-
.
Grazie Milligrammo, grazie Maury -
.
Grazie a tutti per i complimenti.
Al di la dell'aspetto estetico sono proprio sapori e profumi che sono fenomenali.
E la cosa per me incredibile è che sono buonissime pur senza maiale e formaggio
Starò mica diventando Vegano? -
.
Ciao a tutti,
come prima cosa gustatevi le foto
Poi sotto vi spiego tutto
Allora, si tratta di pale, ricetta della teglia NK a 24 ore, farina 50% La ricca DallaGiovanna, 40% Polselli Gialla, 10% semola .
Tutte basi cotte in bianco.
Veniamo ai topping.
La prima:
- crema di asparagi (gambi di asparagina cotti al microonde e frullati con sale, pepe, olio e aglio in polvere)
- salmone cotto a bassa T (pezzi da 200gr circa, 15minuti a 42 gradi, finiti qualche minuto il padella antiaderente dalla parte della pelle)
- cimette di asparagi (passate pochi minuti al microonde)
- uova di salmone
- Chips di pelle di salmone (dopo il passaggio in padella del salmone, si stacca la pelle e la si rimette in padella fino a che diventa croccante)
Una goduria incredibile, una esplosione di sapori, e la consistenza fenomenale del salmone cotto così, le chips croccanti e le uova che esplodono sapore in bocca. Per me il top tra qulle che ho provato fino ad ora.
La seconda:
- baccalà alla simil vicentina (pezzo di baccalà dissalato, cotto nel latte fino a sfaldarsi, montato in planetaria con prezzemolo, aglio e olio a filo)
La terza:
- purè di patate e rapa rossa
- baccalà cotto a bassa temperatura (filetto di baccalà dissalato cotto per un ora a 58 gradi)
- menta
Bhe, che dire, una cena coi fiocchi, accompagnate da Champagne Philipponnat Brut Royal Reserve.
E incredibilmente buone tutte.
-
.
Belle pizze.
Domani impasto anche io per la prima volta con questa farina.
Speriamo bene
Ma la senape selvatica dove l'hai trovata? -
.
Hai una griglia
Il bbq ha il coperchio e cuoce anche indirettamente.
La griglia cuoce direttamente.
Cmq va bene pure quella eh, ci si fanno le salamelle da sbriciolare sulle pale
Cmq piuttosto che i pizzoccheri porterò il topping da mettere poi sulle pale: patate, cavolo nero e formaggi -
.
Esatto Maury, ci beccheremo li, avevo ripromesso di organizzare una pizzata tra noi ma oramai facciamo prima ad approfittare di Marco -
.
Cmq... a voler fare i pignoli, non hai un barbecue
-
.
Io potrei portare... uhm... vediamo... i PIZZOCCHERI -
.
Grande Dany, veramente bella.
Si sente la lavanda alla fine? -
.
Grazie Foc -
.
Ciao a tutti,
volevo condividere questo CDC detato da impegni e imprevisti.
Martedì sera preparo solito impasto non-impasto per pane:
250gr farina pane nero spadoni
250gr Nobilgrano 1N DallaGiovanna
100gr LNL
350gr acqua
10gr sale.
L'intento è il solito, lasciare a TA tutta notte, formare il mercoledì mattina, metere in frigo e poi cuocere la sera.
Ma, primo inconveniente, al mattino impasto immobile, LNL ha fatto cilecca.
Mi dico, vabbeh, tanto stasera dovrei rincasare presto, lo lascio a TA e al rientro verso le 16:30, formo e metto al caldo e poi ifnorno prima di andare a letto.
Purtroppo, secondo intoppo, arrivo a casa alle 20:00
Faccio allora due giri di pieghe a distanza di 15min dopo averlo sgonfiato per bene e sbatto in frigo.
Devo pensare alla cena del giovedì, ma per un impegno improvviso non riesco a preparare l'impasto per la pala.
Al che, giovedì mattina decido di usare quel cavolo di impasto per pane.
Lo divido in due panetti, uno da 300gr e uno 700gr. Quello da 300gr lo stendo in una teglietta oliata, l'altro lo metto in contenitore oliato e via tutti e due in frigo.
Ieri sera tolgo dal frigo alle 19:00 e metto al calduccio nel forno per farli lievitare.
Alle 20:30 inforno la pala e alle 21:30 la focaccina.
Cena salvata alla grande
Certo, la pala non è AI e si vede, molto panosa, ma buona, e pure la focaccia è venuta bene
Per i topping mi sono adattato a cioò che aveo in casa.
Metà con sugo di cipolle (ricetta più sotto) e scaglie di pecorino romano
Metà con sgombro affumicato, erborinato di capra affinato nelle spezie e ciliegino pelato.
Ricetta sugo alle cipolle, liberamente tratta dal friggione Bolognese.
- 4 cipolle grosse rosse di Piacenza
- strutto qb
- passata di pomodoro
Affettare le cipolle e farle stufare per circa un ora, lentamente, nello strutto, io avevo anche del grasso tagliato da un tocco di speck e la sua cotenna e ci ho messo pure quelli
Alzare la fiamma e sfumare con un bicchiere di rosso (io schiava Tiefenbrunner).
Aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro (io gustarosso), salare, pepare a piacere, anche poco di pepereoncino.
Fare addensare a fuoco basso una mezz'ora.
Ed ora, ecco il risultato -
.ho letto anche io di quella pizzeria... ce l'ho come amico in FB e ci ho già chattato..
Verace non ne fa...
ma vorrei provare.. come è come prezzo?
ciao
3 pizze, birra artigianale acqua caffè ho speso 60 euro.
Non economico ma lo ritengo adeguato all'offerta, sia come tipologia di impasti (6 diversi impasti), che di topping (tutti ingredienti di qualità) .
Inoltre è molto disponibile a raccontare e spiegare come lavora (certo, non andandoci nel week end, io sono andato giovedì sera). -
.direi che se le pizzerie aspettassero me chiuderebbero di sicuro ...
ormai sono anni che non varco più la porta di una pizzeria...
Io un anno e mezzo
Giusto settimana scorsa ho provato i 7Ponti, notevole, non fa verace ma pizze ricercate sia per impasti che topping. -
.Stupende.. si dice che le pizzerie nella zona tua hanno chiuso...
Si, si, confermo
Bellissime pizze Maury, applausi... Io se arrivassi con quei panetti rinuncerei alla pizzata e farei una pagnotta unica da farcire con pomodoro e mozzarella -
.anche secondo me esperimento molto interessante, però non è l'aria di pane.
Ci deve essere qualcos'altro sotto
Non lo è perchè è diversa? O perchè Bosco non cuoce al vapore?