La Confraternita della Pizza

Posts written by kernel

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    CITAZIONE (dany.1974 @ 25/3/2017, 17:32) 
    CITAZIONE (Zack78 @ 25/3/2017, 16:52) 
    Si Dany, è un problema di cui ne abbiamo parlato anche in una discussione, dallo smartphone se le foto sono troppo grosse e pesanti non si riescono ad aprire, sarebbe meglio ridimensionarle, io ad esempio le posto con risoluzione 640 x 480 e sono da circa 50 kbyte

    Io lo faccio da cell e non sò come altro fare.

    Grazie pizza 78 , si si il mitico f1 originale con pietra originale.

    Bellissime pizze dany, fantastiche.

    Per le foto, installati una app tipo photoresize, serve per ridimensionare foto.

    800x600 è più che sufficiente.
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    Breve recensione per chi non le conosce

    - Serie Uniqua, 3 farine tipo 1 di varia forza (180, 260, 380), integrale e tritordeum
    - speciali per grandi lievitati: Panettone e Panettone Z (quella di Massari)
    - Linea oltregrano ho provato la cereal+ e la ricca, profumatissime, da usare pure o smezzate per pane/teglie/pale
    - Linea nobilgrano, tipo 0 o tipo 1 con germe di grano di varia forza (provata tipo 1 per farci veraci e mi è piaciuta)

    Ora sto provando anche LaNapoletana, una tipo 00 o 0 immagino specifica per verace.

    Queste quelle che ho provato io, sono cmq tutte farine di grande qualità e ho letto recensioni positive anche delle "banali" 0 e 00 universali o della Triplizero specifica per pasta all'uovo.
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    Ciao a tutti,

    come lo scorso anno sono disponibile a portare , per chi ne volesse, le farine Dallagiovanna ad Igea.

    Ho il loro negozio vicino all'ufficio e riesco quindi ad averle senza spese di spedizione.

    La serie Uniqua è in sacchi da 1kg, la serie Oltregrano parte da 5kg, la serie Nobilgrano parte da 10kg

    Considerate che da Milano a casa le porto in treno, quindi non riesco a prenderne "bancali" :lol:

    Qua trovate i loro prodotti: www.dallagiovanna.it/prodotti.html

    Ciauuuuu
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    CITAZIONE (maury1976 @ 24/3/2017, 14:00) 
    voi provate a fare la pala con la Polselli verde in 24h.. è uno spettacolo ed è più debole sia della blu che della rossa...

    La polselli verde mente :lol: :lol: :lol:
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    A me 24 ore a TA non son bastate, come avete visto.

    Certo, io sono una pippa eh, non prendetemi come oro colato :D
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    Peeeeerfettoooo.

    Ps. Un microonde si troverà in loco???

    Bye
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    Domandina: quante pale/teglie deve preparare ciascun concorrente?
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    "Ma in teoria per quel W con 24h a TA dovremmo essere già quasi al limite"

    eh, dovrebbe, ma come vedi sembra proprio chiamare una maturazione più lunga questa farina.

    In realtà dovrei aprire un post apposito perchè, nella mia ignoranza, mi capita sovente di ottenere le pizze migliori da panetti avanzati, anche a distanza di giorni, con o senza rigeneri.

    Misteri della panificazione. :D
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    Eccomi con un poco di ritardo a postare le mie.

    Non mi ha convinto molto.
    Fatto 24 ore a ta, 12+12 , 63% di idro, lievito da calcolapizza.

    Si stendeva bene ma da cotta sapeva molto di farina, seppur cotta, e il colore insoddisfacente.
    Anche il cornicione, panoso e poco aperto.



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    Poi però la sorpresona ieri sera.
    Un panetto avanzato, rimasto sei giorni in frigorifero, fatti un paio di rigeneri quando pensavo di usarlo ma poi saltava tutto.
    Lunedì sera rigenerato, ieri sera tolto dal frigo alle 19 e messo al caldo per tre ore.

    Steso alla cazzo "che tanto sarà buono da buttare" , condito alla cdc con quello che avevo in frigo, e... bhe... guardate qua :)


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    CITAZIONE (charliedibreme @ 21/3/2017, 19:00) 
    CITAZIONE (kernel @ 21/3/2017, 18:38) 
    Ah, ma bisogna partecipare?
    Non bastava scrivere "primooo" qua???

    :lol: :lol: :lol:

    Squalificatoooooo... :lol: :lol: :lol:

    Alla Dany non lo avresti detto :lol:
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    CITAZIONE (maury1976 @ 21/3/2017, 19:02) 
    Cosa significa: salmone cotto a bassa T (pezzi da 200gr circa, 15minuti a 42 gradi, finiti qualche minuto il padella antiaderente dalla parte della pelle)

    Vuol dire cotto in acqua a 42° ?

    Cottura sottovuoto.
    Si sala con sali bilanciati (65% sale, 25 saccarosio, 10zucchero di canna, poco pepe e timo), si insacchetta e il giorno dopo si cuoce per 15min a 42 gradi.

    Si finisce poi in padella antiaderente per qualche minuto dal lato della pelle.
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    Tutto in uscita e senza rimettere in forno, la cottura del pesce ne avrebbe risentito.

    Io le ho trovate da eataly a Milano, ma mi dicono che anche alla esselunga, carrefour ecc si trovano.

    Secondo me anche all'iper.

    Esatto, ci vediamo l'8 :)
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    Grazie Shak e nemo, si, mi son venute proprio bene e son soddisfatto.
    Tre nuovi topping e tre centri così non son da poco.

    Certo quella col salmone vince sulle altre due, ma tutte e tre buonerrrime :P
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    Ah, ma bisogna partecipare?
    Non bastava scrivere "primooo" qua???

    :lol: :lol: :lol:
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    Primoooo...

    ... Dany, fatti da parte, sono primo io :D
1647 replies since 1/3/2011
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