-
.
|
| CITAZIONE (kernel @ 25/8/2017, 14:51) Ipotizzo che la gomma abbia bucato l'impasto perchè ad un certo punto, magari per una inclinazione eccessiva, l'attrito stecchino/legno era troppo.
cercherei di lasciare i buchi nella base più larghi dello stecchino e di mantenere lo stecchino in verticale usando un paio anellini di metallo attaccati ad una astina verticale fissata al copercho di legno.
Non so se mi spiego XD e al posto dello stecchino usare uno spaghetto, più leggero ancora...
CITAZIONE (Dekracap @ 25/8/2017, 14:52) una canna da pesca ecco, tipo |
|
-
.
|
| Ipotizzo che la gomma abbia bucato l'impasto perchè ad un certo punto, magari per una inclinazione eccessiva, l'attrito stecchino/legno era troppo.
cercherei di lasciare i buchi nella base più larghi dello stecchino e di mantenere lo stecchino in verticale usando un paio anellini di metallo attaccati ad una astina verticale fissata al copercho di legno.
Non so se mi spiego XD |
|
-
.
|
| CITAZIONE (Dekracap @ 25/8/2017, 13:07) Teglia... Cielo... É che pensavo alla teglia di Franko Hai ragione, la teglia di Franko confonde, la pala di Dek invece è una certezza |
|
-
-
.
|
| Ma quindi, se ho ben capito, per riprodurre la curva iniziale sulle 15 ore, il LDB era poco?
Ribaltando la domanda, il ldb suggerito dal calcolapizza porta l'impasto all'inizio della fase log ?
Sei un mito |
|
-
.
|
| Io col medesimo impasto faccio indistintamente pale e teglia o teglia e pala .
Poi, per gusto mio, preferisco le pale e nel fal vengono bene, le ho provate. Teglie nel fal non le ho mai provate, ma credo vengano bene pure quelle. |
|
-
-
.
|
| Ti capisco benissimo, pure io sono sempre andato solo in due e più di tre pizze non ce la si fa (due solo per me XD)
Magari in autunno vediamo di organizzare una visita con altri confratelli e li vai di giropizza
Le pizze speciali hanno tutte il canotto, la nuvola è quella più simile alla napoletana, la petra è un impasto integrale invece. |
|
-
.
|
| CITAZIONE (Marcos Marshall @ 9/8/2017, 21:29) Ahh..e purtroppo in settimana finisco tardi di lavorare quindi è un Po impossibile..perche dici che è strapieno? Magari tanti sono in ferie e poi con la scusa che ci sono le feste magari mi va bene😀😀
Cosa mi consigli?🤔 Infatti ho scritto "se c'è casino..." , visto il periodo magari ti va bene
A me piace un sacco l'impasto nuvola, quello petra, seppur buono, è un po' troppo "biscottoso" dopo la cottura. Non ho mai provato l'impasto base classico anche se le pizze che ho visto uscire parevano molto belle.
Per topping e abbinamenti c'è l'imbarazzo della scelta, considera che sono molto farcite, l'ideale sarebbe essere almeno in 4 e fare un giropizza per assaggiarne di più. Io son sempre andato in due e finivamo la terza pizza quasi a fatica |
|
-
.
|
| Mannaggia, di sabato? Se c'è casino non riesce molto a seguirti... Se vai in settimana ti piazzi davanti al forno e passi tutta sera a parlare di impasti, forni e topping |
|
-
.
|
| Ettore, Rita, un grandissimo abbraccio.
Purtroppo occorre sempre ricordare che anche i medici sono esseri umani e purtroppo suscettibili alla corruzione del potere.
Vi auguro che tutto vada per il meglio e che quanto prima possiate smettere di avere a che fare con questi personaggi. |
|
-
.
|
| Aggiornato tutto fino a qua
PS, scusa axl79, mi eri sfuggito |
|
-
-
.
|
| Accendi il forno appalla, funzione grill, pietra messa in alto vicina più che puoi al grill.
Non arrivi alle t da pirolisi ma carbonizzi il carbonizzabile e non avrai odori di bruciato nelle cotture successive. |
|
-
.
|
| Se qualcuno vuole raggiungermi io domani verso le 20:30 sono lì |
|
1647 replies since 1/3/2011
.