La Confraternita della Pizza

Posts written by kernel

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    CITAZIONE (shakin89 @ 5/6/2017, 16:22) 
    beh visto che parliamo di marvel... come non citare batma e soprattutto suicide squad della DC Comics.

    Il batman di Nolan spacca di brutto, si... Lato DC io però attendo con ansia Wonder Woman :P

    Me la grodrò/vedrò giovedì. :lol:

    CITAZIONE (miccio1978 @ 5/6/2017, 16:25) 
    Cos'è la trilogia del tempo?

    Confermo la bellezza di Gattaca, the imitation game e la teoria del tutto (entrambi non propriamente leggeri, ma molto belli se piacciono gli argomenti trattati, sono molto ben fatti)

    Tempo: c'era una volta il west, giù la testa, c'era una volta in america
    Dollaro: per un pugno di dollari, per qualche dollaro in più, il buono, il brutto, il cattivo
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    O mamma mia che domandona difficile... Dipende da come ci si sente e da cosa si cerca in quel momento... :D

    Butto un pò di titoli e/o gruppi:

    - supereroi Marvel per svagarsi, Deadpool una spanna sopra tutti, Logan molto ben fatto se si conosce il vecchio logan a fumetti, Watchman (ok, non è marvel ma molto bello)
    - fantascienza per svagarsi: tutta la saga di start trek (pure gli ultimi 3 hanno qualcosa da dire seppur sbilanciati su azione frenetica)
    - fantascienza impegnata : Moon, Contagious (uno Swarzy incredibile e inedito), Gattaca, 2001 (e che lo dico affà), blade runner (classicone), a loro modo, per come trattano la AI : Trascendence, Automata, Humandroid
    - biografici : la teoria del tutto, the imitation game, l'uomo che vide l'infinito

    (Si vede che adoro scienza e fantascienza ??? XD)

    concordo pure io con la trilogia del dollaro e rincaro con la trilogia del tempo.
    concordo pure con signore degli anelli e lo hobbit anche se un pelo incasinati

    Bello svago pure con alcune classiche parodie di Mel Brooks, Frankestiein Jr su tutte.

    Ultimo consiglio: installati Kodi e stream on demand, poi fai "ricerca globale" -> "ricerca per anno" -> scegli un anno e scorri i titoli fino a che ne trovi uno che ti incuriosisce :lol: :lol: :lol:
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    CITAZIONE (LsKoder @ 30/5/2017, 17:22) 
    Grazie Brunello.

    Sto ancora valutando cosa fare. La spesa non è banale, tengo comunque aperta la possibilità di prendere un forno più economico, come il Ferrari g3 (circa 80 euro).

    Più o meno qualcuno di voi sa dirmi senza modifiche quanta differenza c'è con l'f1? Temperature e tempi di cottura?

    Ciao,

    Il ferrarino è un bel giocattolino, ma giocattolino resta.
    Devi metterci mano per tirarci fuori qualcosa (staratura termostato, rivestimento interno, deflettore ecc ecc).
    Io ci ho fatto delle veraci così e così e della pale discrete (ovviamente piccole).
    Temperature arrivavo circa a 320/340, di più con la sua pietra bruci il fondo.

    F1 è un altro pianeta.
    È un forno, arriva di sui a 450 con controllo separato cielo e platea.
    Teglie e pale da urlo.

    Veraci cotte in 90secondi circa.
    Col biscotto e una piccola modifica lo porti a 530 e cuoci in 60 secondi.
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    CITAZIONE (CiobyOneKenoby @ 30/5/2017, 12:20) 
    Molto bella e gustosa!!

    ti posso chiedere peso paniello per una pala e temperature con F1? Biscotto o pietra originale?

    Ciao,

    certamente.

    La cosa bella della pala è che puoi decidere il peso del paniello a seconda di quanto la vuoi fare grande.
    Considera che per una teglia 30x40 in genere sono 660gr più o meno, quindi anche per la pala va bene quel peso.

    Ma se per motivi vari la vuoi fare più piccola, riduci il peso e stendi meno. Oppure se la vuoi più alta, aumenti un poco il peso.

    Temperatura con pietra originale 310/320 sotto, 290/300 sopra (poi sopra regoli in base a cosa ci metti e se ti serve botta di calore o meno).
    Se invece usi il biscotto, sotto, 450. Io a volte uso il biscotto per passare da pale a veraci nella stessa serata, ma di certo la pietra originale va meglio.

    Bye
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    Belli e golosissimi Dany, bravissima....

