    Anch'io prima di acquistarlo avevo valutato la possibilità di spostare il carrello. La stabilità è ottima, se proprio ritieni potresti fare fissare il piano d'acciaio anche se non ce ne sarebbe bisogno. Ciao
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    Il piano in acciaio l'ho fatto fare da un carpentiere. Il carrello è 40x60 pertanto siccome i piedini del forno sono 43, ho dovuto fare fare una piastra in acciaio 55x60. La piastra è solo appoggiata, con il peso del forno non si muove.
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    Il modello è kungsfors. L'unica cosa che ho aggiunto è un piano di acciaio su cui posare il forno. Ciao
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    Ciao, ho acquistato anch'io il carrello ikea ma quello in acciaio ed è perfetto.jpgjpg
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    Grazie korikori per la ricetta. Domani la provo, io ho due teglie rotonde in ferro che ho fatto bruciare. Secondo te possono andare bene? Grazie
43 replies since 11/10/2020
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