La Confraternita della Pizza

Posts written by dadinos

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    Ciao a tutti, è previsto un corso per Pizza Napoletana a stretto giro in zona Milano e dintorni?
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    Uhm bene, vedo che non ci sono aiuti/consigli.
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    Ciao a tutti,
    avrei bisogno gentilmente di alcune vostre indicazioni per completare il FEC sul mio Spice Caliente.
    Ad oggi le modifiche fatte sono:
    - sostituzione pietra fiesoli
    - bypass 2 termostato
    - staratura vite 1 termostato per farlo partire al secondo pallino della scala
    - sostituzione resistenza Coera
    - isolamento cavi con guaina

    Quello che mi manca:
    1) Passaggio da 110v a 220v
    Ho seguito le 2-3 immagini ma molto sinceramente non si capiscono i passaggi da fare, visto che nelle foto il fornetto è già smontato e i cavi già montati.
    Chi può darmi indicazioni / mostrare video o foto passo passo della modifica?
    Ho già pronto anche il mammut ceramico.

    2) Piegatura fermocorsa termostato
    Ho capito che devo piegare la levettina interna per permettere al termostato di girare ancora, ma così facendo, cioè piegandola, vado ad eliminare anche il suo punto di partenza (cioè il fermocorsa iniziale).
    Come potrei fare?

    3) Installazione lampadina 220v
    La devo acquistare ancora e poi montarla con i faston, ad oggi non è urgente, quindi priorità bassa

    Grazie a tutti, soprattutto al mio amico Marcin che mi supporta sempre in questa impresa :D
    Ciao
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    Cosimo, ho cercato e non ho trovato nulla, probabilmente non conosco la parola "chiave" che hai usato tu nella ricerca.
    Se chiedo è perchè o non trovo soluzione o qualcosa mi è sfuggito.
    C'è qualcuno che molto gentilmente riesce a fare un semplice copia e incolla del modello o del link dove acquistarlo?
    Grazie anticipatamente
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    Molto utile, grazie..
    Ma un dubbio mi viene, come inserisco la sonda se il foro della pietra é coperto dall’anello di chiusura metallico?
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    Avevo letto ma da quella foto non é così chiaro ed esplicativo...
    Ad ogni modo fatta ora, anche se mi sembra che sia un po’ compressa
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    Ciao a tutti,
    Dove posso comprare il termostato per la pietra Fiesoli?
    Ho comprato quella con apposito foro.
    Grazie
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    Ciao a tutti,
    Ho modificato Caliente con bypass termostato e pietra Fiesoli.
    Ho preso anche materassino isolante come da istruzioni (mi sto preparando per la Coera 1400w).
    Mi dite se devo ritagliarlo in modo circolare per farlo adattare?
    Grazie
    Davide
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    Grazie a tutti dei consigli...
    Soprattutto riprendo quanto detto da Fabioe, hai ragione, devo rivedere totalmente tutto.

    Solo qualche dettaglio:
    - non essendo esperto di cucina, non sono mai riuscito a fare un impasto decente, probabilmente non ho mai avuto un buon maestro, da quando ho il Bimby il mio impasto è migliorato molto, anche se come dice giustamente Fabio nasce per tritare e non per impastare...
    - sulle farine ho capito di sbagliare, non ci capisco nulla e ho semplicemente seguito le istruzioni della ricetta Bimby, devo trovare qualche ricetta qui che sia di facile comprensione, leggo dei termini che non capisco proprio, quindi per me molto difficile
    - è vero che ho poco tempo però come dice Fabio posso tranquillamente farla la sera prima, basta che dopo non devo stare attaccato alla cucina h24
    - cercherò di separare gli argomenti e di chiedervi aiuto pezzo pezzo, in modo tale da migliorare le cose
    - alla fine ho ordinato il fornetto Caliente, questo perchè ho letto molti di voi super soddisfatti e con foto di pizze divine! Mi è bastato come esempio per poterlo acquistare insieme alla pietra Fiesoli
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    Ciao a tutti,
    il titolo rende chiara l'idea, vi dico come ad oggi faccio la pizza e vi chiedo gentilmente come posso migliorare.
    Premessa, amo la pizza margherita con bufala (napoletana), non ho molto tempo per impasti lunghi, capita solo il sabato che riesco a respirare un po' e a dedicare qualche ora alla pizza.

    COME FACCIO OGGI:
    - Macchina impastatrice: Bimby
    - Ricetta impasto (i dosaggi che indico sono sempre per due persone):
    400g di farina 0 Spadoni Manitoba
    220g acqua temperatura ambiente
    20g di lievito di birra fresco sbriciolato Lievital
    30g olio d'oliva
    1 cucchiaio di zucchero
    - Lievitazione: dopo impasto lascio lievitare in una insalatiera a temperatura ambiente per circa 2h, poi passo a cottura
    - Cottura: in un normale forno ventilato a 200° per 6minuti solo pizza + 6minuti con aggiunta di mozzarella+bufala (modello mio forno Hotpoint FA3 840 P IX HA)

    COSA HO PENSATO DI FARE:
    - utilizzare una farina migliore (Caputo? Inserire una percentuale anche di farina integrale?)
    - utilizzare meno lievito di birra fresco, visto che mi hanno detto più persone che ne uso troppo
    - acquistare un forno che possa cuocere la pizza a temperature superiori, ho quindi pensato a:
    un semplice G3 Ferrari (questo modello va bene? G3Ferrari G10032 02 Pizzeria Snack Napoletana Forno Pizza Plus EVO, 1200 W)
    oppure sostituire il mio forno ad incasso con uno più professionale che vada bene anche per la pizza
    Avevo anche pensato di prendere un EffeUno "EASY PIZZA" P234H a 2 Piani, ma purtroppo non ho spazio dove metterlo

    Grazie a tutti in anticipo per il contributo che darete.

    Edited by dadinos - 20/10/2019, 19:10
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    Ciao a tutti,
    appassionato di pizza da quando sono nato, vedo solo ora il vostro forum.
    Ho molto da imparare, iniziamo subito.
    Grazie a tutti
11 replies since 10/8/2004
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