    "Bacca van" però sembra una imprecazione :lol: :lol:
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    Ciao,

    condivido la realizzazione di ieri sera.

    Pala con ricetta di Dek NK, 24 ore, 50% La ricca e 50% la Napoletana dallagiovanna.

    Cotta in bianco quindi:

    - spalmata di ricotta resa cremosa con aggiunta di olio, erba cipollina, timo limone
    - zucchine grigliate
    - bottarga grattuggiata e a lamelle

    2 minuti di nuovo in forno e via nel piatto :P



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    E per sciacquare il gargarozzo...



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    :D
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    Grande foc, il ragnar lotbrok della convention :lol:

    Io son riuscito ad assaggiarla e devo dire che la scamorza sotto è un tocco di classe che esalta la mortazza sopra.

    Evviva il nonniiid :D
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    ... e poi, dopo aver compilato la tabellina, messe le x al posto giusto, aver fatto tutti i conti per bene...

    ....

    .... Ci si alza in piena notte per controllare la lievitazione :lol: :lol: :lo:

    Grande Mark, ottima prestazione da ingegnere degli impasti :)
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    Il giudice C era un grande, il migliore dei 3 :lol: :lol: :lol:

    Il giudice A invece chiaramente prezzolato e di parte, si si, :lol: :lol: :lol:

    Scherzi a parte, l'anno prossimo, ogni partecipante, almeno 3 ne deve preparare per soddisfare il pubblico sottostante :D
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    Grazie a tutti :)

    @Indi, la spirale noi del Nonnniiid abbiamo provato ad usarla, mai che ci riuscisse un impasto "normale" :lol: :lol: :lol:

    @Dek, è la tua ricetta del week end della pala, ops, teglia, 660gr :D

    @Foc, sei bellissimo :P

    CITAZIONE (Brunello58 @ 27/5/2017, 09:02) 
    Bella PaoloK. Però mancano le tue foto. :D

    Eh Bru, o impasto o fotografo :rolleyes:
    La prossima convention vedo se riesco a fare un po' e un po', ma confesso che mi è piaciuto assai di più impastare :lol:
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    Grazie per le foto :D
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    Ciao a tutti,

    ho aspettato un pò a scrivere perchè... perchè così han già detto tutto gli altri e quindi posso essere breve :lol:

    3 giorni fantastici, con gente spettacolare, un grazie enorme a Ettore e Rita per quanto fatto, fanno, faranno, superbi.

    Ho conosciuto persone nuove e approfondito conoscenze fatte lo scorso anno, non c'è nulla da dire, le parole non bastano per descrivere tutto :woot:

    Bando alle ciance e passiamo alla mia pala, fatta secondo disciplinare e secondo la collaudatissima ricetta della famosissima pala di DEK :lol: :lol: :lol:
    (la prossima volta mi procuro lo strutto e farò la teglia di Franko :lol: )

    Cottura in bianco e poi guarnita con:

    - crema di asparagi
    - filetto di salmone cotto a bassa temperatura
    - chips di pelle di salmone
    - punte di asparagi
    - caviale

    Purtroppo ho sottovalutato la reperibilità in zona di alcuni ingredienti, ho trovato un salmone banale e mediocre e non ho trovato le uova di salmone, sostituite con caviale.

    Questa una foto che ho trovato in altro post:


    McPml8P_0

    Come riferimento questo era il risultato che cercavo di replicare se avessi avuto gli ingredienti adatti ;)

    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=73801553

    A parte questo piccolo inconveniente, divertimento a mille, tanta soddisfazione nel vedere teglie e pale da fare invidia al 99% delle pizzerie tutte concentrate in un unico posto e realizzate da "semplici" appassionati.
    Siamo grandissimiiiiii :D

    PS. nella foto mancano le punte di asparagi.... Meno male che Kerala me le ha portate prima che la dessi al priore :lol: :lol: :lol:
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    Grandissimo Sandro, sono stati giorni bellissimi e tu li hai descritti alla grande, hai detto tutto quello che c'era da dire.

    Piacere di averti conosciuto e mi spiace solo non aver assaggiato la tua pizza, tocca rifarla :lol: :lol:
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    Che giornate fantastiche!!!

    Grazie a tutti e grazie per le foto :)
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    Una sezione strepitosa Maury, perfetta.

    Ed è stata pure menzionata dai giudici nei saluti finali, 'la "semplice" ma "perfetta" marinara'

    Grande. :)
1647 replies since 1/3/2011
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