La Confraternita della Pizza

Posts written by kernel

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    Grazie Milligrammo, grazie Maury :)
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    Grazie a tutti per i complimenti.

    Al di la dell'aspetto estetico sono proprio sapori e profumi che sono fenomenali.

    E la cosa per me incredibile è che sono buonissime pur senza maiale e formaggio :lol: :lol: :lol: :lol:

    Starò mica diventando Vegano? :unsure: :unsure: :unsure: :lol: :lol: :lol:
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    Ciao a tutti,

    come prima cosa gustatevi le foto :P
    Poi sotto vi spiego tutto :D



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    Allora, si tratta di pale, ricetta della teglia NK a 24 ore, farina 50% La ricca DallaGiovanna, 40% Polselli Gialla, 10% semola .
    Tutte basi cotte in bianco.

    Veniamo ai topping.

    La prima:
    - crema di asparagi (gambi di asparagina cotti al microonde e frullati con sale, pepe, olio e aglio in polvere)
    - salmone cotto a bassa T (pezzi da 200gr circa, 15minuti a 42 gradi, finiti qualche minuto il padella antiaderente dalla parte della pelle)
    - cimette di asparagi (passate pochi minuti al microonde)
    - uova di salmone
    - Chips di pelle di salmone (dopo il passaggio in padella del salmone, si stacca la pelle e la si rimette in padella fino a che diventa croccante)

    Una goduria incredibile, una esplosione di sapori, e la consistenza fenomenale del salmone cotto così, le chips croccanti e le uova che esplodono sapore in bocca. Per me il top tra qulle che ho provato fino ad ora.

    La seconda:
    - baccalà alla simil vicentina (pezzo di baccalà dissalato, cotto nel latte fino a sfaldarsi, montato in planetaria con prezzemolo, aglio e olio a filo)

    La terza:
    - purè di patate e rapa rossa
    - baccalà cotto a bassa temperatura (filetto di baccalà dissalato cotto per un ora a 58 gradi)
    - menta

    Bhe, che dire, una cena coi fiocchi, accompagnate da Champagne Philipponnat Brut Royal Reserve.
    E incredibilmente buone tutte.

    :lol: :lol: :lol:
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    Belle pizze.
    Domani impasto anche io per la prima volta con questa farina.

    Speriamo bene :)

    Ma la senape selvatica dove l'hai trovata?
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    Hai una griglia ;)

    Il bbq ha il coperchio e cuoce anche indirettamente.
    La griglia cuoce direttamente.

    Cmq va bene pure quella eh, ci si fanno le salamelle da sbriciolare sulle pale :P

    Cmq piuttosto che i pizzoccheri porterò il topping da mettere poi sulle pale: patate, cavolo nero e formaggi ;)
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    Esatto Maury, ci beccheremo li, avevo ripromesso di organizzare una pizzata tra noi ma oramai facciamo prima ad approfittare di Marco ;)
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    Cmq... a voler fare i pignoli, non hai un barbecue :shifty: :shifty: :shifty:
    :D :D :D
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    Io potrei portare... uhm... vediamo... i PIZZOCCHERI :lol: :lol: :lol:
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    Grande Dany, veramente bella.
    Si sente la lavanda alla fine?
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    Grazie Foc :)
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    Ciao a tutti,

    volevo condividere questo CDC detato da impegni e imprevisti.

    Martedì sera preparo solito impasto non-impasto per pane:

    250gr farina pane nero spadoni
    250gr Nobilgrano 1N DallaGiovanna
    100gr LNL
    350gr acqua
    10gr sale.

    L'intento è il solito, lasciare a TA tutta notte, formare il mercoledì mattina, metere in frigo e poi cuocere la sera.
    Ma, primo inconveniente, al mattino impasto immobile, LNL ha fatto cilecca.

    Mi dico, vabbeh, tanto stasera dovrei rincasare presto, lo lascio a TA e al rientro verso le 16:30, formo e metto al caldo e poi ifnorno prima di andare a letto.
    Purtroppo, secondo intoppo, arrivo a casa alle 20:00 :(

    Faccio allora due giri di pieghe a distanza di 15min dopo averlo sgonfiato per bene e sbatto in frigo.

    Devo pensare alla cena del giovedì, ma per un impegno improvviso non riesco a preparare l'impasto per la pala.
    Al che, giovedì mattina decido di usare quel cavolo di impasto per pane.

    Lo divido in due panetti, uno da 300gr e uno 700gr. Quello da 300gr lo stendo in una teglietta oliata, l'altro lo metto in contenitore oliato e via tutti e due in frigo.
    Ieri sera tolgo dal frigo alle 19:00 e metto al calduccio nel forno per farli lievitare.
    Alle 20:30 inforno la pala e alle 21:30 la focaccina.

    Cena salvata alla grande :D
    Certo, la pala non è AI e si vede, molto panosa, ma buona, e pure la focaccia è venuta bene :P

    Per i topping mi sono adattato a cioò che aveo in casa.

    Metà con sugo di cipolle (ricetta più sotto) e scaglie di pecorino romano
    Metà con sgombro affumicato, erborinato di capra affinato nelle spezie e ciliegino pelato.

    Ricetta sugo alle cipolle, liberamente tratta dal friggione Bolognese.

    - 4 cipolle grosse rosse di Piacenza
    - strutto qb
    - passata di pomodoro

    Affettare le cipolle e farle stufare per circa un ora, lentamente, nello strutto, io avevo anche del grasso tagliato da un tocco di speck e la sua cotenna e ci ho messo pure quelli :)
    Alzare la fiamma e sfumare con un bicchiere di rosso (io schiava Tiefenbrunner).
    Aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro (io gustarosso), salare, pepare a piacere, anche poco di pepereoncino.
    Fare addensare a fuoco basso una mezz'ora.

    Ed ora, ecco il risultato ;)




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    CITAZIONE (maury1976 @ 28/2/2017, 12:13) 
    ho letto anche io di quella pizzeria... ce l'ho come amico in FB e ci ho già chattato..
    Verace non ne fa...

    ma vorrei provare.. come è come prezzo?

    ciao

    3 pizze, birra artigianale acqua caffè ho speso 60 euro.
    Non economico ma lo ritengo adeguato all'offerta, sia come tipologia di impasti (6 diversi impasti), che di topping (tutti ingredienti di qualità) .

    Inoltre è molto disponibile a raccontare e spiegare come lavora (certo, non andandoci nel week end, io sono andato giovedì sera).
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    CITAZIONE (maury1976 @ 28/2/2017, 12:07) 
    direi che se le pizzerie aspettassero me chiuderebbero di sicuro ...

    ormai sono anni che non varco più la porta di una pizzeria...

    Io un anno e mezzo ;)

    Giusto settimana scorsa ho provato i 7Ponti, notevole, non fa verace ma pizze ricercate sia per impasti che topping. :P
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    CITAZIONE (Vincenzotto @ 28/2/2017, 12:01) 
    Stupende.. si dice che le pizzerie nella zona tua hanno chiuso... :lol: :lol: :lol: :lol:

    Si, si, confermo :D :lol:

    Bellissime pizze Maury, applausi... Io se arrivassi con quei panetti rinuncerei alla pizzata e farei una pagnotta unica da farcire con pomodoro e mozzarella :lol: :lol: :lol:
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 24/2/2017, 09:08) 
    anche secondo me esperimento molto interessante, però non è l'aria di pane.
    Ci deve essere qualcos'altro sotto

    Non lo è perchè è diversa? O perchè Bosco non cuoce al vapore?
1647 replies since 1/3/2011
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