La Confraternita della Pizza

Posts written by GIANLUCA.

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    sbaglio o c'è un'etichetta sulla carta della farina? si intravede una scritta sotto.....
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    Auguri di buon Anno a tutti ;)
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    Auguri Emma :)
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    CITAZIONE (meamb @ 30/12/2014, 18:55) 
    CITAZIONE (giorgio coassin @ 30/12/2014, 18:54) 
    grazie incomincerò a provare

    E' l'unico modo per capire di cosa stiamo parlando.

    vero, solo con l'esperienza puoi aggiustare il tiro :D
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    di solito si parte con un litro d'acqua e si preparano 1,7 kg di farina, alla fine pesi la farina rimasta e ti calcoli l'idratazione che ne è venuta fuori....non pensare alla percentuale di idratazione come una cosa fissa perchè in base alla farina, all'umidità, all'impastamento ecc. può variare di alcuni punti
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    anche io mi trovo molto bene con il 24h a TA usando una farina di media forza
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    benvenuta in confraternita :)
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 26/12/2014, 21:06) 
    Ecco ditemi il fattore temperature ,quanti gradi ci devono essere per la lievitazione sia la prima e la seconda prima di infornare.ciao ciao

    se usi il lievito naturale conviene che lo tieni tra i 23 e i 28 gradi, se invece usi il lievito di birra andrà benissimo la TA tra 18 e 20 e probabilmente ci metterà meno tempo ;)
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    Grazie a tutti ragazzi, e grazie Ivan per le dritte che ci hai dato ;)
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    Finalmente sono riuscito a trovare lo stampo in alluminio e mi sono cimentato nella realizzazione del Pandoro secondo la ricetta e la spiegazione dettagliatissima di Ivan Modigliani a cui rivolgo un grande ringraziamento!

    La ricetta è quella del weekend del Pandoro che si trova qui: https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=69920351

    Ho usato il burro bavarese dell'eurospin e devo che è di buona qualità, ho impastato molto lentamente con la cara tedeschina e devo dire che l'impasto era perfettamente incordato mentre il LNL su cui avevo qualche remora ha fatto il suo sporco lavoro :P . Sono molto soddisfatto, non mi aspettavo di fare centro al primo colpo, aspetto e sapore veramente ottimo, apprezzato da tutti! :D

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    :lol: :lol:
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    Tanti Auguri di Buon Natale a tutti!!
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    neanche io la conoscevo..da provare!
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    Tanti Auguri chef SMT e a tutti i confratelli :D
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    CITAZIONE (Modigliani @ 23/12/2014, 02:15) 
    Che io sappia basta lavarlo... :unsure:

    Almeno..io ai miei non ho fatto nessun trattamento e mi sembra vadano bene così.. :)

    ok grazie Ivan ;)
363 replies since 30/8/2010
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